Умка когда играется или зевает выдает какой-то странный звук, полухрипящий полусопящий, в общем я не понимаю точно. У меня он всего неделю, поэтому не знаю было ли с ним такое раньше. Так то вроде здоров, гиперактивный, нос холодный, но изредка чихает (раза 4-5 в день, но не могу понять, толь из за того что его любимое место для игр нычек и сна под диваном, а там все таки пыльно). Я добавил видео к себе, где слышно как он дышит во время игры. Посмотрите пожалуйста и подскажите норма или нет. А то ближайший ветеринар по хорям в Воронеже, а среди рабочей недели я туда ни как попасть не могу (((((
Akstek, видео пока не открыли для просмотра, потом гляну, когда активируют, а так вообще у меня старшая кряхтит как недовольный человек если ее переворачивать или трогать во сне и когда зевает, то тоже какой то скрип выдает, хотя точно, ттт, нет ни чего в этом плане у нее (недавно ее в силу обстоятельств от носа до хвоста осмотрели не один раз), по поводу чихания - попробуй как нибудь поиграть с ним так, чтобы он под диван не лазил и посмотри будет ли чихать, ну и так, поглядывай, если вдруг покажется что простыл, то лучше все таки сразу предпринимать меры, и не забывай - не смотря на свою шубу хори страшно бояться сквозняков, так что с проветриваниями поаккуратнее
knopochk@, проветривания очень редки, точнее, когда я выхожу на балкон покурить и когда возвращаюсь назад ))) а так ни каких ветров. Просто до этого у меня жил коррела, и что такое сквозняки я знаю ))) Вот видео на [murl=www.youtube.com/watch?v=SdRRfQPUqp0]ютубе[/murl], надеюсь админы не очень будут ругаться, все таки волнуюсь я за здоровье пока еще младшего члена семьи.
мой бежит у кошек пить, причем миску с их едо он от них прячет за стол ))))
Добавлено (19.09.2013, 13:29) --------------------------------------------- Чих покоя не дает. Подскажите как понять простыл ли он или нет? И может ди это быть из-за прививок (4-е дня назад сделал ему от чумки и от бешенства)
как часто и когда чихает. вроде норма, когда после сна чихают. ну и посуди сам, ты же тоже чихаешь иногда не обязательно, что простыл я так когда на солнце выхожу, так чихаю, что мозг чуть не вылетает
Akstek, что в лотке? И да, как чихает? Если чихчихчихчих много много раз подряд без остановки, то значит просто занюхнул что то, при простуде моя младшая носом шмыгать начинает, и перед тем как чихнуть еще сосредотачивается, температура может повышаться, горло краснеет
вялость, плохой аппетит, слезящиеся глаза, сопли из носа, шмыгание и т.п.
Ничего этого нет. Чихаетпримерно так: чихчихчихЧИИИИХ последний чих чуть ли не с хрипотцой. Сегодня так чихал в 5 утра. Потом когла я домой на обед приехал тоже чихал. Жена сказаоа что днем тоже так чихал. Повезу завтпа к вету. Переживаю я за него.
knopochk@, так и только так )))) по крайней мере будем стараться. BEZenok, гранулированные камушки. А вот у кошек (к ним в туалет он ходит лучше чем в свой в клетке) над сеткой камушки, а под сеткой древесный. Но там я уже ничего не поменяю, ибо от кошек запах больше )))))