МОЖНО: МЯСНОЕ - сырое ,сушеное мясо (кролик, куриное, говядина ( условно), мышки, лягушки, перепела) - вкусняшки из сухожилий - давать редко 1 раз в неделю ( содержат тяжелые для организма белки) - перепелиные яйца (лучше в сыром виде, больше витаминов; 1-2шт в неделю) ИЛИ - куриные яйца (вареные, 1шт в неделю)
РЫБНОЕ - креветки (1-2шт в неделю) - кольмары - рыба (кроме той, что нельзя)Хорошо подходят: Разные виды красной рыбы, форель, скумбрия, ставрида, треска, камбала, сельдь.
МОЛОЧНОЕ (относительно можно, в разные периоды жизни и по врачебным показаниям) - творог (давать обезжиренное, иначе сильно слабит) - кефир на живых бактериях 0-1% (давать обезжиренное, иначе сильно слабит) - БиО ряженка(давать обезжиренное, иначе сильно слабит) - сыр (редко, увеличивает газообразование)
ОВОЩИ (небольшими кусочками, т.к. клетчатка плохо усваивается у хорьков) - огурец - помидор - кабачок - редис - тыква - брокколи - сладкий перец
ФРУКТЫ ЯГОДЫ (небольшими кусочками, т.к. растительная клетчатка у хорьков плохо переваривается, и углеводы различных сахаров дают нагрузку на поджелудочную) - банан ( КРОМЕ СУШОНОГО!!!) - манго - авокадо (редко, жирное) - хурма - яблоко - груша - арбуз - виноград (редко, токсичен) - клубника, земляника - смородина - вишня, черешня - крыжовник
СУХОФРУКТЫ - изюм (редко, токсичен) - финики (редко, много сахара) - чернослив (редко, много сахара, слабит) - курага (редко, много сахара) - инжир
НЕЛЬЗЯ: МЯСНОЕ - свинина - баранина - жареное мясо - колбасные изделия - копчености - все что содержит много специй
РЫБНОЕ - минтай, хек, сайда, сайка, путассу, пикша, мерлуза, мойва, тюлька, корюшка (морская и речная), хамса, некоторые виды сельди, сардины, килька, мавроликус, сарданелла, серебрянка, бекас, карп, карась, окунь, налим- содержат триметиламиноксид ниже про него есть отдельный пост Сорт рыбы, содержащий тиаминазу (антивитамин В1): Карп, Щука, Лещ, Плотва, Карась, Килька, Сардина, Мойва, Морской лещ
МОЛОЧНОЕ - молоко (не усваивается) - сметана (не усваивается)
ОВОЩИ и фрукты - картошка - цитрусовые
ПРОЧЕЕ - грибы - орехи (категорически нельзя) - лук - чеснок - пряности - соленое - острое - сладкое ..нагрузка на поджелудочную железу - еда со стола (супы, каши...) - продукты из сои, с консервантами - ЧИПСЫ и ПОПКОРН
На здоровье! И не забывай, что баловать можно раза два три в неделю и совсем по чуть чуть, иначе продукты из списка "можно" могут дать результат худший, чем из списка "нельзя"!
Очень нужен совет!!! Мои хоречки вкусняшки получают регулярно (в основном изюм или кусочек банана), Фунтик заглатывает всё на месте, а вот Тимоха как запасливый хозяин все вкусняшки несёт в нычку, с надеждой скушать их когда настроение будет. Но вот беда, Фунтик обладает очень полезным для него талантом, все Тимохины заначки он находит и регулярно опустошает. Результат: Тимоха остаётся без вкусняшек, а Фунтик хавает их в 2 раза больше положенного и после этого, простите за выражение, дрищет (боюсь за его здоровье). Пробовала заставить Тимку съедать вкусняшки на месте (он ныкал, я доставала и пыталась ему скормить, но он опять запихивает в нычку). Когда Тимка понимает, что его несколько дней оставляют без вкусняшек, дня три подряд он их ест сразу, но потом опять ныкать начинает, ну а Фунтик опять начинает нажираться вкусняшками и дристать. Не давать вкусняшки вообще я тоже не считаю возможным, мои охламоны очень любят сладенькое и ради этого на всё готовы, да в принципе вкусняшки у меня являются единственным гуманным методом воспитания (вернее поощрением), за вкусняшку они и в лоток покакают и обои обдирать перестанут. Одно время я всё же пробовала не давать вкусняшки вообще, так они пустились на их поиски сами, Тимка залез на стол, всё там разгромил, но изюм всё-таки нашёл. Вот и возник у меня вопрос, что же делать?
