ленчик, у тебя, в смысле у них, случайно что ли полусилось???
Найк
Quote (ленчик)
к узнать, беременная хорька или нет
УЗИ, или рентген, тут от срока зависит
Quote (ленчик)
как ухаживать во время беременности, что давать можно, а что нельзя?
Ох, тут я согласна с LedyMary
Quote (LedyMary)
а зачем разводить хорьков, если ты ничего об этом не знаешь??????
Если только планируете вязать, то стоит почитать, инфу на форуме, тут очень много тем было на эту тему, а вот если девушка ваша уже повязана, то стоило заранее все проштудировать. И по хорошему готовить хоречку к беременности и родам стоит как миимум за месяц до предпологаемой вязки
ленчик, Ты особенно не волнуйся. Во время первой беременности моей Норки мы довали ей все, что она обычно ела плюс витамины. А узнали , что она беременна по уменьшению петли.
Marik, заранее извиняюсь,возможно,за глупый вопрос-а как вы не заметили когда она секес делала...
Найк
Они у меня живут вместе, я специально разведенние не занимаюсь, если вдруг случайно получится, то что же, трудностей я не боюсь, просто хотела узнать у знатоков. Я их очень люблю, они все время вместе, просто подумала вдруг я не смогу определить, а нужно наверное какие-то препараты давать-витамины, может другой корм, поэтому и спрашиваю.Лучше перестраховаться.Зачем же сразу утрировать как я не заметила и т.д., я же не хожу за ними целый день и не контролирую, они у меня самостоятельные и аккуратные.
Ksunechka976, ну тогда понятно, откуда такие знания!!! у меня как раз книга, которую ты добавила в раздел "книги", любой хореман, прочитав её, просто офигеет и помеётся над той фигнёй, которую там пишут!!
ленчик, вы не переживайте. все когда-нибудь случается вервые. Ведь не все граммотные хореманы такими родились. Просто действительно вам стоит почитать информацию, поискать на сайте. В общем подготовиться, ведь если ваши любимцы живут вместе, то обязятельно наступит то время, когда ваша самочк забеременеет, если вы ее конечно не кастрируете. Так что обдумайте заранее, взвесть все "+" и "-" разведения хорьков, свои возможности и вперед.
Котя, вот и я о том же! а новичкам, не разбирающимся в хорьках вообще противопоказано читать эти книги! там такая чушьнаписана!! про окрасы, описываемые там я вообще молчу!
Честно говоря полезную инфолрмацию из книг выудить можно, чем вам не нравиться Перельдик или Дивеев ??? ТАм про составление рационом есть много полезных вещей, кроме этого коррекция рациона беременной самки. Меньше полезной информации (читай минимум) можно извлечь по данных брошюр -Домашний хорек....и есть еще одна про организацию звероферм... Начинающему хореводу могу посоветовать для начала ввести в яндекс/гугл / любой импонирующий поисковик слово хорек и вперед. Капаем инфу и кидаем все в кучу. После этого общаемся с заводчиком по пройденному. Идеальный вариант конечно курсы.., но я пока на них не прорвалась..группу никак не сформируют П.с.: что касается окраса - путаница есть везде, ну нет единых чтандартов, но с другой стороны про оценку качества шерсти можно нойти в корманной книге зверовода