нет, учить и контактировать не стоит! Хорек хищник и при этом инстинкт у них лучше чем у кошки или собаки.
У меня в свое время жил кенар, контакта с хорями не было. никто им его не показывал. К слову, когда он случайно за мной вылетел в комнату к хорям и от страха - что в новом месте потерял ориентацию и упал - хори тут же на него бросились. отодрала от хвоста! ТТТ закончилось легким испугом и потерей пары хвостовых перьев. Но опыт мало приятный.
так что только отдельное проживание без контакта.
ЗЫ, клетка с птицей у меня стояла в недоступном для хорей есте!
Цитата (ponka_ki)
попугай крупный? сдачи тать сможет :)?
А если большой, то так хоренка треснет, что у того все отобьет((
У нас пара волнистиков. Были еще до того, как взяли хорька. Живут в клетке, поставили так, чтобы ему не забраться и не допрыгнуть. Они и сами по себе пугливые достаточно и осторожные, когда на выгуле, то по верхам летают. А Ремишка, первое время любопытничал, кто это такие- шевелятся, летают, чирикают- забавные. а сейчас, 1,5 года прошло, на них ноль внимания, привык. Сидят в клетке и сидят. Изредка бывает посмотрит на них, понаблюдает и по своим делам дальше бежит. Так что просто будьте бдительны и когда на свободе хорек, следите)
ponka_ki, Нет, маленький волнистый, он к нам то не сильно привык с характером, если захочет сядет на тебя, а так не сильно общительный. Две недели хорёк его даже не замечал я так думаю что ещё маленький ему 2 мес., а сегодня хотел прыгнуть на попугая когда тот по полу прогуливался. Придётся по очереди прогуливать благо хорьки долго спят. Спасибо за совет Умке, и Sandy,
Кирюша
Тане4ка74, В вашем случаи это будет лучший вариант.