Здравствуйте хочу обратиться к вам за помощью... Приобрели с женой на днях хорьку щеночка покупали у заводчиков (как они сказали ему 2 месяца) еще перед покупкой обратили внимание на то что малышы плохо ходят точнее даже ползают но они списали это на их маленький возраст так вот уже дома через пару дней обратили внимание что у зверька явно проблемы с ножками задние лапки расставлены в разные стороны и суставчики очень плохо сгибаются так же и на передних лапках проще говоря бегает он как тюлень поискав в интернете с ужасом обнаружили что это вероятнее всего Рахит естественно очень испугались! Кормим мы его фарше кашей (говядина,печень,желудки,сердца,крупы) добавляем в еду фитокальцевит и кальций глюканат а так же даем рыбий жир.Зверек очень веселый и игривый и мы очень волнуемся что он не встанет на ножки и не знаем что делать живем мы в городе Курске и боимся что у нас нет хороших ветеринаров которые работают с хорьками. Прошу у вас совета как лучше поступить и возможно ли поднять хорька на ноги!? Фото ниже качество не ахти с телефона могу снять видео если нужно
извиняюсь, это мне показалось, или у него нижние клыки выпирают сильно, как прикус нижней челюсти вперед?
Добавлено (27.08.2013, 21:02) --------------------------------------------- а по поводу рахита, это да, я думаю что так. я считаю что фаршекашу как вы готовите лучше не давать, т.к. ФК правильную нужно просчитывать индивидуально для каждого хорька в зависимости от возраста, пола и времени года. и делается это специалистами и не бесплатно. выберите лучше сухой корм тут читайте http://horeman.ru/forum/27-10028-47 и выбирайте. врача надо обязательно искать, помимо витаминов вам много еще чего скажут делать: и плавать и думаю разминки делать - короче врачи точно скажут что. поставить на ноги я думаю что сможете, ребеночек маленький, все еще можно успеть сделать. конечно заметно могут остаться признаки не правильной ходьбы и постановки лап, но надо лечится и надеяться на лучшее. врачей тут тебе подскажут местные люди, я не знаю куда. подожди и помогут
ultraz, у вас 100% рахит Кормите - вы совсем не верно! Витаминно-мениральнй баланс никакой. А от этого хоренку с рахитом только хуже.
Вам срочно нужно сменить питание. В вашем случаи - это сушка!! Потому что с такой ФК = вреда и без того очень больному хорьку - а по фоткам это видно -очень много.
Какую выбрать сушку - смотрите тут - [murl=horeman.ru/forum/27-10028-47]http://horeman.ru/forum/27-10028-47[/murl]
2) пока есть еще шанс хоть как то сделать его жизнь приемлемой. - ноги в руки и к врачу!!! Строго к врачу по хорькам!!
Жиров Евгений тел. (4712)54-65-95 г. Курск, ул. Красной Армии, 40а. Есть УЗИ
Музелев Сергей Сергеевич тел. (4712) 521-457 г. Курск, ул. Бойцов 9 дивизии, д.126а
Елена Юрьевна (рентген) телефон. 911 303 52 42 Лаборатория тел. (4712) 54-82-19 работает до 17-00 Курск, Верхнеказацкий пер., д.9
И полностью выполнять весь тот список который вам пропишет врачь! Кроме плаванья это будет "овер дофига" лекарств и витаминов!
И зы. к сожалению купили вы не у заводчика, а у разведенца(((
Вот вам для сравнения здоровый хоренок в 2 месяца как выглядит [murl=cs403228.vk.me/v403228710/59b7/RC0_aaMDzxM.jpg]Фото 1[/murl] [murl=pixs.ru/showimage/DSC5462JPG_7484049_8871232.jpg]Фото 2[/murl] [murl=pixs.ru/showimage/DSC5457JPG_2906496_8871242.jpg]фото 3[/murl]
Убить мало этих разведенцев у них остались еще 4 щенка 3 девочки и 1 мальчик и все такие же больные кому то достанутся А к врачу повезем по любому хорька в пятницу!
ultraz, ну пока есть люди, кто покупают, будут люди которые будут творить такое с животными! Вот и все! Это жажда денег! Из серии - Кошка Мурка сама рожает и эта родит. а у хорей все тонко и серьезно! Шаг в лево, шаг в право - и все! Вязка хорей- целая наука, а если мать кормят какими-нибудь шеями куриными или кашей с мясом - то от куда здоровью браться? Тем более что отдавать малышам?! Вот и рождаются больные малыши( А мало того что вязать надо с умом и только проверенного зверя, так еще и кормить верно, давать дорогие витамины, посещать врача с проверками... и когда родятся малыши кормить их правильной сбалансированной ФК состоящей из 20 ингредиентов + витамины и минералы - тоже нескольких видов!
