Предыстория такая: мой Федя полтора года ел только сушку. Я строгая жадина, поэтому всякими кусочками морковки радовала ну очень редко (потому что не еда это для хищника)). Однажды я заметила, что он стал мало пить, а вскоре перестал есть корм! Даже с рук! Вот это ноооовость, подумала я и накупила всяких паштетов хорячьих и кошачьих. От них он тоже воротил нос. Тогда я сдалась и купила вискас мясные кусочки( Вот его он ел за обе щеки. Причём ещё и гурманил - некоторые вкусы ему не нравились, их он есть отказывался, мог не есть целый день, даже если меняла блюдца, каждый новый приём пищи он должен был видеть, что я ему кладу свежую порцию из пакетика! (Ну, привередливостью он в меня пошёл явно). Так продолжалось некоторое время, я периодически пыталась подсунуть ему разные корма-сушки. Потом он похудел, я понесла его в нашу ветеринарку во дворе, где мы делаем прививки, кастрировали нашу девочку и лечили ему сердечный приступ. Там мы сдали анализы (сказали, что "вот этот вот не фонтан", но ничего серьёзного не нашли, тьфу-тьфу) и прописали нам 6 капельниц по полторы тысячи за штуку. Федя первую выдержал более-менее стойко, на второй истерил и выдёргивал катетер, а третью просто не дал поставить и я решила его не мучить. Но ситуация не менялась, поэтому повезла я его к Мартыновой. И что вы думаете? У нас оказался гастрит, никакие капельницы не нужны были. Пролечила я его таблетками, кормлю вот детским питанием каждые три часа грамм по 30 - всё как доктор прописал. Но в таком режиме жить сложно - я привязана к дому, не могу никуда отлучиться надолго, да и, простите, у Феди понос от этого детского питания, а в этом приятного тоже мало. Так что будем переходить на фаршекашу. Полезла я изучать этот вопрос и совсем запуталась. Дело в том, что мясорубки у меня нет. Ну совсем. Никакой. Блендер только для овощей подходит, мясо им не порубишь. А во всех рецептах (их, кстати, не много) нужна мясорубка. Плюс ко всему, я очень не люблю возиться на кухне с мясом и предпочитаю просто не готовить из него.
И вот мы и подошли к сути: подскажите, можно ли обойтись без мясорубки? Можно ли покупать просто фарш? Ну и рецепты, если можно.
Сушка, конечно, идеальная для меня вещь, но после гастрита я уже не рискну ей его кормить(((
Мясорубка необходима для фк. Я, к примеру, для фк курицу с костями через мясорубку пропускаю.
для фк курицу с костями через мясорубку пропускаю.
Фига у тебя мясорубка!!! электрическая чтоль? смотри,а то фарш из руки сделаешь П.С,Помойму,если я не ошибаюсь,в готовый фарш консервант добавляют,да и ещё что угодно могут подмешать...
Хорьки: Филя • ПоБелка Могу любить,только ты полюби меня...
LASKA7, конечно электрическая. Покупала специально для фк.
АгатаФ, удивительно, что после вискаса у хорька только гастрит. Есть специальные корма (консервы, сушка, паучи) для лечения проблем ЖКТ, кто мешает ими кормить, пока хорь не восстановится? Для ФК - рецепт рассчитывается под конкретного хорька, за деньги. Без хорошей мясорубки вряд ли обойдешься.
Лайм, А какой фирмы у вас мясорубка? Моя проктически кости не берёт. Фаршекашу кручу аш 6 часов, притом что расчёт на одного хорька. А малышу сейчас очень нужна фаршекаша, ничем другим пока кормить не хочу.
