Появилось уплотнение у основания хвоста, что это =(((
Сегодня заметила небольшое уплотнение у основания хвостика у Ричульки. Неболезненное, трогать дает, не беспокоит его оно. Появилось как-то быстро, не знаю даже на что и думать. Может кто по фото подскажет, встречался с этим. Качество правда не очень. Хорек кастрирован, железы удалены, 3,5 года ему.
Сегодня сходили, посмотрели нас, сказали что железы не могли воспалиться, т.к. они были удалены почти год назад. Сказал, что это воспаление, ждать когда вскроется и к ним. Либо через три дня к ним, сами вскроют. Пока прописали пить антибиотик. Будем ждать.
Хорьки: ★Ричард★ Кошка загнанная в угол - становится тигром...
Я бы все-таки сильно заподозрила ошибки при вырезании фунялок.
+1 у нас в городе врач криворукий их удаляет, не полностью, потом вылазят последствия, так что несмотря на "удаление" это может быть воспаление железы.
У нас все хорошо тьфу-тьфу-тьфу. Нарыв лопнул, вышел гной, съездили в клинику, нам все почистили, пришлось правда надрез делать, чтобы все хорошо вычистить. Врач у нас хороший, самый лучший в городе, он нас тогда спас, когда у Ричульки безоар был, я тогда всю ночь не спала, боялась не успеть. По поводу желез он посомневался, сказал через три дня придти на осмотр. Будем надеяться у нас все-таки все заживет =)))))
Цитата (Rafenka)
По поводу желез он посомневался
Не он удалял случаем? Тот врач, что у нас удаляет, тоже не верит, что не умеет этого делать, и не сказать, чтобы плохой врач, но хорьков лечит на повезет, как и остальные врачи, хорявых у нас в городе нет, хотя хорей в разных клиниках спасали, но и убивали из-за неправильного лечения/диагноза, типа закупорки, совета приходить кода выйдет из течки и подобным.
Всем спасибо за переживания. У нас все хорошо. Все зажило. По поводу врача. У нас это единственный врач который не просто знает что такое хорек, но и имел дело с хорями, хоть я и не доверяю врачам, но в этом я пока не сомневаюсь, и надеюсь что не будет иначе. Когда делал надрез и чистил, он все проверил, так что это уже точно не железы. Подумала еще на кота, может поцарапал случайно вот и воспалилось там, они постоянно играются, иногда так бурно, что разнимаю.
Rafenka, а что воспалилось-то в итоге? Какой орган? Какая часть?
Добры день, раз тут поднялась такая тема разрешите я спрошу. Мой Чип в последнее время стал фунякать часто, бывает несколько раз в день. Не означает ли это, что нужно чистить железы? Вроде попу щупаю, он не дергается. Он кастрированный.
Rafenka, (не по теме), подскажи пожалуйста, к кому обращаетесь, а то мои сейчас как раз в Костроме и тусуются, чтобы знать, к кому отправлять.
britanika099, часто фунькать может и не от воспаления. Проверь, наполнены железы или нет - когда щупаешь попу, справа и слева есть два уплотнения, это они и есть. Когда наполнены - размером примерно с горошину - косточку от вишни.
Rafenka, а что воспалилось-то в итоге? Какой орган? Какая часть?
Что воспалилось не могу сказать, я была все это время на работе, отпроситься не было возможности, ездил молодой человек. А для мужчин характерно не всегда все спрашивать. Так что поедем снимать швы и я уточню о причинах воспаления.
Цитата (Mikl)
Rafenka, (не по теме), подскажи пожалуйста, к кому обращаетесь, а то мои сейчас как раз в Костроме и тусуются, чтобы знать, к кому отправлять.
Мы ездим в гос. клинику на Костромскую 48 к Елизарову Андрею =)