А таких разведенцев выводить на чистую воду только! Везде вешать объявления - с номером и именем и тем что этот урод творит с житным ради пары тысяч!
ну номера и адреса я дала! Но строго к кому-то из них! потому что только они смогут подсказать вам правильное лечение!
Спасибо за адреса обязательно созвонюсь и приму меры вот связались а ведь до щенков смотрели годовалого здорового хорька хотели уже купить решили щеночков посмотреть ну и не устояли перед малышами и купили по не знанию
ultraz, во-первых, судя по зубам - хорьку не 2 месяца, а больше. Во-вторых, по фоткам - да, рахит, причем серьезный. Меняйте кормление - лучше всего сейчас для новичков - на первые 3-4 месяца насыщенный корм типа Ориджина плюс обязательно Эксель Кальциум от 8in1. Фитокальцевит - фигня по большому счету. Как можно скорее - к врачу. Скорее всего, в качестве поддерживающей терапии, щенку пропишут ежедневное плавание - это не ЛЕЧЕНИЕ, это для развития мышц и суставов, чтобы они могли нормально работать и поддерживать скелет. Искривление челюстей на 95% не исправить, так и останется. Вы его только не бросайте. Если ощущаете, что не можете справиться - отдайте опытным хореманам. Проблемный по здоровью щенок для новичка - это трудно. Держитесь и удачи вам!
ultraz, девчата уже все сказали, от себя попрошу не бросать ребенка, и тем более не возвращать в ад откуда забрали, мы поддержим, поможем если что, своих не бросаем, и в Курске постараемся найти кого нибудь опытного при надобности, кто поможет, держитесь, поправится, куда ему от любящих родителей деться!
Всем привет, увидела тему, не могу сдержаться!!!Не говорила об этом на форуме ни разу!!!Когда стоял выбор сводить или стерелизовать нашу девочку, не послушав советов опытных хореманов, мы решили сводить. Выбрали из нескольких кандидатур одного прелестного мальчика и все свершилось) Беременность протекала хорошо. В срок на свет появилось 13 малышей , такого количества мы не ждали!2е родились мертвыми. В первые 3-4 дня прошел естественный отбор и еще 6 малышей нас покинули . Малявок осталось 4 :'(Первую неделю я сидела в декретном отпуске с хорьками , прикладывала их кушать следила чтоб не замерзли. Варя справлялась не плохо для первого раза, кормила,защищала, укрывала.Все шло прекрасно до того, как мы начали переводить малышей на натуралку ( ближе к месяцу)... Варя стабильно получала витамины, так- что в молоке их было предостаточно, но вот при переводе на фаршекашу мы не учли того, что детишкам не будет хватать в полной мере витаминок До сих пор не понимаю, как я могла это упустить!!!Шло время, детки уже справляли нужду в лоток, начали открывать глазки и достаточно уверенно ходить. С того момента как Варя перестала кормить их молоком, началось самое трудное время! Как-то ночью один малыш ( Денчик) начал громко кричать, в 8:00 мы были у врача, который поставил нам этот страшный диагноз...РАХИТ :'(( диагноз был поставлен по результатам рентгена) Сразу было принято решение лечить Дена и параллельно, его братишек. Денчик пострадал больше всех, буквально на глазах за пару дней его позвоночник искривился, ребра стали напоминать по форме панцирь черепашки, и лапки разъехались в разные стороны :'(У его брата Пельмешки ребра не пострадали, но позвоночник чуть искривился,задние лапки разъехались, но не так сильно как у Дена, передние лапы были слабоваты. У 3его брата Павлика была слабовата только передняя правая лапка, все остальные функционировали хорошо. Их сестренку Эффи злая болячка миновала, как только малышке исполнилось 2 месяца она отправилась в новый дом, где по сей день живет и не в чем не нуждается). С момента постановки диагноза началось усиленное лечение, уколы, таблетки, сушка "Бош", ежедневный массаж, плавание, упражнения, еженедельные поездки ветеринарку, спасибо моей подружке Юляше, без нее я бы наверно ни минутки не поспала! Развитие болячки остановилось почти сразу, самое тяжелое время- это реабилитация!!! Ни сколько не жалею о принятом мной решении по поводу вязки, очень виню себя за то, что малыши не видели счастливого детства ( одни уколы и дурацкий фен, который они терпеть не могли, но приходилось их сушить каждый день после водных процедур, т.