в общем я уже писала в форум..наш Чип, вообще игнорирует лоток.. он может делать в нем что угодно..лежать, кувыркаться.. еще ему нравится вставать туда и вытягивая голову пить, из той что находится рядом миски, воду.. в общем ходячий прикол... я уже думаю ну ладно.. путь если в одно место ходит(рядом с лотком),то пофиг.. убрать то не сложно.. но этот гавнюк обалдел совсем...сегодня пришла с учебы.. а у меня в каждом углу комнаты какулек по 5...(кушает он у нас хорошо).. тут я что-то прям разозлилась.. все убрала.. но не могла на него злиться,т.к. пришла,а он так загукал, бегает за мной.. но все равно.. и в комнате уже запах появился... прочитала легендарную "Сагу о туалете" и думаю, может попробовать фишку с солью?..ходить любит под диван и за кресло... ума не приложу что делать.. я и наказываю и ругаюсь..и за шкирку треплю...и нотации читаю... все в бестолку.. этот куличик маленький по-моему еще хуже делает.. я сажу на лоток его через 5-10 минут после сна, а он выпрыгивает и несется в любимый угол.. пробовали ставить лоток в одно из мест "любимых".. он оттуда уходит и валит куличики в другом месте...
Julialala, ему всего месяц судя по данным в профиле.. Что вы хотите? Надо как мамочка - сажать. сажать и еще раз сажать и никогда не повышать голос и не гураться даже в сердцах.
Лоток это главная проблема всех хорей. Это факт. И мало кто из них ходит 100% в лоток, даже 80% успеха это уже победа..
А тут ребенок) ему играт охота. У меня ВСЕ парни играли с лотком и спали в нем)) Иногда до года была такая вакханалия))
И даже Рон.. а уж его без меня воспитала мама - что лоток у нас 100% попадание.
Julialala, еще проблема может быть в самом лотке) особенно если он угловой)
и если он не прибит к полу)) мне это помогло от игр с ним - ибо он перестает скакать - а значит хорь теряет интерес. А про спать или нет - только ваш контроль и все! Ну или поставить 2й лото, но сделать из него гнездо))
лоточек у нас простой кошачий..с решеткой мы уже думаем края обрезать.. но толку то.. я его сажу,а он как вцепится мне в руку до крови.. зараза.. я так люблю его,аж до слез обидно... вроде и ругаюсь,но люблю его...или просто убегает... причем убегает именно какать или писать..
Julialala, не просто сажайте, а держите его в лотке, пока не покакает/пописает... долго в себе не удержит (как хвост задирает и лапы корячить - за шкирку и в лоток без криков)
а в комнате, если он выбрал точечные места под туалет, проще поставить там кошачьи лоточки. если слишком мало там места, займите это место (в ущерб красоте и порядку в комнате ) тем, на что ему будет неудобно какашить вымуштровать его ходить всегда в лоток довольно сложно... для начала в рамках клетки справьтесь с задачей сразу предупреждаю - занять может несколько недель/месяцев, но терпение и труд все перетрут
Может стоит тогда купить в воспитательных целях? У нас вот малыш за 2 дня научился в нужное место в туалет ходить.(правда я почти и не отходила эти 2 дня от него. Караулила, когда он в туалет захочет) К концу первого дня он уже на 60% ходил куда надо, к концу второго дня, уже даже не думал, что можно сходить куда попало И он теперь чётко знает, что как только он все свои дела сделает, то может идти гулять по квартире и резвиться
Гарик Фёдорович • Брюс на Радуге((((
Цитата (modena)
У нас вот малыш за 2 дня научился в нужное место в туалет ходить.(правда я почти и не отходила эти 2 дня от него
х_х... я своего муштровала месяца 2-3, в итоге в комнате все равно осталось 2 места, куда он ходит помимо лотка в клетке.
если не собираетесь держать в клетке, решите вопрос с этими местами - обложите их чем-то (тряпками) если под диваном есть пространство, можно его занять ходами из труб или просто пустыми пластиковыми банками (я так под кроватью пространство заняла и проблема исчезла)
в общем мы уже все передвинули, я закрыла несколько любимых мест.. а вот пространство под диваном закрыть нечем...только туда и ходит.. хотя один из любимых углов открыт..