в общем, я 25го уезжаю домой, кроху своего забираю туда с собой.. расскажите что нужно.. потому что на вокзале мне сказали,что хорьков вообще нет в списках животных компаньонов.. как быть?
Julialala, может как кошку провезти? Кто-то будет вынимать из переноски и рассматривать?
Сколько хорьку? Вообще нужно обратиться в гос. ветклнику за справкой формы №1, она выдается на 3 дня вроде, значит это нужно сделать перед отъездом, туда с хорем и паспортом.(прививки должны быть, но это зависит от возраста). С этой справкой уже на ЖД вокзале брать билет на животное, оформляют обычно как багаж, выдают широкий такой билет и с билетом уже в поезд. Ну если нет в этих списках, нет и в запрещенных животных, значит можно, могут сказать что грызунов нельзя, напираем что это не грызун. В общем нужно по ситуации смотреть, в крайнем случае надо с проводником договариваться за денюжку. Поищите на сайте темы про перевозку хорька, очень много информации и случаев из жизни
Julialala, на вокзале пускай лапшу на уши не вешают
Нужны только прививки с бешенством, чтобы в Государственной Ветклинике выдали "Ветеринарное свидетельство" на выезд, а на вокзале в кассе по нему покупается багажный билет. Все.
Перевозить надо в переноске, в которую повесить гамак, поилку и организовать туалет. Это или пеленки влаговпитывающие, или лоток угловой, но так что бы не перевернули. Так как сейчас жарко, еще позаботится об охлаждении пупса - бутылку с холодной водой например, и менять воду.
билет стоит в зависимости от расстояния.... Москва - Ульяновск - 148 р.
Я два раза возил и вопросов в кассе не возникало. Проводники правда сначала залупились на неправильно оформленный билет, но это было из-за транзита, а другие обозвали грызунами. Но потом всю дорогу сюсюкали. А второй раз в этом году вез, вообще без вопросов, молча выдали по Свидетельству билет. Никаких кошек и фреток вписывать в Сидетельство не нужно, а то могут возникнуть вопросы.
Julialala, может как кошку провезти? Кто-то будет вынимать из переноски и рассматривать?
Не нужно никаких кошек. Хорек нормальное полноценное животное, и не требует укрывательств. Все вопросы только от халатности ЖД шной системы. Начнут залупаться - кажем бумажку с ответом.