Julialala, ну я бы так на вскидку не сказала бы. на первой ему может быть от 50 дней и до 2 мес., а на второй от 3х и до 5ти... все разные. Весит сколько? Какая денамика веса? когда поменялись зубы.. раз он у вас с 1,5 мес то смену вы должны были видеть.. если не заметили как зубы сменились то значит вы купили уже 2х мес.
наш вот тоже вроде коренастый) боевой такой парень)) папку съедает когда играет)) ну вот нашему 2.5 и он продолжает расти)) мы рады что он такой большой)) специально поцика хотели,чтобы крупнее был)
Добавлено (24.07.2013, 14:11) --------------------------------------------- можно фото Рона вашего?)
Добавлено (24.07.2013, 14:13) --------------------------------------------- т.е. нашему 85 дней от рождения)
Julialala, растут хори до 4-5 мес. - это то что останется с ним на всю жизнь. Весь вес набранный после потом уходит после кастрации. Т.е. в гоне хоть 3 может весить, но если в 4-5 мес он весил 1,5 то до этизх полтора ближе к 2м годам и дойдет)
Смотри что бы хорь был не толстый, а именно массивный - это кости и мышцы. Больше витаминов и хорошее питание. А то его вес обернется против него!
Тори в 4 месяца весил 2,7 кг, а к гону - 3,5 кг. Да он сам по себе крупный, но это уже чистый перебор. Нагрузка на сердце и суставы. А обвислая кожа после похудения на горле и животе так и остались - а прошло уже больше года! Хотя сейчас его чистый вес 2,2 кг и он из одних мышц (диета + физ нагрузки) Все умиляются крупным зверям - типо потискать можно, а для меня это трагедия. Им летом тяжелее.. Это я могу оценить сейчас, потому что у меня были и очень мелкие парни - от 1,300 кг и крупные. Вообще перевес в стандарте у любого животного не считаю хорошим признаком, особенно при отсутствии достаточно крепкого костяка. И то с огромным вопросом по общим параметрам! потому что и хороший костяк не всегда спасает. Сердце он не спасет. Но это я так) Сорри
Фотки есть на его страничке, там он мелкий. постарше есть у меня в ВК. Ссылка у меня в профиле
Julialala, а вообще если правда важно, то следите за динамикой веса) надо взвешивать раз в неделю и записывайте) пока растет - очень интересно смотреть) + полезно)
а то я так поняла, что реального веса Чипа вы не знаете) а он вообще очень важен) как и стандарт его температуры)
нее, он у нас не толстый)) он просто крупный)) лапы крупные, шея, мордочка) да и с таким диким образом жизни, когда он ночится почти по потолку-он вряд ли будет толстый)
Добавлено (24.07.2013, 14:58) --------------------------------------------- просто у нас нет весов((( приобрести, тоже нет возможности((
да и с таким диким образом жизни, когда он ночится почти по потолку-он вряд ли будет толстый)
ох) поверь, бывает все что угодно)) тебе виднее) По фоткам он конечно не толстый. я к тому, что следить надо внимательно) А то у одной девушки был реально толстых хорь, а она этого не замечала, а Тори до 5ти мес почти жил за городом и много гулял, но толстым был)
Весы можно кухонные, они не очень дорогие и в хозяйстве пригодятся, особенно если занимаешься выпечкой)
домой щас еду, У МАМКИ ЗАБЕРУ)) будем взвешивать)) а по поводу температуры... так мне жалко ему в попу градусник пихать..я думаю мало кому нравиться когда ему что-то в попу пихают.. (фу пошлая Юля)
Julialala, если я тебе скажу что это важно для его здоровья) а потом я не каждый день говорю) а просто понять его норму. У хорей разброс очень большой по температуре. так что зная что допустим норма у твоего 39 - то температура 38 - если вдруг что - сможет насторожить или помочь. В то время как у одного моего хоря была нормой 38,2. хотя половина врачей уверяла бы что это низковатая для полностью здорового зверя) Но это так, дружеский совет) Не хочешь не делай) твой же хорек)
взвесила свою ораву. блин хлоя худышка, ест плохо, спит много а шанти наоборот повеселее стала и кушать начала и на руки не кидается больше Шанти 835 Хлоя 770 Рони 1600 Балу 1680