Сижу и не знаю чем помочь Тимошке.. Вчера моя молявка свалился с окна 6 этажа, (вылез как-то из клетки, переворошил все дома,) сколько он там просидел внизу и как упал я не видела, нас не было дома..... пролазив все укромные закоулки дома, и посмотрев на окно я понеслась вниз. в темноте с фонарем шарилась позади дома.... сидел в траве, перепуганный.... как не убежал никуда и как его собаки не съели там для меня остается загадкой...... принесла домой, ободрал подбородок. сломал зуб, припадает на левую лапку переднюю...... сразу же поехали в ветеринарку, там вколокли кровоостанавливающее и противовоспалительное, сделали снимок, пощупали...... сказали что все органы целы, ребра не поломаны, лапа не сломана и даже не вывихнута..... сказали дать сутки отлежаться, т.к. сотрясение он в любом случае заработал.... прописали колоть Травматин раз в день, и через сутки показаться к врачу, желательно не кормить...... утром сегодня смотрю пописал кровью (зашибся видимо сильно), пока не какал (наверное нечем, не кормила).... лужица такая нормальная, в горшок сходил, под себя не ходит.......лежит на пеленке, дрожит временами.... остается только наблюдать дальше.... душа не на месте.... пусть перетаскает под ванную всю картошку в доме, лишь бы только поправился..... Может кто-то сталкивался с подобным?
ужас! Бедный Тимошка, наверное перепугался, да и хозяева не меньше!. У меня такое только с кошкой было, улетела с 9 этажа. Тоже и подхрамывала и кровью писала, а потом отлежалась и всё нормально стало. Но это кошка, а у них, как говорится 9 жизней.....как с хорьками не знаю Держитесь! Здоровья хореньке, и чтобы всё обошлось только испугом!
Гарик Фёдорович • Брюс на Радуге((((
Татьянка58rus, кошмар!Здоровья малышу.
Пуш
Татьянка58rus, слущала полно историй, когда хори выпадали из окна с высоких этажей на асфальт и выживали. Как с гуся вода. Минимум повреждений, хотя казалось бы.
Мой вам совет обратится к Насте - [murl=horeman.ru/index/8-8305]http://horeman.ru/index/8-8305[/murl] Она тоже из Пензы. Она если что подскажет вам хорошего врача из Пензы.
Всем спасибо за сопереживание!!!!!! Мы вроде получше, кушаем, потихоньку лазаем, но мотаемся в разные стороны...... уколы делаем. Возьмешь его на ручки а он сопит.... прижимается... уже и взгляд поживее, но видно что он весь болит..... мы пришли к выводу, что не убился сильно из-за того что легкий, и под окном трава...
Умка, Да, с Настей есть контакт, она мне еще весной посоветовала врача для кастрации, вот туда мы ночью и поехали...
Acosta, Привет. Да, мы туда ездили, но дежурил другой врач (высокий, худой), послушал его, пощупал, снимок лапки сделали, там же видно что ребры все целые, лапка не сломана и не вывихнута...... а с Гловиным я вчера разговаривала, позвонила говорю крови много, когда писает, назначил еще укол для почек и лекарство так давать, вот сегодня начнем еще и это. а так Травматин колоть, повторно сегодня поедем вечером, кто будет дежурить не знаю даже..... утром вот владения свои обхаживал, а потом уснул на кресле, кушает нормально, правда я пока решила ему немного размачивать корм, видимо челюсть болит, и зуб сломанный наверное неудобства доставляет..... но ест!!! и к миске сразу идет как из клетки выну, но многа пока есть не даю, сказали по чуть чуть кормить
Татьянка58rus, высокий и худой - это Мельников. А что сказали по рентгену по внутренним органам? Разрывов нет? Я Головину относительно доверяю, но если что - попроси его УЗИ сделать, мало ли... Может, Тиме сейчас лечебные консервы надо давать - спроси тоже у Головина об этом. Скорейшего восстановления и держи меня, пожалуйста, в курсе - волнуюсь за Тиму. Окна обезопасили???
Acosta, ага, спрошу.... когда его слушали и прощупывали, врач сказал что если бы что-то серьезное то у него либо пена кровавая была бы, либо под себя бы ходил или вообще в туалет не ходил, а он сам лезет в горшок, сейчас домой бегала, уже крови значительно меньше.... сегодня вечером еще постараюсь поподробнее расспросить что и как, в субботу меня саму трясло, и соображала плохо...
на окно сетку пригвоздили.... и клетку с двух сторон замками закрыла.....
