На выходные уезжала в другой конец Москвы, Тошку взяла с собой(не одного ж его оставлять). Сеня с утра заметила, что он не может по маленькому сходить в туалет. Вначале думала, малоли что...ушла на работу. Часа в три сорвалась, поехала домой,не выдержала. ПРиезжаю лоток сухой. По большому нормально....а вот пописать=((( Ходит, бегает, веселый. Играеться, спит, ест, пьет...все нормально...только это....а наш вет щас в отпуске...и что нам делать?это страшно?можь нам лучше в ветеринарку бежать(просто недоверю другим врачам...)
Приехала Елена Сергеевна,наш врач,осматрела Тошу. Ему дали какую-то гадость(он потом долго отфыркивался ) Сказали, что скорее всего он простудился(хотя всегда в тепле), но есть подозренее на мочекаменую. Завтра в 11.00 нам на повторный осмотр и должны быть готовы анализы, которые укажут на дальнейшие действия. я не смогла смотреть что с моим "ребенком" творят,ушла на кухню. Завтра будем смотреть,что делать...
Короче,дела наши обстоят намного лучше. нам поставили катетор,прописали лекарства. одно нужно подкожно вводить(Интрамизин), поить отваром березовых почек и ксидифоном, и промывать через катетор смесью из новокаина и диоксидина. По минимальным подчетам ветобслуживание и лекарства обошлись нам в 4000 р... через два дня сдавать мочу на анализ, а 14 числа снимать катетор...что будет дальше я пока незнаю...=(но диагноз камни в почках подтвердился...=( Тошка молодчинка, вел себе достойно =) Покусал врача, который нас принимал(нас Елена Сергеевна в "Артемиду" направила). От наркоза отошел быстро...пришли домой, сразу спать лег=) Скоро буду будить, все прописаное делать...
Катетор есть дрянь. Болезненно и фигово. Желаю все-таки выздороветь побыстрее, и чтобы ребенок был снова весел и счастлив.
Хорьки: Яшка • Марьяшка Три хорька и два кота - котохоремания.
К катетору хорь относится нормально, его не замечает, чтоб меньше было больно, промываеться новокаином... мне так жалко на него смотреть...=( а зачем катетор закрывать?а то нам вет так сказал(там специальная крышечка есть), а зачем это надо я не спросила ...=(( можь необязательно?настой из березовых почек пить не хочет, горький он очень...а надо три раза в день...и я теперь в растерености, чем мальчишку кормить... корм для кошек оказываеться нежелательный для хорей, надо для собак мелких пород(как мне обьяснили, что куньи ближе к собакам, чем кошкам,соответственно набор витаминов и остальных полезных вещест в собачьем корме подходит больше хорям).
Нафаня, на счёт корма лучше для котят, а не кошачий. У хорьков короткий пищеварительный тракт, поэтому многие витамины и микроэлементы не успевают усвоиться. С этой точки зрения корм для котят более приближен к физиологии хорьков.
А горькое лекарство лучше давать из шприца без иглы. Несколько секунд и всё готово. Лекарство залито.