Я пользуюсь давно интерфероном. [murl=hori.ru/_ph/7/2/276779063.jpg][/murl]
Интерферон показан как для профилактики, так и для лечения простудных заболеваний и гриппа. Для профилактики следует применять интерферон в период эпидемий и прекратить, как только угроза заболевания исчезнет. Для лечения интерферон применяют с начала и до конца болезни.
Для профилактических целей интерферон распыляют или закапывают, предварительно разбавив его водой. Обычно интерферон продается в ампулах. Налейте в ампулу воды до отметки в 2 мл и аккуратно взболтайте, чтобы частички интерферона растворились в воде.
Хорьку я закапываю по 2 капли в носовой проход утром и вечером. Для лечения используют тот же раствор, но с другим интервалом закапывания. Те же 2 капли необходимо капать в каждый носовой проход каждые 2 часа, но не менее пяти раз в день. Такую интенсивную терапию интерфероном обычно проводят на протяжении нескольких дней, двух-трех.
Побочных явлений и противопоказаний у этого препарата не имеется, поэтому назначают его даже грудным детям. Соответственно можно использовать, как для хорят, так и для беременных и лактирующих самок. Хранить ампулы интерферона следует в обычных условиях.
Хорьки: Эф@ Не консультирую больше через ЛС и ICQ. ***Все спасибо в репутацию.**** Всем с наилучшими пожеланиями :)
можно иммунал тоже, только я нинаю дозы
На сайте узурпатора более не сижу :D
Грипп. Хорьки – это одни из немногих животных, в высшей степени восприимчивы к человеческому вирусу гриппа. Начиная с 1935 года хорьков широко используют в качестве лабораторных животных при изучении этого вируса. В некоторых странах, например, в Австралии, новые лекарственные разработки для лечения гриппа часто проходят финальное тестирование именно на хорьках. Возбудитель может передаваться хорькам от больных людей, а также других хорьков. Часто хорьки болеют гриппом в то же время, когда и их владельцы или чуть позже. В странах, где хорьки наиболее распространены в качестве домашних питомцев, такие случаи встречаются относительно часто.
Вот у меня в голове такая глупость - а человек от хорика моет заболеть гриппом?
Quote (Котя)
Хорьки болеют всеми нашими ОРВИ
да
Добавлено (09.11.2009, 16:51) --------------------------------------------- Мама_Фунтика, купите не таблетки, а раствор (он вроде как на спирту.. разве что)
На сайте узурпатора более не сижу :D
Quote (Nunya)
да
прикольно - на них сваливать буду а так, то надо нам всем вместе иммунитет подымать....
там для людей указано, и для каждого возраста своя дозировка. Ну и как хорькам то давать? Котя, будь другом, напиши четко и ясно что, как и в каких пропорциях можно давать хорькам для профилактики гриппа. А то информации вроде много, а всё равно кроме сообщения Arina, про интерферон точного ничего нет. Плиз!!!!
Хорьки: Хомочка Тихо свистнул и ушёл, называется нашёл!))))))
Спокойствие, придет Катя и всё напишет. Не забывайте, что иммунал не панацея, для профилактики, а если хорек уже заболел, на одном иммунале не выздоровеешь, тут врач нужен.
Для профилактических целей интерферон распыляют или закапывают, предварительно разбавив его водой. Обычно интерферон продается в ампулах. Налейте в ампулу воды до отметки в 2 мл и аккуратно взболтайте, чтобы частички интерферона растворились в воде.
Хорьку я закапываю по 2 капли в носовой проход утром и вечером. Для лечения используют тот же раствор, но с другим интервалом закапывания. Те же 2 капли необходимо капать в каждый носовой проход каждые 2 часа, но не менее пяти раз в день. Такую интенсивную терапию интерфероном обычно проводят на протяжении нескольких дней, двух-трех.
Хорьки: Эф@ Не консультирую больше через ЛС и ICQ. ***Все спасибо в репутацию.**** Всем с наилучшими пожеланиями :)
Quote (Джил)
а всё равно кроме сообщения Arina, про интерферон точного ничего нет. П
И ничего не ищите, эту дозировка, что я уже написала проверена не на одном хоре, в том числе и на беременных самках.