к.на дворе была зима), так же никапли не жалею о потраченном времени и средствах на лечение и восстановление, преданней и любвеобильней зверьков я не встречала!К 4,5 месяцам Павлик и Пельмень уверенно чувствовали себя на ножках, очень много времени заняли поиски адекватных, ответственных и понимающих серьезность положения родителей. К 5,5 месяцам Паша и Пельмеша поехали в свои новые дома, где так же ни в чем не нуждаются и чувствуют себя прекрасно! Денька до сих пор не научился полноценно вставать на лапки, но его очень любят и таким с его новой семье! Сейчас малышам уже по 1,5 года, со всеми мы видимся, всех нянькаем! К чему весь этот рассказ, ни в коем случае не бросайте вашего малыша при рахите реально поднять на ноги!!!!Главное прикладывать все усилия и во время начать лечение!!!!Поверьте ребетенок отплатит вам своей любовью!!! Не могу сдержаться от злости, как можно ПРОДАТЬ да еще как ЗДОРОВОГО больного малыша!!!!!!!Бездушные твари!!Других слов не находится....Наши детки ушли в самые добрые ручки, новые родители были полностью подготовлены нами и до сих пор получают от нас ответы на интересующие их вопросы. Сил вам,терпения и веры в то, что у вас все получится!!!
Завтра едим к доктору на прием сегодня созвонились и договорились спасибо всем за поддержку бросать не кто не собирается мы к нему уже очень привязались надеемся только на лучшее завтра напишу что сказал врач!
Между тем хочу заметить что после недели каждодневного плавания и массажа ножек задние лапки стали уже лучше работать сегодня бегал игрался с кошкой по всей комнате с передними дела обстоят хуже они практически не разгибаются на полу согнутых ползает
Вообщем посетили мы сегодня 2 ветеринарные клиники... ул. Бойцов 9 дивизии, д.126а и на ул. Красной Армии, 40а Вообщем в первой на бойцов вообще не чего не сказали покачали головой сказали ну да явно больной и все даже денег за прием не взяли (с хорьками они толком и не работают) Не стали отчаиваться и поехали по второму адресу доктор осмотрел малыша и сделал заключение что у него врожденная патология ножек на передних лапках лучевой кости практически нет и это уже не как не вылечить не какого лечения толком не назначил сказал купить в аптеке кальций D3 суспензия для детей по поводу кормления сказал все нормально кормите дальше кашей и рыбий жир давайте (короче тоже не спец по хорям единственное что у него у самого хорек живет и он имеет представление о них) Печально конечно будем пытаться искать специалиста по лучше
ultraz, поискала людей из Курска, тех, что были тут поактивнее. Напишите-позвоните им и узнайте у кого они наблюдаются! [murl=horeman.ru/index/8-1076]Первый человек[/murl] и [murl=horeman.ru/index/8-5687]Второй человек[/murl]
А в клинике по адресу ул. Красной Армии, 40а. Есть УЗИ вы были у Жирова Евгения? просто в той клинике только он специалист по хорькам!
Ну видимо как раз у Жирова Евгения и были про рентген не чего не говорил что надо сделать единственное хотел кровь взять но потом сказал маловат он еще мол вену не найдем про кормление он сказал просто кормите мясом про лечение как писал выше кальций D3 суспензия для детей. А на сушку с завтрашнего дня будем переводить если найдем подходящий корм сегодня только Hils из всего списка видел в 3 зоомагазинах!
Заказал на официальном сайте корм Bosch Totally Ferret
Заказал на официальном сайте корм Bosch Totally Ferret
тоже отличный вариант! да.. знаете, я вам еще могу посоветовать написать на Зоофорум (вбить в поисковик) Михаилу Альшинецкому - он терапевт по хорькам, из Москвы, консультирует по интернету! Он сможет вам подсказать правильность вашего лечения и подсказать что делать дальше!