МОЖНО: МЯСНОЕ - сырое ,сушеное мясо (кролик, куриное, говядина ( условно), мышки, лягушки, перепела) - вкусняшки из сухожилий - давать редко 1 раз в неделю ( содержат тяжелые для организма белки) - перепелиные яйца (лучше в сыром виде, больше витаминов; 1-2шт в неделю) ИЛИ - куриные яйца (вареные, 1шт в неделю)
РЫБНОЕ - креветки (1-2шт в неделю) - кольмары - рыба (кроме той, что нельзя)Хорошо подходят: Разные виды красной рыбы, форель, скумбрия, ставрида, треска, камбала, сельдь.
МОЛОЧНОЕ (относительно можно, в разные периоды жизни и по врачебным показаниям) - творог (давать обезжиренное, иначе сильно слабит) - кефир на живых бактериях 0-1% (давать обезжиренное, иначе сильно слабит) - БиО ряженка(давать обезжиренное, иначе сильно слабит) - сыр (редко, увеличивает газообразование)
ОВОЩИ (небольшими кусочками, т.к. клетчатка плохо усваивается у хорьков) - огурец - помидор - кабачок - редис - тыква - брокколи - сладкий перец
ФРУКТЫ ЯГОДЫ (небольшими кусочками, т.к. растительная клетчатка у хорьков плохо переваривается, и углеводы различных сахаров дают нагрузку на поджелудочную) - банан ( КРОМЕ СУШОНОГО!!!) - манго - авокадо (редко, жирное) - хурма - яблоко - груша - арбуз - виноград (редко, токсичен) - клубника, земляника - смородина - вишня, черешня - крыжовник
СУХОФРУКТЫ - изюм (редко, токсичен) - финики (редко, много сахара) - чернослив (редко, много сахара, слабит) - курага (редко, много сахара) - инжир
НЕЛЬЗЯ: МЯСНОЕ - свинина - баранина - жареное мясо - колбасные изделия - копчености - все что содержит много специй
РЫБНОЕ - минтай, хек, сайда, сайка, путассу, пикша, мерлуза, мойва, тюлька, корюшка (морская и речная), хамса, некоторые виды сельди, сардины, килька, мавроликус, сарданелла, серебрянка, бекас, карп, карась, окунь, налим- содержат триметиламиноксид ниже про него есть отдельный пост Сорт рыбы, содержащий тиаминазу (антивитамин В1): Карп, Щука, Лещ, Плотва, Карась, Килька, Сардина, Мойва, Морской лещ
МОЛОЧНОЕ - молоко (не усваивается) - сметана (не усваивается)
ОВОЩИ и фрукты - картошка - цитрусовые
ПРОЧЕЕ - грибы - орехи (категорически нельзя) - лук - чеснок - пряности - соленое - острое - сладкое ..нагрузка на поджелудочную железу - еда со стола (супы, каши...) - продукты из сои, с консервантами - ЧИПСЫ и ПОПКОРН
На здоровье! И не забывай, что баловать можно раза два три в неделю и совсем по чуть чуть, иначе продукты из списка "можно" могут дать результат худший, чем из списка "нельзя"!
Очень нужен совет!!! Мои хоречки вкусняшки получают регулярно (в основном изюм или кусочек банана), Фунтик заглатывает всё на месте, а вот Тимоха как запасливый хозяин все вкусняшки несёт в нычку, с надеждой скушать их когда настроение будет. Но вот беда, Фунтик обладает очень полезным для него талантом, все Тимохины заначки он находит и регулярно опустошает. Результат: Тимоха остаётся без вкусняшек, а Фунтик хавает их в 2 раза больше положенного и после этого, простите за выражение, дрищет (боюсь за его здоровье). Пробовала заставить Тимку съедать вкусняшки на месте (он ныкал, я доставала и пыталась ему скормить, но он опять запихивает в нычку). Когда Тимка понимает, что его несколько дней оставляют без вкусняшек, дня три подряд он их ест сразу, но потом опять ныкать начинает, ну а Фунтик опять начинает нажираться вкусняшками и дристать. Не давать вкусняшки вообще я тоже не считаю возможным, мои охламоны очень любят сладенькое и ради этого на всё готовы, да в принципе вкусняшки у меня являются единственным гуманным методом воспитания (вернее поощрением), за вкусняшку они и в лоток покакают и обои обдирать перестанут. Одно время я всё же пробовала не давать вкусняшки вообще, так они пустились на их поиски сами, Тимка залез на стол, всё там разгромил, но изюм всё-таки нашёл. Вот и возник у меня вопрос, что же делать?