Татьянка58rus, поздравляю твоего хорька с почетным переводом в военно-воздушные силы! . Но с таким званием хорька лучше не оставлять без присмотра в незнакомом месте и хорошенько блокировать все возможные пути к небу... ведь небо тянет, один раз и на всю жизнь! Небо зовет!
PS: мой с 10-го этажа летал, зимой, потом еще метров 200 пробежал пока его не поймали. В следующий раз пришлось лесть самому на крышу соседского балкона и снимать ВВС-шника.
Хорьки: Ваня(06.04.2009) Дружба - дружбой, служба - службой, а хорьки это святое!
Andre, пора прям ВВХС организовывать - Военно-Воздушные Хорявые Войска... Было б смешно, если б не было так грустно. Хорошо, что все обошлось.
Похоже их привлекают окна. Мы своего решили держать в свободном похождении по одной из комнат, клетка открыта, а рядом стоял детский столик и стульчик, так как только открыли окно, хорявочка сразу рванула на подоконник, ловко взобравшись по стулу, столу и занавескам Хорошо хоть всё это на наших глазах происходило. Теперь все предметы от окон убраны и занавески загнуты
Гарик Фёдорович • Брюс на Радуге((((
Цитата (Acosta)
Было б смешно, если б не было так грустно.
Ничего страшного если народ улыбнется... но и на старуху бывает проруха... Хорьки - полунорные животные, они живут на равнинах и не знают что такое высота, и если кто-то выжил то мы заслужено дадим ВВХС(Акоста маде), но это не стоит того чтобы рисковать...
Цитата (modena)
Похоже их привлекают окна.
их привлекает все то что неизвестно и поэтому они интересны для общения и домашнего разведения, а уж ваша задача, как старшие по уму направить их на развивающий, а не на убивающий путь.
Хорьки: Ваня(06.04.2009) Дружба - дружбой, служба - службой, а хорьки это святое!
Andre, да уж )))) "падение черного ястреба" ему удалось...... ладно бы в снег, а то ведь там асфальт, хорошо в траву приземлился, все таки спланировал относительно удачно, и хорошо не убежал никуда, т.к. нас дома никого не было, и я в потемках по мокрой траве лазила его там искала, и хорошо улицу побаивается, сидел на месте....
Вчера съездили мы на повторный осмотр, нас еще раз пощупали, сказали что все нормально идем на поправку, в туалет ходит сам, крови уже практически нет, резво хромаем в сторону миски и уже хрустим неразмоченным кормом. заметно что сломанный зуб пока еще мешается, надеюсь скоро попривыкнет... Боится уже когда на ручки его беру, сразу в тряску, понимает что сейчас будет укол.... (так жалко его в этот момент), сразу прячется под одеялку, и не вылазиет, когда зову, приходится искать ползать..... а он не мог случаем при ударе повредить слуховой аппарат? или это уже по принципу сейчас мне будет больно, лучше сидеть и не отсвечивать? а так в целом могу сказать что выглядит уже повеселее, носик мокрый и прохладный, обглядываем владения, но долго еще не бегаем и слегка мотаемся в разные стороны.... быстро устаем и завертываемся в пеленку спать....
Татьянка58rus, да, при таких условиях, можно сказать что Тиме крупно повезло. Говори ему, что сейчас будешь колоть, если можно - после укола вкусняшку. Витаминная паста очень хорошо подходит в данном случае. При ударе мог повредить что угодно, поэтому лучше проверить. Сейчас еще похолодало, так что оборудуй ему теплое темное местечко для сна и отдыха. За зубом тоже смотри, чтобы не темнел, посоветуйся с Головиным, может, безопаснее зубик удалить, чтоб избежать проблем. Через дырку в организм попадает инфекция, да и вообще больной зуб - это очень неприятно.
Acosta, Он в тепле, клетка где стоит там не дует, две пеленки у него теплых... насчет зуба решили так, если будет продолжать также плямкать языком, и небо если вдруг опухать, то тогда решать вопрос...... вчера посмотрели челюсть розовенькая не опухшая...... а витаминную это которая мальт-паста? у нас какая-то есть, там написано и минералы и выводит шерсть..... я еще за ним понаблюдаю, за поведением , за настроением, кушает он нормально, из клетки прямой наводкой к миске и хрустит... спит правда сейчас побольше, ну видимо сотрясения на него так действует..... если мне что-то не понравится, то сразу позвоню в больницу, и зуб буду блюсти
Ох уж эти окна! Благодаря чуть приоткрытому окну на даче мы потеряли своего первого хорька. Даже предположить не могли что он сможет добраться до самого верха рамы и вывалиться в щель. Найти его не смогли... Теперь на всех окнах стоят москитные сетки.