В общем,ребят, такое дело.. мы 30го числа т.е. в субботу эту сделали прививки первые.. но так вышло что сделали сразу две.. от чумки и от бешенства.. т.к. уезжаем в конце месяца.. и нас просто не быпустят без прививки от бешенства..поездку отложить никак.. сделали в обычной ветклинике. все ее советуют.. нормально поставили..он себя нормально чувствовал..все эти дни, ел, стул нормальный.. только спал больше чем обычно.. ( я так понимаю что перебаливает, ведь в этом суть прививки, организм перебарывает инфекцию и поэтому появляется иммунитет). и тут мне одна женщина( в питомнике работает) сказала, что мы рано поставили, что клиника плохая.. и что щенку надо делать прививку когда он весит 800 грамм.. везде четко и ясно написано, 2-2.5 месяца.. нам как раз уже пошел третий.. напугала в общем.. и я теперь накрутила себе ерунды и мне кажется что он вообще постоянно спит, хотя муж говорит,что ничего не изменилось.. подскажите.. (у мужа вообще мнение,что эта женщина просто сотрудничает с какими то клиниками, поэтому всем впаривает их..).. я вся плачу,трясусь. не отхожу от него.. в нашей клинике нам сказали,что все в порядке. и никаких симптомов аллергии.. ну скажите что все хорошо будет..только честно(
Julialala, по моему жуткому опыту, ребятенку стало плохо после прививки где-то через час, мы на то время уже с надпочечниками болели, но об этом и не догадывались даже думаю это все быстро происходит, в плане аллергической реакции на прививку. Нас откачивали очень долго, посидела я и весь персонал. А на счет первой прививки и все сразу я , к сожалению, не в курсе можно так или нет. Нам с ревакцинацией делали, как положено
Хорьки: Рикки • Фомка Умная женщина никогда не говорит : 'Я ошиблась!'.Она говорит: 'Надо же, как интересно получилось!'
завтра же поеду.. сижу рыдаю... ну что делать то(((
Julialala, Вообще то колоть все за раз - плохо! И можно так колоть только зверей после года Любая прививка от 3 мес, а не в 2- 2,5. Вроде мы это все уже писали. и предупреждали!
Клиника не имеет значение. Хотя хороший врач отговорил бы вас от такого! Или бы просто не стал делать. Потому что никакие уговоры и "надо" не могут его толкнуть на то, что организм просто не перенесет прививки. Меня врачи с хорями минимум по полчаса держали возле себя!
Простите, вы что даже без ревакинации?? Я вообще хз как такой маленький организм смог бы пережить такую нагрузку на свой иммунитет.
Но я не утверждаю что все плохо. но если спит, наверно организм так пытается справится со всем... Но лучше к врачу, к хорячему!!! Кто понимает что это за зверь!
Плакать не стоит! но у хорей, даже у взрослых бывает аллергическая реакция!
Julialala, ну для начала так себя не изводить как я понимаю всю опасность аллергической реакции это ее скорополительность, а ваш малыш жив и здоров осталось только выяснить, есть ли вред того что вам все сразу сделали? Попробуй на зоофорум тому же Альшинецкому такой вопрос задать и все
Хорьки: Рикки • Фомка Умная женщина никогда не говорит : 'Я ошиблась!'.Она говорит: 'Надо же, как интересно получилось!'
Цитата (Капитошка)
как я понимаю всю опасность аллергической реакции это ее скорополительность, а ваш малыш жив и здоров
проблема не только в аллергии, но и в том, что прививка это прививание болезни! И она может не привиться, а развиться...
какая у хоря температура?
Изводить себя не стоит) А вот написать Альшинецкому стоит) но и показать ребенка вету тоже
просто когда просыпается, носится кусается как обычно... все как обычно, только спит много.. мы поставили две, чумку и бешенство, потом придем на ревакцинацию, но уже без бешенства.
Добавлено (15.07.2013, 21:15) --------------------------------------------- а измерить как? градусник в попу?
у мужа вообще мнение,что эта женщина просто сотрудничает с какими то клиниками, поэтому всем впаривает их
Но скорее всего там есть специалисты, которые сотрудничают с клубами и лечат там животных, а значит разбираются в животных! Вот и все! Вы думаете как списки хорявых врачей делаются?? Они все кочуют из рук в руки. Для этого потребовалось проверить врачей на десятке сотен хорей! Прежде чем понять, можно ли правда его рекомендовать! при этом никто никому не платит и скидки не получает! Просто мир у нас хорячий очень тонкий и такая информация - как хороший врач - жизненно необходима! так что вывод вашего мужа не обоснован! тогда выходит, что тут половину форума Альшинецкий лечит на халяву) потому что если что сразу к нему отправляют))
Julialala, напиши Альшинецкому! Думать да гадать нет смысла. Это из серии грудинку все сразу прививки зафигачит и сидеть думать все обойдется или нет он же еще совсем малыш, а вдруг уже что происходит а мы тут время теряем на размышления. Не просто так же изначально их разделили, значит так было нужно!
Добавлено (15.07.2013, 21:19) --------------------------------------------- Забей в икнете зоофорум Альшинецкий, говорят сразу всю инфу выдаст
Добавлено (15.07.2013, 21:19) --------------------------------------------- Или я могу тебе его данные СМС отправить
Цитата (Julialala)
все как обычно, только спит много.. мы поставили две, чумку и бешенство, потом придем на ревакцинацию, но уже без бешенства.
**** извините, но слов нет!! Что у вас за врач??! Это даже не прививка.. я вообще не понимаю какой фиг! Что за идиотизм!!
Можно И нужно было сделать все по порядку! раз вы успеваете!
1 прививка Nobivac DHPPI - чумка, Nobivac Lepto потом карантин 21 день Затем ревакцинация+ прививка от бешенства: Nobivac DHPPI, Nobivac Lepto, Nobivac Rabies (бешенство) И карантин от 10ти до 21дня.
И ВСЕ! У вас полностью здоровый и правильно привитый зверь! Что и как вкололи вам - это ужас!! Я впервые такое вижу и считаю это дикой халатностью врача!! Хотя обычно все хорятники ходят с распечаткой того как надо хорям надо делать прививки!!
Добавлено (15.07.2013, 21:23) --------------------------------------------- я спросила сто раз у нее.. можно ли, и все ли будет в порядке.. она сказал конечно! все хорошо будет.
Очень надеюсь, что на здоровье малыша это никак не повлияет! надеюсь, Альшинецкий напишет, что это не так страшно! И что если не было аллергической реакции, то все окей.
Если на электронку не ответит в течение 10 минут, смело звоним, извиняемся за столь поздний звонок и разговариваем по теме, мужик нормальный, не пошлет!
Поторопились вы конечно зря! Я везла хорьку в 2,5 месяца на самолете и поезде без прививок, когда брали справку в клинике, работница клиники спросила где прививки, я ей на это естественно ответила что прививки только с 3,5 месяцев, она сказала что можно с 2 и ничего страшного, но я настояла на своем, что хорь еще маленький, мне выдали справку, везде ветконтроль мы прошли. Консультируйтесь с врачом, наблюдайте за хорей, не паникуйте, это не поможет. Померьте температуру, ректально, электронным градусником, сначала найдите и внимательно прочитайте как правильно это сделать.