Ну...такое у каждого,как мне кажется ходить рядом,как собаку,научить невозможно.Только если пойти на компромисс,идти в одну сторону,но не по-прямой Вообще это хорошо,потому-что после часа прогулки они дрыхнут,как сурки и точно ночью не побеспокоют. А зачем рядом ему учиться идти?
Хорьки: Филя • ПоБелка Могу любить,только ты полюби меня...
Ходили! Еще как ходили! ПС: хозяин рядом с хорьком
Хорьки: Ваня(06.04.2009) Дружба - дружбой, служба - службой, а хорьки это святое!
ну в зимнее время у меня не получается погулять на улице.. Ну так чтоб его понести в парк и там гулять (из за роботы получается уже темно, а утром еще темно) но мне часто нужно ходить на адреса по городу))) и оч хочется брать его с собой И ему прогулка и мне не скучно...
Elfi, а я так мечтала на руках ему не сидится слишком интересно, даже просто на руках сидеть... ну да ладно ... может у кого небуть получилось все таки???
ну не все адреса далеко... и в квартиры не всегда заходить нужно.. нутам на прием пригласить ... спросить как дела... а хожу я к детям))) так что им бы нравилось... сумка это вариант...
А зачем вам это надо? А хорьку тем более, к тому же появится возможность подцепить какие-нибудь болячки.
Рик, Айса
ЦитатаSeni4ka ()
сумка это вариант...
Вы простите,я просто до конца не выложила все фото,сайт заблокировался. Вмести с доработками-это более высокий бортик,это заметно в передней части сумки,и укороченный внутренний держатель, чтобы не мог вылезти из сумки полностью,около 800 рублей,недорого мне кажется.
На четвёртом фото видно,как может полностью закрываться сумка,а так,она подворачивается и мося наружу. Благодоря доработанному бортику,филя не может теперь мордочкой открывать сумку. Мы заодно полазали по сумке,пока фоткали.Он её воспринемает,как что-то собой разумеещеяся.
Добавлено (03.12.2013, 12:36) --------------------------------------------- Перед прогулкой,зацепляю его шлейкой к крючку в сумке и заодно к рулетке.Прийдя в парк,отцепляю только от крючка и гуляем. А вот назад закрепить проблемней,особенно если уже темно,только на ощупь,когда пальцы онемевшие . В гулянье нужно быть бдительным,глядеть то на хорька,то по сторонам.У меня однажды,не с того не ссяго,отцепилась рулетка и это перед тем как он хотел нырнуть в одну дыру.Мгновенно увидела и вновь прицепила к рулетке. А вокруг дикие собаки бегают,уже раза три на нас неслись,несмотря на то,что места другие выбираю.За этим нужно следить.А так же не давать хорьку ползать где мусор и...для меня лично,где собаки гадят(извините за выражение ). Дети,лет до трёх,неумеющие ещё контралировать свои эмоции,могут тоже причинить вред хорьку,а хорёк,что тоже не хорошо может им ответить укусом.Правда,мы из плохого пока только варежку из шерсти стянули,за то,что нас за нос ущипнули. Да,кстати,забыла предупредить.Поездки в сумке любят,не все хорьки.Конечно можно произвести тренировку,приучение к сумке. Поиграть ей,положить туда вкусняху,покатать в ней.Но не факт,что хорёк будет в ней сидеть.Мой и то ёрзает,но после часовой прогулки, сидит как миленький,но обычно больше 2-3 часов не гуляем. Ещё это может зависеть от самой сумки,но не так,как от хорька.
Добавлено (03.12.2013, 12:45) --------------------------------------------- А и...забыла,в сумке сбоку кормашек,очень удобно,по мелочам положить чего.Я когда сумку искала,хотела,хотябы с одним кормашком(салфетки и воду например взять в жару,ну для мелких надобностей) и синюю именно.Потому что у нас синий паспорт,контейнер с едой,шлейка,рулетка,ну и моя маленькая сумочка,да и вообще синий сейчас в моде ...ещё бы клетка,гамак и лоток синие Жаль только,что сбоку,хоть и мелко,но"dogman" написанно,я же не собачник
МОЙ БУДЕТ СИДЕТЬ.. ПРОВЕРЕНО... ладно не суждено рядом бегать будем что то думать... на долгие прогулки тогда весной пойдем когда потеплеет... а сейчас потерпим... может в снег попрыгать возле дома выведу не надолго...
А мой вообще послушный получается) говорю нельзя- он отходит, говорю ко мне- идет ко мне) особенно с ума сходим по снегу *_* зарываемся с головой и скачем только так) и на перегонки бегаем) всех детей собираем и все время вижу восторженные взгляды) ну или пугливые и детский плачь)) подходят иногда сами очень близко и хорюша радостно на них прыгает, а дети пугаются) вот так вот и живем)) только вот погодка если плохая более 15 минут не выдерживает (ветер или холод, слякоть грязь и мелкий дождь) у меня у одной так? мне казалось, что из грязи я его не вытащу, а оказывается чистюля еще тот, скучно даже как то)
LASKA7, У нас такую сумку банда за 10 минут в дуршлаг превратит и не поперхнется!
Добавлено (05.12.2013, 21:20) --------------------------------------------- LASKA7, У нас такую сумку банда за 10 минут в дуршлаг превратит и не поперхнется!
Ежевику я приучила на руках сидеть спокойно, раньше ездила с ней на гулянья в парк на автобусе, переноску не брала, она у меня на руке от запястья до локтя помещается, задние лапки по сторонам свисают , вот так мы и ходили, и она нормально сидела, если в туалет хочет, то начинает беспокоиться, рваться с рук, отпускаю и она все дела свои делает))) А Кубик только летом любит гулять, зимой он залазит под куртку, на уровне живота сворачивается клубочком и его не колышат никакие телодвижения))))