Пятница
12.12.2025
02:18
Вы не прошли авторизацию
Новая регистрация Вход
Хориные новости
Архив новостей 14.02.2013 (9184)
Фото-хореман 2012 - результаты
Архив новостей 04.08.2010 (13286)
Фото-хореман 2010 - результаты
Архив новостей 24.06.2009 (16654)
Фото-хореман 2009 - результаты

Последняя фотка
Зоофилия
Последнее видео
Смотреть Видео-фильм Лесной хорек - Ozzy Osbourne
Правила портала Поиск по форуму Ленточный форум
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Aelina  
Один надпочечник
zombiemash # 1 | Дата: Четверг, 16.01.2014, 16:48

2 сообщений (новичок)

новичок
Москва
С нами с 16.01.2014
Примерно в конце октября Рональду сделали операцию по удалению одного надпочечника, опухоль была размером с голову хорька (в июне ему будет уже 4 года),врач сказал,что ни разу не видел такого размера опухоль. она выросла очень быстро и незаметно,появилась очень рездко,дело в том что лысеть он начал вконце лета,решили что линька,оказалось не всё так просто,периодически наблюдались у врача,всё было в норме. В общем потом у него начал выперать один бок, и тогда только всё стало ясно. операция была очень тяжёлая, и был риск,что малыш не выживет,но к счастью всё хорошо, несколько недель после операции он отказывался от еды, врач посоветовал кормить детским питанием из шприца первое время,и колоть принезалон, пока сам не начнет есть. К сведению импланта мы не ставили,не помню причину,но врач сказал,что он нам не нужен. Сейчас он начал кушать сам, кормим Бошем активом для хорьков,последнюю неделю испортился стул,всё время понос.волосами зарастать начал но пока медленно и как то кусками,хвост еще лысый,и на спине еще есть лысые куски. понимаю что сейчас зима и всее они очень сонные, но вот с тех пор как была операция он больше не играл, он бегает по дому,просит еду,облизывает и кусает ноги, но раньше он уносил обувь и другие вещи к себе под кровать,прыгал с открытым ртом по полу и вообще был на много веселее. на днях нам еще удалили два шатающихся зуба(что-то в общем не повезло ему в этом году. я даже не знаю чем бы сейчас могла ему еще помочь,кушает свой размоченный бош,потом полощим рот ромашкой,один раз в день добавляю чуть чуть маалокса для стула,так как сейчас резко менять корм боюсь, сходила сегодня в зоомагазин купила ему витаминной пасты Grimpet Baby-paste и на пробу проплан деликат,он в своё время помог нам наладить стул. В общем вопрос к тем кто сталкивался с опухолью надпочечника и с такой вот операцией у своих питомцев, как скоро хорёк вернулся в прежнее состояние и внешний вид?
Нет меня 
Жалоба
Grey # 2 | Дата: Четверг, 16.01.2014, 17:33

618 сообщений (хоревед)

новичок
Москва
С нами с 25.08.2008
Кто оперировал? Практически все врачи рекомендуют ставить супрелорин.
У меня не было опыта, но у других хорей все протекает по-разному. На эти вопросы должен ответить лечащий врач.

Добавлено (16.01.2014, 17:28)
---------------------------------------------
Да, Т. К в кале шерсть нужно обязательно давать пасту для выведения шерсти для кошек и про план не очень хороший корм, я несколько лет назад перевезла своих на акану с курицей, все довольны.

Добавлено (16.01.2014, 17:33)
Когда у моих хорей жидковатый стул, даю линекс по 1/2 капсуле 2 раза в день или можно вет. Пробиотик давать. Что- то я не слышала, чтобы хорям рекомендовали маолокс.

Рик, Айса
Нет меня 
Жалоба
zombiemash # 3 | Дата: Четверг, 16.01.2014, 17:50

2 сообщений (новичок)

новичок
Москва
С нами с 16.01.2014
[b]Grey[/b], Врач Кирилл Александрович Мартынов, я ему доверяю
спасибо большое за ответ),может стоит попробовать акану

Добавлено (16.01.2014, 17:49)
[b]Grey[/b], а нам сказали что имплант не нужен потому что у нас внорме второй надпочечник и он нормально работает, а имплант ставят когда проблемы с двумя, я так поняла

Добавлено (16.01.2014, 17:50)
я для вывода шерсти тоже пасту даю,но Grimpet Baby-paste этоо витаминная паста для котят

Нет меня 
Жалоба
Grey # 4 | Дата: Четверг, 16.01.2014, 20:04

618 сообщений (хоревед)

новичок
Москва
С нами с 25.08.2008
Кирил Алесандрович хороший хирург. Импланты он не так давно стал ставить.
У моего одного хорька стоит уже 3-й имплант, т.к. шерсть стала не очень хорошая и похоже на проблемы с надпочечниками.
Если удален один надпочечник, то на второй двойная нагрузка и через какое-то время. приходится удалять и другой.

Рик, Айса
Нет меня 
Жалоба
Kashtanka # 5 | Дата: Суббота, 01.02.2014, 21:22 | Отредактировано: Kashtanka - Суббота, 01.02.2014, 21:26

254 сообщений (хоревод)

хоревладелец
Тверь
С нами с 03.09.2008
Нам удалили один надпочечник, но поставили имплант, т.к. сразу сказали - второй надпочечник не справится соло...

в августе поставили уже второй имплант, на зиму хорек у нас становится совершенно сонный и день его проходит в гамаке (нам 5,5 лет)

хвост оброс к весне, а лысеть начал как раз к окончанию срока действия импланта... поставили новый и хвост снова оброс... параллельно даем котервин каждые 3 месяца - профилактика мочекаменной

Хорьки: Хром
Нет меня 
Жалоба
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Нравится
Все права защищены зубами, когтями и вонялками!!! Связаться с нами: . Хостинг от uCoz