2879 сообщений (хореман)
админ
Москва, Царицыно, Beverly Восточное
С нами с 23.12.2010
[murl=horeman.ru/forum/2-6870-1]Опрос 2009-2010[/murl] [murl=horeman.ru/forum/27-8279-1]Опрос 2010-2011[/murl] [murl=horeman.ru/forum/27-9273-1]Опрос 2011-2012[/murl] [murl=horeman.ru/forum/27-10028-518507-9-1]Опрос 2012-2013[/murl] __________________________ СПИСОК РЕКОМЕНДОВАННЫХ КОРМОВ Новый. Доработанный. 2013 г.
Умка: Корма не по порядку лучше хуже - просто список. Как вспоминались) Корма выбирались не "с потолка", а после анализа и разбора составов! А не просто по отзывам - хорошо, плохо! В теме вы можете найти все эти разборы! Не всем хорям подходит от или иной корм! Понять, какой именно подходит вашему хорьку, можно только попробовав!
Помним, что хорькам от 2 мес до 5 лет покупаем корма - для котят, от 5ти лет - для кошек.
Рекомендованные корма для хорьков: 1) Бош Тоталли Феррет - Bosh Totally Ferret - для хорьков. В зависимости от возраста - своя пачка 2) Джина Киттен 33 или Кет 30 - Gina Kitten 33/Cat 30 - Кэт 30 если 33 очень протеиновой оказалась для хорей 3) Ямс - Iams 4) Санабелль - Sanabelle 5) Брит - Brit Care 6) Про Натюр - Pro Nature - Для мелких не очень ибо там мало протеина, но для взрослых и не сильно активных 30% в самый раз! 7) 1st Choice канадский
На крайний случай: (т.к. мало мясных ингредиентов в сравнении с кормами выше) 8) Арджен грандж - Arden Grange 9) Эканубу - Eukanuba
К опустившимся кормам относятся: Про План, Роял Канин - то что были рекомендованы, но позиции сдали!
Хиллс тоже туда, хотя чисто по составу у меня вот совсем откровенных претензией нет.
Все что не упоминаются, скорее всего хорям не подходят! Но вы можете кинуть в эту тему название и состав и мы посмотрим!
Акана и Ориджен, а так же Джина Элит - лично у меня под вопросом! Слишком много не нужных/вредных хорям "травок" _______________________
Acosta: ИМХО список кормов для хорьков в порядке убывания "подходящести":
59 сообщений (хорелюбитель)
новичок
Новокузнецк
С нами с 02.03.2015
[b]Лоция[/b], Вообще, насколько я знаю, из специализированных кормов для хорьков есть только два - Bosch и Fretten4you. У корма бош это серия TotallyFerret. У Fretten4you - Ferretastic и rEVOLUTION. Остальные для хорьков лучше не брать.
Кстати, и ямс, и хиллс сейчас не рекомендуют брать. Ямс производит ООО "Марс" (производитель отравы под названием "китикет" и "вискас"). А Хиллс сам по себе, как я слышал, испортился. (Кстати, если брать хиллс, то надо, чтобы он был произведён в Европе, а не в США).
Вообще, Вы живёте в Москве, так что специально поищите хорошие корма для хорьков (как по мне - этот тот же бош или грандорф). Я даже в своём Новокузнецке нашёл возможность Бош брать (заказываю по интернету из Новосибирска), а уж у Вас в Москве и подавно эти все корма есть. (Кстати, Грандорфа у меня тут тоже много в округе, много где можно заказать). Лучше, наверно, заранее звонить в зоомагазин и спрашивать конкретные корма, а то так точно втюхают что-то (какой-нибудь гадский подаван). В крайнем случае, можно и через интернет-магазин взять (у многих есть доставка до дома).
2879 сообщений (хореман)
админ
С нами с 23.12.2010
Fretten4you - Ferretastic и rEVOLUTION МОСКВА и МО. Буду заказывать себе в МСК до конца недели, если у кого есть желание присоединиться то пишите мне в вк.
новичок
Новокузнецк
С нами с 02.03.2015
[b]LASKA7[/b], А почему 10%? Как Вы считаете? Просто я читал какую-то статью, где было сказано про углеводы в корме и про инсулиному. Так, если судить по этой статье, то во всех кормах примерно одинаковое количество углеводов. (Наверно, только там где много белка, углеводов будет поменьше.)
2879 сообщений (хореман)
админ
С нами с 23.12.2010
LASKA7, в grandorf kitten углеводов 28%, примерно 10% это в революшене. Lich, это статья Боба Черча в Переводе и редакции Ани Волковой, называется она "Сухой корм, хорьки и инсулинома"
новичок
Новокузнецк
С нами с 02.03.2015
[b]Spectre[/b], Так Вы согласны с этой формулой? Вообще все так и высчитывают углеводы? Просто, как я сказал, если считать по этой формуле, то везде примерно одинаково будет.
2879 сообщений (хореман)
админ
С нами с 23.12.2010
Lich, да согласна, если ты не согласен, то советую почитать про кормление любых животных, ибо этот расчет применим и к КРС и к пушным и к мясным. В Акане к примеру их будет 25, 3% тоже разница. К примеру еще возьмем Versele-Laga Crispy Pellets - он из запрещенных, в нем углеводов примерно 32%, рассчитать было сложнее т.к. много где указано что углеводов 7%, но если читать состав у производителя, то 7% это сырая зола, влажность брала стандартную 10%, т.к. она вообще не указана. Примерно одинаковым считате +/- 0,5 %, для витаминов 0,5% это вообще может быть летальной разницей.
61 сообщений (хорелюбитель)
хоревладелец
Пенза
С нами с 06.02.2015
Spectre, из статьи: " Что же происходит в организме хорька, когда он поедает углеводы? Когда хорек съедает углеводы, бета-клетки поджелудочной железы испытывают стресс. Основная функция бета-клеток контроль уровня глюкозы в крови у хорька. Источник глюкозы - углеводы. При поедании углеводов, бета-клетки начинают активно атаковаться чрезмерно высоким для организма уровнем глюкозы и в попытках вернуть его на нормальный уровень с помощью инсулина начинают гипертрофироваться. Если продолжать кормить хорька рационом с высоким уровнем углеводов, результатом процесса может стать полное разрушение бета-клеток - диабет. Другим вариантом развития сценария может быть возможность, что вместо разрушения, они из гипертрофированного состояния переходят к неоплазии (рак). Неоплазия - это анормальный рост клеток, которому предшествует гиперплазия. Этот вариант называется инсулинома."
если я все правильно поняла...нам надо срочно валить с грандорфа?????
2879 сообщений (хореман)
админ
С нами с 23.12.2010
Kristl, нет, там еще не адово много углеводов, но имхо, надо докармливать мясом, я своих 5 лет на сушке мясом докармливаю, ну иными словами на смешенном питании мы
2879 сообщений (хореман)
админ
С нами с 23.12.2010
Kristl, я даю примерно каждые 3-5 дней на ночь, и раз в месяц у нас полностью мясной день. Зависит от того как твой хорь будет воспринимать мясо(усваивать) совокупно с кормлением сушкой, некоторые животные вообще не могут на смешенном питании, постоянные срывы жкт, для некоторых наоборот.
61 сообщений (хорелюбитель)
хоревладелец
Пенза
С нами с 06.02.2015
Spectre, как стали кормить кормом, заметила что каки стали в 1.5 раза больше...я так понимаю больше проходит не усваиваясь?? каким мясом предпочтительней??