МОЖНО: МЯСНОЕ - сырое ,сушеное мясо (кролик, куриное, говядина ( условно), мышки, лягушки, перепела) - вкусняшки из сухожилий - давать редко 1 раз в неделю ( содержат тяжелые для организма белки) - перепелиные яйца (лучше в сыром виде, больше витаминов; 1-2шт в неделю) ИЛИ - куриные яйца (вареные, 1шт в неделю)
РЫБНОЕ - креветки (1-2шт в неделю) - кольмары - рыба (кроме той, что нельзя)Хорошо подходят: Разные виды красной рыбы, форель, скумбрия, ставрида, треска, камбала, сельдь.
МОЛОЧНОЕ (относительно можно, в разные периоды жизни и по врачебным показаниям) - творог (давать обезжиренное, иначе сильно слабит) - кефир на живых бактериях 0-1% (давать обезжиренное, иначе сильно слабит) - БиО ряженка(давать обезжиренное, иначе сильно слабит) - сыр (редко, увеличивает газообразование)
ОВОЩИ (небольшими кусочками, т.к. клетчатка плохо усваивается у хорьков) - огурец - помидор - кабачок - редис - тыква - брокколи - сладкий перец
ФРУКТЫ ЯГОДЫ (небольшими кусочками, т.к. растительная клетчатка у хорьков плохо переваривается, и углеводы различных сахаров дают нагрузку на поджелудочную) - банан ( КРОМЕ СУШОНОГО!!!) - манго - авокадо (редко, жирное) - хурма - яблоко - груша - арбуз - виноград (редко, токсичен) - клубника, земляника - смородина - вишня, черешня - крыжовник
СУХОФРУКТЫ - изюм (редко, токсичен) - финики (редко, много сахара) - чернослив (редко, много сахара, слабит) - курага (редко, много сахара) - инжир
НЕЛЬЗЯ: МЯСНОЕ - свинина - баранина - жареное мясо - колбасные изделия - копчености - все что содержит много специй
РЫБНОЕ - минтай, хек, сайда, сайка, путассу, пикша, мерлуза, мойва, тюлька, корюшка (морская и речная), хамса, некоторые виды сельди, сардины, килька, мавроликус, сарданелла, серебрянка, бекас, карп, карась, окунь, налим- содержат триметиламиноксид ниже про него есть отдельный пост Сорт рыбы, содержащий тиаминазу (антивитамин В1): Карп, Щука, Лещ, Плотва, Карась, Килька, Сардина, Мойва, Морской лещ
МОЛОЧНОЕ - молоко (не усваивается) - сметана (не усваивается)
ОВОЩИ и фрукты - картошка - цитрусовые
ПРОЧЕЕ - грибы - орехи (категорически нельзя) - лук - чеснок - пряности - соленое - острое - сладкое ..нагрузка на поджелудочную железу - еда со стола (супы, каши...) - продукты из сои, с консервантами - ЧИПСЫ и ПОПКОРН
На здоровье! И не забывай, что баловать можно раза два три в неделю и совсем по чуть чуть, иначе продукты из списка "можно" могут дать результат худший, чем из списка "нельзя"!
Очень нужен совет!!! Мои хоречки вкусняшки получают регулярно (в основном изюм или кусочек банана), Фунтик заглатывает всё на месте, а вот Тимоха как запасливый хозяин все вкусняшки несёт в нычку, с надеждой скушать их когда настроение будет. Но вот беда, Фунтик обладает очень полезным для него талантом, все Тимохины заначки он находит и регулярно опустошает. Результат: Тимоха остаётся без вкусняшек, а Фунтик хавает их в 2 раза больше положенного и после этого, простите за выражение, дрищет (боюсь за его здоровье). Пробовала заставить Тимку съедать вкусняшки на месте (он ныкал, я доставала и пыталась ему скормить, но он опять запихивает в нычку). Когда Тимка понимает, что его несколько дней оставляют без вкусняшек, дня три подряд он их ест сразу, но потом опять ныкать начинает, ну а Фунтик опять начинает нажираться вкусняшками и дристать. Не давать вкусняшки вообще я тоже не считаю возможным, мои охламоны очень любят сладенькое и ради этого на всё готовы, да в принципе вкусняшки у меня являются единственным гуманным методом воспитания (вернее поощрением), за вкусняшку они и в лоток покакают и обои обдирать перестанут. Одно время я всё же пробовала не давать вкусняшки вообще, так они пустились на их поиски сами, Тимка залез на стол, всё там разгромил, но изюм всё-таки нашёл. Вот и возник у меня вопрос, что же делать?
Вчера в магазине видела Витаминную мальт-пасту для хорьков фирмы Беафар, стоит около 370 рублей, кто нибудь ею угощает своих хорявочек? Может она лучше чем кошачья?
knopochk@, в первый раз про такую слышу... Но у нас вообще мало чего есть в зоомагах я вот незавно получила посылку из интернет-магазина, вкусняшки наши приехали. Кисон в восторге от витаминной пасты) но одну из трех вкуснях игнорирует. так что не всё нам нравится. Яйца тоже неочень. Зато огурцы уплетает за обе щеки и бананы тоже.
Cчастье, да уж, за банан мы что угодно сделаем, я уже смеюсь, что нам вместо хорька мартышку подсунули
Умка, вот как то так переводит гугл, на русском найти не могу : масла и жиры, молоко и молочные производные, производные растительного происхождения (экстракт солода 3,7%, MOS 4650 мг / кг), дрожжи. BR /> Аналитические вещества: сырой белок 16,1%, сырой Fibre 0,0%; неочищенных масел и жиров 52,7%, сырая зола 4,2%, влажность 2,1%, кальций 0,5%, фосфор 0,5%, натрий 0,4%, калия 0,7%.
А у нас к сожалению нет зоомагазинов городок маленький, если только на рынке. Но там если только для шиншил вкусняшки найти можно... Брали нашей хорьке палочки для собак (для чистки зубов) она их не грызет
knopochk@, спасибо) не считая помидоров, мы всё правильно ели. Хотя многое нам не понравилось ) вывод: Кисон - привереда в еде
Добавлено (07.12.2012, 12:41) --------------------------------------------- и как многих хорепоп его магнитом тянет к тем продуктам, которые категорически нельзя, особенно на запах чего-то копченого. Он мне напоминает в такие моменты мыша Рокфора из мульта "Чип и Дэйл..." СЫРрррр!!!"
knopochk@, Почта есть, но по почте могут и надурить пришлют просроченное или намешают всякой гадости.... по почте как-то опасно мне кажется.. даже я и не знаю