сейчас подстригали Васе коготочки.и как всегда наш непоседа дернулся и у нас из гоктя пошла кровь...сразу полили полили перекисью...что можно еще сделать...кровь идет слегла...
Хорьки: Василий • Гайка мои мардашки самые самые))
ПукСА), перекесь и и бинт но не вата и не держите долго
Добавлено (28.07.2008, 21:58) --------------------------------------------- похрамает и пройдёт
msk14, да я тоже боюсь каждый раз..а коготки у него быстро растут.вот и приходиться.а он как юла не может сидеть спокойно!передние лапки еще как-то нормально,отсиживает.а вот задние просто пошмар..я прям вначале ужасно перепугалась как увидила что кровь пошла..где-то прочитала рекомендацию:"если у вашего хорька пошла кровь из когтя то можно сказать-она "хлынула".если он не остановится в течении 4 часов обратитесь к врачу".я прям как представила эту картину
ПукСА), ну это у них там кровенной сосуд...но он затянется....поболит коготок и пройдёт....все хорошо будет
ПукСА), мы всегда кототки в четыре руки стрежем - один держит, второй стрижет. Так меньше шансов у хорюнделя дергаться. А на задних лапках мы стрижем реже, чем на передних, у них там медленнее растут (ну у наших, по крайней мере).
Хорьки: Фунтя • Егор • Джина теперь уже официально ХАРЬКОВЫ :)
Фунтик, у нас тоже но все таки они же когда то вырастают а держим тоже вдвоем.так это не помогает.он шеей начинает мотать и выползает.
ответ по теме. Все будет нормально!
На сайте узурпатора более не сижу :D
Quote (Irina_RFC)
Клей БФ 6, а вообще кровотечение из когтя остановить очень сложно. Метод единственный и варварский, крепко пережать сосуды (коготь) и залить клеем, держать с минуту пока клей высохнет.
не верю, так как у нас деовчка стёрла себе 3 когтя... походила минут 5 и все остановилось.
Может быть поверхносное повреждение сосудов, тогда да сама остановится. Если срезано, то нельзя. Причем там крови вагон из такой маленькой ранки. Но если мне не верите звоните ветам. У меня эта инфа именно от них и на практике проверено, у меня собака коготь сорвала себе, крови было море. А клей БФ очень хорошая вещь, медицинский клей для закливания ран.
С уважением.
Хорьков у меня много.
Irina_RFC, клей я этот знаю. А у нас она стёрла себе когти до основания, т.е. там вообще ничего не было, но все равно все само остановилось.
Irina_RFC, насколько я помню в детстве мне тоже каким то клеем ранки заливали...ужасно щипит...если у нас такое случиться(ранка больше,тьфу тьфу конечно) то может атк и сделаем...хотя не представляю как так передержать ноготь..иы пока ВАське перекисью сейчас лили он 2 секунды только сидел на месте.
Анфиска, msk14, да,спасибо.у нас все прошло и даже не хромаем.правда чтобы он сидел в клетке спокойно и не теребил лапку пришлось дать кушать лишний раз...зато я спала спокойно и не переживала за него. Анфиска, я думаю тоже стоит так попробовать хотя мне кажется успехом это не кончится вчера когда Ваську ранку поливали перекисью Максик(наш кот) сидел в ногах и так переживал.кошмар.а только выпустили их гулять кот убежал так брезгливо...так что у нас хитрый не только Вася но и Максик
я не буду спорить, что с клеем может и хорошй совет. Но мне кажется, что если при стрижке когтей чуть больше срезали кончик и задели кровеносный сосуд, то совсем не обязательно клеем клеить. В данном случае, наверное, достаточно перекиси. А вот если рана большая, тогда уж конечно. Ну ведь не будете же вы себе жгут накладывать, если палец порезали немного как я поняла из рассказа ПукСА, они как раз таки немного больше срезали, а про сильные раны она просто читала и очень сильно испугалась. ПукСА, я правильно тебя поняла?
Хорьки: Фунтя • Егор • Джина теперь уже официально ХАРЬКОВЫ :)
Фунтик, да да именно так.там по рассказам кровь хлынуть должна а у нас просто потекла..но все равно,приятного мало.тем более такая ситуация у нас первый раз.так что немного перепугались
ПукСА), у нас так было один раз...полила перекисью,хорька немного повизжала и все...через 5 минут играть побежала,а коготочек отрос в скором времени Так что все будет хорошо,не переживай!
Хорьки: Маська • Бусёна Мы никому не скажем где заначка...))))
олька, спасибо душа уже спокойна