ну вот, веселье окончено. с Хлой что-то не так . Сейчас выпустила их погулять, т.к. днем не было возможности. А Хлоя побегала со всеми немного, пошипела и спряталась, вначале пошла в клетку, потом ушла в игровые штаны на полу, я даже на нее нечаянно наступила (ну это громко сказано, так только нагой начала наступать слегка, как поняла что тут что-то не то, и быстрее убрала ногу). Потом она ушла опять в клетку. Я занялась лотками, а в девчачьем-то кошмар оказался (вот бошка тупая, не сфоткала) в общем было что-то слизистое белое с розовыми прожилками, ну и еще пару не очень крупных какашек (это наверное Шанти, тоже странно почему так мало). В общем Хлою отсадила, хотела температуру померять, а она не далась, я ее пустила в переноску (в ней поставила лоток и повесила гамак), она пошла сразу в лоток покакать, а та жидкое зеленоватое нечто. После этого дала температуру померять - 39 градусов, ну правда это ж сразу после покаканья, да и Хлоя дергалась и напрягалась. Вчера давала им пивные дрожжи с серой для животных на банке написано правда, что это Здоровые суставы. А сегодня дала им дрожжи с морской капустой, тут написано для блестящей шерсти. Вчера Хлоя таблетку съела нормально, а сегодня не хотела, поэтому растерла и с водичкой через шприц дала. Давала им потому что шерсть ну ни как не растет. В общем что за фигня такая . Счас вот еще жду порцию какашек у Шанти, проверю что у нее, хотя Шанти бегала с пацанами все время, меня смутило практически отсутствие какашек в лотке.
Добавлено (25.06.2013, 23:29) --------------------------------------------- а еще они когда вчера бесились на кровати, то Хлоя несколько раз падала с кровати. Но вроде нормально потом бегала. Шанти тоже падала с кровати, Да в общем все сваливались.
Добавлено (25.06.2013, 23:36) --------------------------------------------- у Шанти каки оказались не сильно лучше Зеленая слизь густая и очень мало. Я из той же серии давала еще и пацанам пивные дрожжи здоровый желудок, они с энтеросорбентом (в составе есть хитозан). У пацанов вроде с каками все нормально. Блин блин блин, все как всегда, хочешь как лучше, а получается только хуже
я бы наверно сразу к врачу.первое по тел. проконсультировалась! блин поправляйтесь там лечитесь! тьфу тьфу тьфу не дай бог такое
Утром у Шлои температура 38,9, за ночь сходила 1 раз опять зеленым нечто, более густым, но у нее не было еды. У Шанти еда была (забыла миску убрать из клетки ) сходила вроде 1 раз жидким бежевого цвета, но ее тошнило ночью, блин как я не услышала, вроде даже 2 раза и сейчас были приступы рвоты, но рвоты не было. Температура 38,6. Обе активные и рвутся из клетки и переноски на свободу, бегают. Может это так им не пошли эти дрожжи пивные
Добавлено (26.06.2013, 10:48) --------------------------------------------- Проверила Шантины какахи, оказались бежевые слизистые с розовыми прослойками, похожие как вчера в лотке были. Хлоя при мне еще раз покакала зеленовато черными + немного совсем чуть коричневой кашицы в смеси с этим видно. Блин кто чем какал тогда вчера, я уже запуталась. Давать им еду или не стоит? а то ж и какать то не чем будет
вот так вот было у Шанти утром вот так вот только убрала у нее в лотке А так у Хлои
мы поедем к вету, но только вечером сможем, т.к. я сама туда не доеду, а у мужа с работы не сорваться что это может быть такое?
Добавлено (26.06.2013, 16:34) --------------------------------------------- Меня уже волновать начинает, а не связано ли это с тем, что мы облиняли, притом может это не просто линька, т.к. прошло уже 10 дней с того момента как общипала, а шерсти новой нет, только старая немного удлинилась. что-то тут не так
ponka_ki, кики конечно не айс. Я бы сказала, что чего-то нажрались, но я так поняла. что жрать они ничего лишнего не ели.
может быть ли от витамнов такая реакция - хз. я не сталкивалась.
Я бы все таки с врачом поговорила - для начала по тедефону, если есть возможность то по инету - чтобы фотки можно было показать. А при необходимости на обследование.
Так то температура в норме, но вялость. Хотя если очень жарко , то может и о жары... Хотя у моих ТТТ все окей, а у нас дикая жара и духота
нажраться нечему, я в комнате такой порядок навела, что даже муж удивился, что за праздник такой у них в комнате 27 градусов, ниже уже ни как не сделать, там целый день качегарит вентелятор, да и неделю уже жара стоит, а фигово стало на следующий день после витаминок. вот только меня смущает что шерсть так и не растет вот жду когда муж с работы приедет и все же поедем к врачу
Добавлено (26.06.2013, 18:52) --------------------------------------------- да и они же лысые, им не должно быть так жарко, они при всей этой жаре укутываются потеплее, только в теплом всем спят, хотя есть легкие варианты спальных мест
Добавлено (26.06.2013, 19:14) --------------------------------------------- дала им поесть немного, а то голодные уже совсем. Хлоя покушала, а вот Шанти отказалась и ушла обратно спать. Хлоя вроде получше уже себя ведет, а вот Шанти пару раз приседала пыталась сходить в туалет, но пусто, видимо уже и нечем ходить.
да и они же лысые, им не должно быть так жарко, они при всей этой жаре укутываются потеплее, только в теплом всем спят, хотя есть легкие варианты спальных мест
шерсть наоборот охлождает лучше. чем лысое тело...
в общем врач сказал, что склоняется к тому, что это из-за этих витаминов такой сбой. выписали нам Рингер-Локка, Катозал, Метровет и Смекту по поводу шерсти, может и надпочечники, а может и нет, в начале с этим разобраться, как раз еще время пройдет, может обрастут, если нет, будем дальше разбираться.
ponka_ki, у Линка белые какашки были и рвота белой же массой были, когда у него приступ холецистита случился. Потом также ходил зеленым. По опыту - белые каки (любого вида) - это недостаток/отсутствие стеркобилина - пигмента, образующегося при окислении крови желчными и печеночными ферментами. Соответственно, получается если он отсутствует - то есть какая-то проблема в желчном или печени. Но я Линком перед тем, как он так сходил, ничего не давала. Поэтому, надеюсь, что у Хлои это от витаминов... Как сейчас обстоят дела? При жаре они и не будут обрастать. А 27 градусов - крайний высокий рубеж для хорька.
какашки уже стали получше, больше стали напоминать правильные. бегают с пацанами, повадились их корм есть, я оставила миску чтоб малые могли поесть если проголодаются, а Шанти так понравилось, что не оторвать ее было, кидалась на меня за то что миску убирала