Руська, а не проще сразу стерилизовать девочку? Вы уверены в том, что она через полгода опять не потечет?
Хорьки: Фунтя • Егор • Джина теперь уже официально ХАРЬКОВЫ :)
Фунтик, конечно,они не уверены и не могут быть уверены... Бедная девочка...Роды так часто....не знаю,как у хорьков,но у людей это точно не очень приятно,опять кормить,опять свои силы и полезные вещества отдавать малышам,может правда лучше стерилизовать?
Тиида, ну интересный у человека подход получается: "не потечет - не буду стерилизовать,а потечет - стерилизую" и если хоречков трудно простроить, то зачем ждать, когда она в следующий раз потечет? Это ведь рано или поздно все равно случиться. И опять вязать будут и ждать следующей течки - скоро или не скоро??? Я этого не понимаю.
Хорьки: Фунтя • Егор • Джина теперь уже официально ХАРЬКОВЫ :)
Помогите, плииииз!!!!! Жорик стал очень плохо есть. Я уже и корма меняла, и старалась давать, что повкуснее и что любит. Чуть поест и все. У него уже бока вваливаться начинают. Может кто сталкивался, поделитесь опытом!!!!!!!! Жорику 10 мес. кастрирован.
Хорьки: Жорик Если сп**дил и ушёл - называется "нашёл!!!",а обворованный не тот,у кого украли,а тот,кто заметил.
Чем кормили раньше? когда меняли корм (до того, как стал плохо есть или после), как поведение (поменялось), как каки?, Как долго длиться это состояние, он кастрирован? Привит? У врача были?
Кормили сушкой, потом пыталась дать консервы думала их будет есть, сначала вроде начал, но потом тоже стал нос воротить, продолжается пару недель, каки в норме. Поведение обычное, прыгает, играет. У него сейчас линька, может это из-за нее?
Добавлено (15.03.2010, 15:27) --------------------------------------------- Сегодня взяла весы, вечером взвешу.
Хорьки: Жорик Если сп**дил и ушёл - называется "нашёл!!!",а обворованный не тот,у кого украли,а тот,кто заметил.
Он даже вкусняшки один кусочек съест, а остальное - в нычку.
Добавлено (15.03.2010, 15:59) --------------------------------------------- Галинка, Напишите название пожалуйста, мне скорее всего ее заказывать придется.
Jorjik, наывается FerretVite (High Calorie Vitamin) высокоэнергетическая паста с витаминами для хорьков... Паста стимулирует аппетит, способствует увеличению веса и росту блестящей здоровой шерсти ( написала все с переведенного листочка и с упаковки)). Желаю вам поправиться)
Добавлено (15.03.2010, 16:06) --------------------------------------------- 8 в 1
Добавлено (15.03.2010, 16:06) --------------------------------------------- 8 in 1
По-моему надо не стимулировать аппетит, а разбираться в причинах его отсутствия. Перед гоном некоторые звери начинают меньше есть. Jorjik, Напишите как на пакете написано название корма?
Jorjik, для начала прежде всего без паники. Если хорек плохо ест, то на то должна быть причина. У кастратов иногда бывает после кастрации сильное похудание. С другой стороны зимой хорьки едят гораздо меньше, что обусловлено их природой(как хорек содержится, гуляет ли)...Кроме этого при смене корма или покупке новой пачки может возникнуть проблема отказа(хорьки тоже умеют вредничать, может он успел что вкусное стянуть и теперь считает корм нехорошим). Но, плохой аппетит также может являться и симптомом начала болезни, так что тут надо думать в чем причина. Так, например, при проглатывании инородного тела у хорька пропадает аппетит, хотя это все сопровождается угнетенным состоянием...поносом и рвотой....
Соответственно, с тебя анализ того, чем питался, как менялся корм, есть ли другие тревожные симптомы. Когда отказался есть, сколько и как сейчас питается, ну и когда был кастрирован.
Не забываем и про возможность наличия в организме злостных паразитов, но на этот вопрос ответ дает анализ кала.
Кастрировали его буквально перед новым годом, но неужели постаперационный период такой долгий? У него нет ни угнетенного состояния, ни каких либо симптомов еще. Бесится даже больше чем раньше, на улице бываем, но не так часто, он не хочет по снегу ходить, сразу на руки лезет. Попробую поискать у нас еще какой корм, сегодня с утра попробовала дать ему рубленную баранину - схавал только так. Мож действительно с кормом что не то, а мож вредничает. Всем огромное спасибо за отклик!!!!!
Добавлено (16.03.2010, 09:40) --------------------------------------------- До операции он был 3 300, а сейчас всего 2 500, изможденным он не выглядит, но когда бегает бока чуть впалые, или я уже себя накрутила, привыкла, что он бутузик.
Добавлено (16.03.2010, 09:46) --------------------------------------------- Adelaida, а какой гон может быть у кастрата?
насколько мне известно самочек можно вывести из течки при помощи стерелизированного самца... почему не рассмотрели такой вариант?