Хоречка стала странно себя вести... Находясь в клетке время от времени чихает и так еще звонко... Выпускаем из клетки на часа 2-3 погулять все это время носится как угорелая, но время от времени все же чихает, раньше мы за ней такого не замечали, кушает хорошо. 9июля последняя прививка была сделана... Нормально ли это, подскажите пожалуйста?
2-3 часа это очень мало. Но врядли чихание от этого. Чем гамачки и подстилки стираешь? Как часто их меняешь? Используешь ли наполнитель для лотка? Чем кормишь ?
кормлю сушкой, гамак сняла с клетки недели две назад пока без него, наполнитель древесный камковой(ну который рассыпается при намокании) чиханье в основном при еде вроде(муж заметил, а я что то не замечала), и при сильном разыгрывание вне клетки может ни чего особенного...
Я тоже ищу варианты с туалетом, у нас маленький угловой с решеткой и крышей, Ежевика прекрасно там помещалась, а вот Кубик толстый хорь, ему крыша не нравилась, сняли крышу, и все равно Ежка ходит строго в центр, где самый высокий бортик, а Кубик сам в туалете, а попа "на улице" и все его старания тоже, хочу вот купить глубокий для кошек с сеткой и вырезать им вход
Скорпи, возьми за шкирку, когда рот откроет загляни, нет ли двух белых точек там где гланды. Если нет, значит не простуда. Хотя от прививки тоже могла приболеть. Главное, никаких сквозняков в инкубационный период. Деринат можно капнуть в носик. Просто если хорек начал чихать не время от времени, а постоянно, то дело ,я думаю, не в запахах и пыли, ведь у них убирают.
сегодня вообще еще не слышала что чихала... ок посмотрю в рот ей