а у нас Егор - вегетарианец плевать он хотел на все вкусняшки "мясные" (легкое говяжье сушеное и т.п.), зато за кусочек сырой картошки родину продаст, фрукты обожает просто и постоянно пытается своровать белый хлеб. Мы ему даже ради интереса кусочек мяса предлагали - пофигу ....
у нас какие-то странные звери: у одной аллергия накурицу, а второй добровольно от мяса отказывается
Хорьки: Фунтя • Егор • Джина теперь уже официально ХАРЬКОВЫ :)
а мой толстяк ложится именно на пушистом ковре...балдеет - морду закапает в него и урчит...
Тока что был не большой прогресс, я дал чёрную оливку, он долго нюхал потом взял покусал, покусал и в конце концов выплюнул. А я уже губу раскатал, мол попал ты мой друг на оливочки, а тут фиг тебе хозяин, МЯСО ДАВАЙ. Экспериментируем дальше...
Мясной какой... Но всё же думаю, что крошечный кубик варёной молочной колбасы не во вред. Такой у меня папан добрый Говорю: низя ему! Он: И что? Ну посмотри как ему хочется?
моя любит слизывать с пальцев свежевыжатый морковный или яблочный сок.... Такие глаза сразу счастливые становятся) А Вот кусочками ест, но не охотно( Ее наверно устраивает что жевать не нужно
Наша девочка безумно любит сливочное масло, если учует - все, не отстанет, я даю облизывать бумажку оберточную, вылизываем просто до стерильной чистоты, но много не даю, так как каки становятся более жидкими, убирато сложнее, еще воруем шоколадные конфеты, любим бананы, вот изюм не пробовали давать
Хорьки: Люсиль ~Если долго сидеть и смотреть на свою кожу, то можно увидеть как она покрывается пылью~
А, моя, как у меня появилась, ела совсем мало! Больше какала, думал, что вся не какшки изойдёт! Ну, разве дело, если Ждинка, съедала гhам 50, а какала на все 150?! Пробовал фаршкашу, два раза надкусит, а дальше, каша стоит, сохнет! Потом, попробовал хилс, тоже не очень. В итоге пришли к проплану, и тот не очень хотела есть, пока не стал давать перепелиные яйца. Она с удовольствием съест яичко, а потом закусит сухим кормом! Еще, неделю назад, купил лакомство, Sanal "Ferret Bits", после него, даже стала на имя откликаться!!! :D
у нас какие-то странные звери: у одной аллергия накурицу, а второй добровольно от мяса отказывается
Они точно нашли друг друга. Покупала Егору перепелиные яйца, ну ни в сыром, ни в вареном виде. Раздербанит по всей клетке и все, наигрался .
Добрый день!) Я вот искала, искала тему где все вопросы задать можно, и вот решила в этой написать. У меня, моя Тришуля чай фруктовый любит очень без сахара, ей вообще можно его пить? и сок тоже можно или нет?? И почему им вообще нельзя сладкое? что с ними от него бывает? Я ей конфетку дала шоколадную) вкуууууснууууууую!! так она шелковой стала)прям помойка ей не нужна сразу стала))
Quote (Хапка)
И почему им вообще нельзя сладкое?
Потому, ЧТО: его пищеварительная система не в состоянии усваивать такое количество углеводов и что инсулин из из островков Лангерганса не может у них выделятся для такой пищи. Таким образом, мы получим глюкоземию и сах.диабет со всеми отягчающими обстоятельствами.
а мы тоже любим огурчик и хурму, а банан только ныкает
А мы тоже хурму любим, но нам сказали что нельзя Не ветеринар сказал, а заводчик... может ошибается? Еще едим говяжье легкое сушеное, шеи куриные, тоже сушеные (про запах это неправда совсем, вот кишки говяжьи - это действительно только в противогазе давать можно ) А "суслика" Кузя только за банан делает, даже пасту для вывода шерсти, которую зажмурив глазки ест, игнорирует, если банан есть
Хорьки: Кузя • Снежок Что бы у вас не убежало молоко, покрепче привяжите корову)))