Если Ваш малыш заболел воспалением или стал часто дышать!
Дорогие мои, мой хоренок ему уже 6 лет, и за этот год 2 разаа переболел воспалением легких, первая причина была-попал на сквозняк, а вторая я его заразила сама. Так как я уже спец по вытаскиванию хорька с того света, я хочу с Вами поделиться, потому что главное правильные лекарства. Врач оба раза думала что он умрет, но я как настоящая хорькина мама его вытащила. Всегда обращайте внимание как ваш хорь дышит, он должен дышать примерно как вы, глубина вдоха и дышать животом а не ребрами!!!! Как только вы увидели что он начал часто дышать как будто кросс пробежал и смотреть на вас жалобными глазами, сразу тащите его в клинику, иначе пара суток и он умрет. Он может начать дико кашлять, как будто поперхнулся. просто возьмите его под верхние лапки и положите в длину на грудь, что ему стало полегче. БЕГОМ ко врачу. Врач может быть плох в хорьках но предложите ему варианты из моих советов. мой хорь примерно 1,8 кг. Сделайте флюрографический снимок, чтоб врач понял насколько сильный отек. НЕ МЕДЛИТЕ!!! У ВАС ЧАСЫ СЧИТАННЫЕ.
Профессиональная консультация по ветеринарии, разведению, выращиванию здорового и адекватного молодняка хорьков до 2 месяцев предоставляются только членам нашего клуба (хореманам) персонально и только клубными специалистами. Свободное обсуждение данных вопросов может привести к плачевным результатам и запрещено.
И САМОЕ ГЛАВНОЕ!!!
Будьте всегда с ним рядом, ему очень плохо! Я спала с ним 4 дня, чтоб когда он задыхался помочь ему лечь ровно и не скручиваться в клубок.
Если будет приступ, у нас был во второй болезни, он не мог откашляться, не давайте ему этого делать, он не умеет, просто успокойте его, если же совсем никак, срочно уколите дексаметазон (гармональный) 0,1 мл. он сразу снимет спазм.
ПРОКОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ С ВРАЧОМ ОБЯЗАТЕЛЬНО. ВЕС ИМЕЕТ ЗНАЧЕНИЕ НА ДОЗЫ! СПРАШИВАЙТЕ ПОЧЕМУ И ЗАЧЕМ ОН НАЗНАЧАЕТ ЛЕКАРСТВА, ПРЕДЛОЖИТЕ МОИ. ГАЛАВИТ ОЧЕНЬ ВАЖНЫЙ В ЭТОМ ДЕЛЕ. БЕРЕГИТЕ МАЛЫШЕЙ, ОНИ ВСЕ ПОНИМАЮТ!!!!!!!
Прежде чем давать такие рекомендации почитайте правила!
ни в одном вашем разделе нет хотя бы чего то что могло вылечить хорька! жаль что вы все закрыли!!!!! и ваши модераторы и специалисты никто не отвечает!!!!!!!!!!!!!!!!!! а ждать пока они захотят посмотреть мое сообщение увы времени нет
Дорогие друзья! напишите мне в личку срочно если ваш малыш заболеет, я вам обязательно помогу!
На этом форуме нет ветврачей и профессионально никто не сможет дать консультацию, только по своему опыту. Есть профессиональные вет. Форумы, например, зоофорум (консультирует Альшинецкий).