Калий, натрий и хлор участвуют в регуляции содержания воды в организме. Хлор и натрий в теле животного чаще всего находятся в виде поваренной соли (хлористого натрия) Звери получают достаточно натрия и хлора с мясными и рыбными кормами, могут вполне чувствовать себя здоровыми без добавления этих эелементов в свой рацион. Соль увеличивает расход белков тела и может вызывать отравления. Но так же стоит отметить при недостатке калия в рационе, звери медленно растут и плохо размножаются.
Хорьки: Эф@ Не консультирую больше через ЛС и ICQ. ***Все спасибо в репутацию.**** Всем с наилучшими пожеланиями :)
Arina, спс, интересная инцормация
Quote (Arina)
Но так же стоит отметить при недостатке калия в рационе, звери медленно растут и плохо размножаются.
так полагаю, что для кастрированых это уже не важно?
правельно, а сахар сладкая смерть. А водка и лес зелёные друзья.
Хорьки: Принцесса Лаки • Балу • Барон Картошкин Я верю в добрую примету, что дом надёжен, как утёс, когда по дому ходит хорь, стуча когтями по паркету.
Так чтоже лучше в этом случае??? Довать меньше просто???
Пильмень Ура я так рада моему масику...
Quote (Nunya)
Юлия, есть выражение такое
об этом я знаю
Хорьки: Принцесса Лаки • Балу • Барон Картошкин Я верю в добрую примету, что дом надёжен, как утёс, когда по дому ходит хорь, стуча когтями по паркету.
Nunya, это то же поговорка такая есть. А в чём там придирка то?
Добавлено (21.12.2007, 00:30) --------------------------------------------- Чудастик, это уже вам решать давать соль или нет. Я например считаю это лишним. Просто на мой взгляд велика вероятность отравления.
Чудастик, Да бытуют разные мнения, у нас в зверохозяйсвах соль в еду не добовляют, в ихних (зарубежные)говорят, что соль добовляют во время лактации 1,5 гр.на голову в сутки.
А мы вообще не солим.Он на фаршекаше.И такого он ничего не просит,не видела в нем потребности,зато заметила,что он совсем не равнодушен к сырокопченой колбасе,когда я её из холодильника достаю,у него прямо глаза по 5 рублей становятся и давай вокруг меня наяривать круги и лапкой бить по ноге.
Фиджи, да да)))и у меня тоже...как то я холодильник открыла, а сама отвернулась тарелку взять что бы туда поставить...так он спер пол батона и еле еле тащил уже в другом конце каридора, а когда захотела отнять он шипеть начал)))ДОБЫДЧИК, блин))) А соль Евгеша, совсем не нужна.... или вы думаете они пока мышку в природи в соле не поваляют есть ее не будут?!?!?!))) попробуйте купить паштет для хорьков 8в1 фирмы и попробуйте его на наличие соли...