АгатаФ, фаршекаша рассчитывается строго под хоря в зависимости от типа содержания, активности, возраста, времени года и состояния здоровья, так же соответственно ее нужно пересчитывать 2 раза в год как мне помнится! И да, расчет делает только образованный (со спец образованием, а не экономист с вышкой) человек, и, соответственно не за спасибо, а просто взять из инэта рецепт, это то же самое, что сразу дитю приговор подписать, так что подумай еще раз, тем более раз не любишь с мясом возиться и мясорубки нет, уж точно не вискас, про это вообще забудь, так же как про фрискис и китикет, и все прочее д*мо, а как девочки советуют - сушка супер премиум класса из лечебной линейки! Здоровья малышу!!!
Добавлено (01.07.2013, 23:17) --------------------------------------------- А тем более Москва, у нас тут кормов нормальных уйма!!!
Девочки, сушка тут может не подойти( У меня у хоря гастрит перерос в язву с последующими проблемами.. так что это
Цитата (АгатаФ)
Пролечила я его таблетками, кормлю вот детским питанием каждые три часа грамм по 30 - всё как доктор прописал. Но в таком режиме жить сложно - я привязана к дому, не могу никуда отлучиться надолго, да и, простите, у Феди понос от этого детского питания, а в этом приятного тоже мало.
Еще цветочки, хорошо что обнаружили рано)
Далее по фану.
Цитата (АгатаФ)
Плюс ко всему, я очень не люблю возиться на кухне с мясом и предпочитаю просто не готовить из него.
Полюбить к сожалению придется( Потому что удобство сушки не ваш вариант. Размачивать и давать мокрую сушку - так тоже нельзя..
Мясорубка это обязательно 100% - ФК это сложный процесс.. из кучи ингредиентов. Так что если любите - то придется повозиться - ради малыша. О том что ФК расчитыается индивидуально - это уже написали.. Кормить просто фаршем - нельзя, нельзя даже здорового зверя, а у вас тем более...
Можно поговорить с ветеринаром, может разрешит вам есть покупные паштеты с добавлением витаминов и минералов, потому что там этого добра мало(
Умка, так лечебные консервы и паучи - это вовсе не сушка. Вполне можно до полного восстановления кормить консервами или паучами. Знаю не по наслышке - помогает. Да, трудно каждые 3-4 часа, независимо ни от чего, пытаться накормить с ложечки - но тут уж не до чего - лишь бы ел и выздоравливал. Переводить хоря с гастритом на ФК - глупое решение, как и кормить его одним детским питанием. Сначала надо вылечить и уж потом потихоньку и постепенно переводить на фк, если уж решили.
Acosta, девочки писали про сушку) Вот и все) Весь вопрос в том, что хорь в перспективе нельзя или лучше не давать сушку! Вот и все! То что лечить - это ясный пень!
вопрос был о мясорубке и фк - ответила на то что спрашивали) то что теперь влажный корм хорю предпочтительнее чем сушка, которую так хочет человек из-за удобства, и я его понимаю, но она уже даже в перспективе не желательна.
Опять же если ветеринар скажет кормить лечебным паштетами - для восстановления, а потом уже грамотно поговорить со специалистами и сделать рецепт ФК - то это лучший вариант
Умка, ох, Машуль, общалась тут на днях с одним хозяином хорька... У хорька - хронический гастрит, по словам их врача, насколько это правда - не знаю. Но суть в том, что вроде как подлечили хоря и стали кормить ФК (по составу - вполне нормальная, пропорции соблюдены). Купили в магазине (в хорошем и проверенном) домашнюю курицу - в итоге хорька еле-еле откачали. Теперь вот по новой лечат - отравился малыш капитально. Это я не к тому, что ФК - хуже сушки - ни в коем случае, а к тому, что мы не можем наверняка знать качество продукта. Особенно летом, когда курице достаточно полчаса при упаковке или разгрузке полежать на жаре . Пахла курица нормально, вид был тоже нормальный - а результат чуть не стал трагическим. Сильно повезло, что была суббота и хозяева дома были - сразу неладное заметили и меры приняли...
Умка, НИгде! только акана ориджен, лучше не найти, но ездили в Омск за вторым хорьком и купили большой пакет бош тотал ферет. я терь довольна кормлю хоря нормальным кормом)