Ребят,сегодня сделали прививку нашему мелкому,для кошек!! А сейчас прочитала,что нужны для собак...что ж вечто у нас все не слава Богу...что делать то теперь?
Стаська, а до этого совсем ничем не прививались, что ли? Какая это по счету? и когда была предыдущая...и чем? ПРосто она же никак не коррелирует, ну кроме бешенство с прививками для собак...то есть иммунитета от нужных болезней нет...Значит придется прививать правильной вакциной, правда сколько выждать, лучше уточнить у Коти...но пока не гулять и не общаться с другими хорявыми или песиками...
Kvant_Sveta, до этого ничем не прививали,ему 7 месяцев,он у нас чихал долго,мы его лечили.как перестал чихать,подождали 2 недели и сегодня вот сделали...блин да что ж это такое то...
Стаська, ну....будет дубль два....ибо хорьков первый раз прививают с ревакцинацией через 21 день кажисть....., а у кошек ну, с собаками общих болезней....кроме бешенства никаких....так что нет защиты у него...и эта привика сегодняшняя бесполезная была...и где глаза у вета были, когда он колол-то?
Kvant_Sveta, да я то блин почему сразу на сайте не посмотрела ,что нельзя...я им позвонила,она мне сразу сказала,что кошачьми будут колоть...я подумала ,что раз корм кошачий едят,значит наверное и прививки подойдут...на здоровье то его никак не скажется,то что неправильную сделали?Бедный мальчик мой,замучала его уже..
блин...сама уже не знаю...она ж сказала,что для кошек,он ж небось разный бывает этот нобивак...ничего больше толкового не написано,серья только и когда изготовленно. Я прочитала только что,что нобивак паппис нужен,а этот rabies какой то...
Добавлено (26.04.2010, 20:37) --------------------------------------------- Natusia, т.е. все правильно ему сделали???
Стаська, если только бешенство ставилось и не вкалывалось никаких триваков и иже с ними, то бежим к вету, за первой вакцинацией от чумки(1/3-1/2) дозы(собачья вакцина нобивак), потом идет через 21 на ревакцинацию(там еще и от лептоспироза ....в общем комплексная), там уже ставим полную дозу (под прекрытием антигистаминного препарата).....а потом уже каждый год делаем ревакцинацию бешенством и комплексной для собак.
Стаська, это поидее то, что кошакам вкалывают, помимо бешенства(там вроде от трех - вирус ринотрахеита кошек, кальцивирус и вирус панлейкопении ).....И в этом случае необходимо уточнить взаимодействие препаратов...с вакциной для собак... Если кроме бешенства ничего не ставилось, то почему нет?....Бешенство повторно ставить не нужно...Так что вперед на постановку чумки от нобивак, только проконтролируй обязательно чтобы поставили за пол часа до нобивака антигистаминное средство и подожди пол часа в ветеринарке после прививки.