Добрый вечер. Я начинающий хореман, хоря живет у нас неделю. Заводчик дал следующие рекомендации по кормлению: куриные головы (размороженные) + фаршекаша. Рецепт: 1/2 части - отварная мойва + 1/2 замороженный куриный фарш+печень куриная замороженная+творог 0 % 150 г +яйцо куриное + банан. Хоречку 2 месяца, игривый, веселый. Но стул разный все время и очень сильно пахнет. Подскажите, может рецепт не очень? Или вообще перевести на сушку и не париться?
Фаня(20.07.2013)
santa_k, рецепт не то что не очень, а совсем плохой. Переводитесь на сухой корм - Акана, Джина, Экануба, Ямс, Ориджен, ГО
santa_k, я не пропагандирую кормление сушкой, но в таком случае - либо переводитесь на сушку, либо связывайтесь с спецами по рассчету ФК , что бы они рассчитали под вашего хоренка и рассчитывали и дальше, т.к. в большинстве случаев даже хороший заводчик не всегда сможет дать хороший рецепт!
santa_k, рецепт просто кошмар. И где-то я уже встречала эту нелепейшую "рекомендацию" мойвы в ФК. Срочно меняй - либо делай нормальную фаршекашу - за рецептом к Kvant_Sveta, либо на хороший сухой корм, с обязательным добавлением препаратов кальция, так как хорек еще совсем кроха.
Всем спасибо, я тут полазила по форуму но как то непонятны некоторые моменты: Если переводить на сушку, то корма суперпремиумкласса брать только для котят? А кальций туда прям добавлять? до какого возраста? а корма сколько примерно давать, чтобы сразу все съедал или чтобы днем осталось что погрызть? переводить на сушку сразу, т.к говорите, что рецепт кашки плохой?
Фаня(20.07.2013)
santa_k, сушка у хорька стоит всегда в прямом доступе. В среднем хореморда может доесть до 50 грамм в сутки. В хорошем сухом корме изначально есть все необходимые витамины и микроэлементы. Просто "кальций" в корм не добавляют - нет проблемы с микроэлементами в корме. Если есть желание обвитаминизировать зверюгу, то есть специальные комплексные препараты для щенков собак мелких пород, например, которые содержать нужные витамины.
santa_k, брать сухой корм для котят, кальций добавлять в корм по инструкции к кальциевому препарату - лучше всего Excel Calcium 8in1 для щенков - там дозировку проще рассчитать, добавлять месяцев до 3,5-4. Сейчас тебе лучше всего давать насыщенный корм - так как хорек совсем маленький и неправильно питался первые недели жизни - например, Orijin. Сомневаюсь, что его мама до беременности и родов питалась нормально.
[quote=britanika099]а подскажите, пожалуйста, вы случайно покупали хоречка не у Любови Владимировны с Садовода? Уж больно знакомый рецептик (((( [/quote]
ну да у нее самой
Фаня(20.07.2013)
santa_k, не весело.. если будут какие либо подозрения по здоровью прям бегом обследуйтесь, за Любой куча грехов
santa_k, мы тоже у нее покупали.Как выяснилось позже, она кастрирует мальчиков совсем в раннем возрасте, чуть ли не в три-четыре месяца . Дай бог что потом это не как не отразится на здоровье наших малышей. Мы же по не знанию и по неопытности тоже купили у неё своего Чипульку (сработала хорошее объявление на Авито), пока у него все хорошо. Но недавно ездили в ветклинику на осмотр, нам подтвердили , что кастрация была очень раменей и поэтому сейчас надо наблюдать. И еще когда купили у неё два раза очень сильно болели , вплоть до пенистых какашек зеленого цвета , ели вытащили своего масика. Но ты не переживай, тебе правильно говорят по поводу питания. Переводи на сушу и не парься. Мы кушаем Bosch Totally Ferret, покупаю пакет 1,75 кг. нам хватает его где-то на 1,5 - 2 месяца , стоит 1500 руб. И своди в вет.клинику на прием. Пусть посмотрят, хуже не будет. А этой Любе я бы сама руки бы повырывала.
покупаю пакет 1,75 кг. нам хватает его где-то на 1,5 - 2 месяца
у нас корм 2 кг, хватает только на месяц и как говорится не в коня корм.. Смотрю у других на фотках хорьки , как медвежата, а мой длинный и тощий, хотя и вес вроде более-менее
Гарик Фёдорович • Брюс на Радуге((((
modena, еще от генов зависит, если у него родители малогабаритные, то и он медведем не станет, только если раскормишь до не могу (что оч плохо), ну и медведем быть не обязательно - легкие они активнее и веселее, + нагрузка на организм меньше, вот у меня Ли - тонкая и звонкая, за то юла, готова сутками носиться и скакать, а Лу - толстопопка, крупная, пухлая, мордастая...ленивая, неуклюжая, вечно ото всюду шлепается с таким звуком, что у меня душа вперед меня несется Ну и учитывай еще, что летом хори все таки выглядят по другому - зимой все как медведи, а летом - глисты, а если жарко, то еще и хвосты лысеют, и вообще борода, такие стремушки тощие носятся!
modena, зависит от хорька. Плюс если ты говоришь, что вес - нормальный, то и не волнуйся. Мышцы весят больше, чем жир, но выглядят меньше по объему. Поэтому если хорек здоровый, активный, с хорошей шубкой - то и не парься за его худобу .
Здравствуйте, а можно прокомментировать рецепт наш???: курица на 1кг. гр. ; сердце говяжье 110 гр. ; печень говяжья 250 гр; рис-я мука 70 гр. , греч-ая мука 70 гр. , пшен-ая мука 70 гр. , овс-ая мука 40 гр., кукурузная мука 70 гр, Творог - 300 гр., печень индейки, ноги индейки 1130 гр., сердце курин., желудочки курин., Фарша получается 2130 гр., Каши 1435. нам 7 мес, весим 1700. или может дадите контакты кто сейчас еще расчет делает?))
Kristl, во втором сообщение ссылка на человека который может вам посчитать фаршекашу. У вас слишком много муки, зачем? Ее можно вообще не использовать оставив только мясо и субпродукты. Печени тоже с избытком, творога тоже.