А у меня хорьки любят огурцы, яблоки, груши...ну конечно в пределах
pokemon, Привет! Я пока без хоря..))) Но у знакомых есть 2 пацана... за детское питание 9 овощное рыбное мясное)) готовы на все что хочешь)) Попробуйте...))
AMUR24, Магазинный? Натурального совсем немного, не часто можно. Если сильно от него не проносит.
Хорям подходят лакомства для кошек))Такие как Делипет,ТитБит и прочие вкуснятинки)) главное чтобы в составе курица была - другие хорек может даже есть не будет(Просто деньги выкинете...
привет! а кто хорям дает мышек?! с мужем советовались, наш Проня перед тем как муж его купил, ночью сожрал в зоомаге выводок хомяков или мышек, открыл свою клетку и попер колупать их аквариум)))) сьел всех, вот на этой ноте мы думаем надо ли ему давать такие лакомства? я сразу сказала что если он решится, то чтоб делал это в мое отсутствие...просто стоит ли?
Добавлено (24.07.2012, 03:43) --------------------------------------------- а вкусняшки хорьковские он не ест, молча игнорит.... предлогала и легкое и кишка там кажется какая то... вааааще пофигу!
Хорьки: Проня обожаю моего маленького засранца с глазками-бусинками!!!
делетант, мышка - это супервкусняшка для хорька. Но сразу возникает несколько проблем - во-первых и главных, эта мышка должна быть здорова, во-вторых, хореродители должны нормально относиться к виду полусъеденной мыши. Так что тут от вас зависит. Читала, что дают живых мышек например, в ванне. Хорь и наиграется и наохотится. Обычно хорьки придушивают мышку и сначала съедают самое вкусное и полезное - внутренности. Если хорька не доел, то можно убрать остатки в холодильник/морозильник и дать хорьку потом. Дают и убитых мышек. Приемлешь такое? Если б я знала, где найти хороших здоровых мышек - обязательно бы своим гаврикам давала, но я к такому нормально отношусь . Если предлагаешь ему титбитовские "вкусняшки" - будь осторожна, от них куча траблов возникает и много жалоб на них. Лучше предложи огурчик, бананчик, пасту - и посмотри, будет ли игнорировать .
Acosta, делетант, я над мертвыми цыпами рыдала, пока перья ощипывала, а живую мышку...моей нервной системы только на одну хватит ...не пробовала, и даже давать не буду, пусть плюшевых гоняет
в том то и дело,)))) пусть муж мучается, его идея была... я всех животных люблю, от змей меня просто колотит, кидает в жар, в холод и начинается истерика.. но даже змею я не могу убить...могу только насекомых)))))) а про какую пасту acosta речь ведешь????
Добавлено (25.07.2012, 06:33) --------------------------------------------- блин, как хренова в разных часовых поясах находиться... кажется я тут вообще одна,,,,))))
Хорьки: Проня обожаю моего маленького засранца с глазками-бусинками!!!
knopochk@, ну тут видимо сказывается, что я - тоже облигатный хищник, и для меня цыпленок или мышка - это пища моих хорьков, такая же как для меня - говядина, крольчатина . Но я понимаю, что для подавляющего большинства людей - это очень тяжело и неприемлимо . Тогда никакого смысла мучиться, глядя на это, однозначно, не стоит! делетант, мальт-паста, витаминная паста, высокоэнергетическая паста - мои за них, по-моему, и летать научатся .
Acosta, про пасту это точно, моя чудеса изобразительности, шторолазания и подпрыгивания выдает чтобы до нее добраться А по поводу курятины, говядины и крольчатины - тоже без удовольствия их ем, стараюсь просто не думать, т.к. попробовать перейти на вегетарианскую диету...мороки много чтоб белок просчитывать из растительной пищи, нет времени на это, вот и жую бедных зверюшек
ponka_ki, странно, потому что правильное вегетарианство, когда баланс питательных веществ соблюдается (а не тупо грызть одни огурцы и яблоки) снижает риск развития гипертонии, онкологии и диабета
knopochk@, просто развелось слишком много мамашек помешанных на этом вегетарианстве в степени фанатизма и садят детей на это вегетарианство, притом не правильно, а даже если и правильно, то все равно детям этого нельзя
ponka_ki, knopochk@, не флудите, девушки . knopochk@, лично я без мяса просто зверею и начинаю на людей кидаться... А как мяска поем - так сразу добрая и безобидная, как облачко .