Всем привет, моему хорьку 6лет, 4дня назад заметила что он ничего не кушает, воду пьет, в туалет ходил нормально(как обычно) , ну думала что пройдет, мало ли что там у него может быть. Сегодня утром встала, а он спит и миска как была полная так и осталась, лежит в своей будки, я его достала, а он там и в туалет сходил под себя, грязный весь. Я его помыла, сделала на блендере морковку и яблоко, сок и дала со шприца(яблоки и морковку любит)...поспал, встал , ходит шатается, нос холодный и мокрый, а когда спит то почему то сухой и теплый. похудел сильно...бока одни торчат и все...подскажите, что это может быть?Сейчас сходил в туалет черным калом.
Faillady, эти вопросы надо задавать ветеринару, и лучше поскорее. Причинами для отказа от еды обычно являются разные болезни. До похода к ветеринару можно ещё температуру градусником замерить(ректально ессно).
были у врача, сделали ренген, все в норме...в калле нашли слизь и кровь..сказали что что то он съел и произошло внутреннее кровотечение... поставили 3 укола, 2 под кожу и 1 в мышцу(как я поняла). привезла домой, вроде чуток полегче, сегодня опять на уколы..но врачи не дают 100 процентов что он выживет(
Faillady, вы чем кормите?? это может быть иза кормления, язва/отравление, отсюда и кровь в кале.
кормлю роял конин для котят или любые коробки покупаю где хорек нарисован.. банан даю, огурец свежий, конфеты иногда даю...мясо в любом виде не ест вообще.
Жалко хорика. Питание совсем неправильное - особенно
Вобщем лечила , лечила, хорьку все хуже и хуже, нашла очередного врача, оказывается у него была закупорка в желудке, сделали операцию, сегодня 3 день после операции, зверь слаб, его не кормят еще, капельницами поддерживают , вчера его увидела и это ужас, шрам большой , плохо ему , слаб..врачи дают 20 проц что поправится(
Добавлено (14.01.2014, 14:18) --------------------------------------------- Клиника фауна- сервис в Киеве содрала столько денег, а в итоге даже диагноз не поставили, возила туда каждый день на уколы, упустила времени много. В итоге предложили усыпить, сволочи!
Faillady, надеемся что малыш поправится, но пересмотрите питание в обязательном порядке - корм только один (одного вида, вкуса, производителя, из списка рекомендованных для хорей и только супер премиум класс, хори на коробке это по русски замануха для лохов, уж извините, не в обиду сказано, есть один единственный хороший из них - Бош Тоталли Феррет, все, остальное хлам!), забудьте вообще про конфеты, шоколадки и мармеладки, животным категорически нельзя сладости, острое, соленое, копченое и т.п.!
Я очень боюсь что не выживет, это получается он не кушает сам уже 2 недели...кормила насильно желтком и еще прописывали корм для больных желудков я ему тоже со шприца давала. Врач говорит что после операции он должен начать кушать дня через 4, ну это не факт, проблему устранили и теперь все зависит от него, а он очень слаб..голову поднимает и на передние лапки становятся,задние лапки болтаются но шевелятся. в общем зрелище страшное. Может у кого то было подобное?я просто не могу успокоится мне его так жалко что думаю о нем постоянно.
Faillady, очень надеюсь, что ваш питомец поправится. У нас тоже не так давно была проблемма аналогичного характера, но слава Богу все обошлось. Но я сразу сообразила, что хоря сожрала нечто резиновое, это ее болезнь, все что резиновое плохо лежит, тянет к себе. Она перестала есть, в туалет ходить, за двое суток токо один раз пописала, пила, только когда я ее на руки брала и к крану под носила, заставляли, можно сказать. Потом нашла в инете, как лечить сию проблему. Хорошо, что есть аналогичные форумы. К одному врачу позвонила, говорит ромашкой поите, наверняка отравление. Нашего пришлось ждать приема до вечера, пока лечила сама, ну как лечила, колола в холку физраствор, чтоб обезвоживания не было, пыталась поить вазилиновым маслом, вечером съездили к врачу, там ей поставили два укола, при мерении температуры она обделалась , я очень обрадовалась, потому что это вторые сутки были, что она не ходила по большому. После врача спала часов пять, и среди ночи начала ломать клетку, оказывается она еще прокакалась, вышла у нее съеденная резина, прогаладалась за двое суток. Берегите своих малявок!!! Я наревелась, теперь наученная, в детскую всегда двери закрываю, когда гуляет хоря.
Спасибо, я тоже верю очень в него.Я заметила что ничего не кушает, ну подумала мало ли что это может быть, потом на второй день начала читать и признаков закупорки не было. Повезла в клинику там сделали анализ кала, обнаружили слизь и переваренную кровь, назначили антибиотики и витамины, кололи неделю , а ему все хуже и хуже, ночью встала чисто случайно, а он на кухне сидит и глаза у него огромные и тревожные прям..я испугалась и ночью повезла его в клинику в эту же где уколы ставили, они его посмотрели и сказали надо усыпить. Я настояла чтоб сделали анализы крови все какие надо чтоб определить что с ним, все сделали и итог такой что печень не работает, мочевик вообще отказал(как он отказал если он в туалет ходит) вообщем диагноз не поставили и просто сказали усыпить и шансов нет. Через 2 часа я его везла в другую клинику к врачу по хорькам(отрыла на форумах инфу о этом враче).Привезла, врач тут же посмотрела его, во рту язвы, сказала оставляет у себя, говорит почки работают и это главное. через 2 дня она меня набрала и говорит что на узи и рентгене увидела что то в желудке ,говорит что сейчас его капельницами поднимет и начнет резать.. это был большой комок шерсти она мне его показала, показала видео как делала операцию..страсти какие то. вчера ездила в клинику сказала что теперь все зависит от него. она все сделала что могла. говорит что они его тянут как могут 2раза капельницы и уколы.
Сейчас кормить нельзя, пока только капельницы. Потом куриный бульон, я давала по 2 чайные л. Через каждые 2 часа, потом пюре из куриных грудок, тоже по чуть-чуть. Главное, чтобы не трогал швы. Лечитесь! Это безоар , наелся шерсти. Когда полностью выздоровеет давайте пасту для выведения шерсти для кошек, я практически постоянно даю по рекомендации нашего врача.
Рик, Айса
Faillady, надеюсь поправится. Купите мальт пасту в зооклинике для вывода шерсти из организма, после выздоровления давайте хоре, чтоб комки не собирались внутри У нас шоколадом пахнет паста, так для нее это и как лакомство
Faillady, не надо себя так накручивать. Если операцию перенёс хорошо, вероятность того, что всё будет нормально достаточно высока. Сейчас шов на желудке затянется и будете его потихоньку раскармливать... У самого девчонка с куском строительного пенопласта в кишечнике почти четыре дня проходила, врач, после операции сказал, что ещё чуть-чуть и был бы разрыв со всеми вытекающими последствиями. Через неделю уже носилась как угорелая и выдёргивала нитки со шва...
куплю пасту, я уже читала сегодня про нее..главное чтоб он поправлялся.. да накручиваю не то слово, Mikl, а мой неделю и даже больше проходил,благо оно там ему ничего не разорвало. Буду надеяться... мы меня чуток успокоили..
Faillady, Очень Хорошо, что все обошлось, но впредь никогда не нужно ждать и спрашивать у нас тут советов!!!!! Чуть что, ноги в руки и бегом к врачу! А про корма очень рекомендую вам, Алена, внимательно прочитать тему и запомнить, что можно, а что нельзя ни в коем случае! Здоровья вашему хорежопику! Держим за вас лапки и хвостики!
еще не обошлось, только что звонила...идет 4й день после операции,зверь не ест,вялый, сердце работает не стабильно..... че он мучается....состояние тяжелое очень.