Добрый вечер! Я купила хорька когда ему было 1,5 месяца. Недели 1,5 назад мне не понравилось как он ходит т.к должен уже носится. Мы сходили к ветеринару и он сказал "хорёк маленький ещё учится ходить, не переживайте". Через дня 2 он начал носится и всё такое. Наверное мало бегал т.к любит полежать на ручках . На данный момент ему 2 месяца он хорошо бегает,вот только одна проблема ПЕРЕДНЯЯ ЛЕВАЯ ЛАПКА . Лапка всегда сжата. Когда он бегает, он даже не отталкивается и получается он бегает боком. Иногда поджимает её, но не падает. Ветеринар сказал " может быть растяжение, не давайте бегать по скользкому полу ". Мы даём ему витаминки, плавает раза 2-3 в неделю, делаем разминку для ног. Подскажите что это может быть или у кого-то было что-то подобное.
Фоксик
Nastyy, вам бы на рентген сходить( А можно видео? оО а то по описанию у меня двоякое представление)
Да конечно, завтра утром выставлю, а то он уже спит В среду пойдём к двум ветеринарам посмотрим что они скажут. Он носится как кабанчик, но на лапку не опирается
Фоксик
Nastyy, в Таллинне помоему живет Хелари Хейба, опытный в хорях человек, поищи ее на фейсбуке, она подскажет врачей
Когда мы его забирали ему было 40 дней. Он опирался на лапы, но ползал на животике. Через дней пять начел носится, но передняя левая лапка всё равно как то ни так была
Фоксик
Может это у него враждённое или родовая травма! Ренген в любом случаи сделать надо.
Nastyy, да, *можно на ты*, посмотрела. По мне - это родовая травма. Тут или при ордах повредили. Или патология с суставом.. У хорей бывает - и не такое бывает. Но я не врач, а тут даже не щупала.. так что по общей картине.
если это не лечится - то значит будет таим всю жизнь. Повеять никак на разветвите не должно)) Просто будет уникальный хорек)
В остальном - на рентген. Если будут сомнения по поводу компетентности врачей и их диагнозов, то напишите и повесьте все результаты М. альшинецкому на Зоофорум. Он вас проконсультирует.)))
Съездила к ветеринару он хорошо ощупал все 4 лапки и сказал, что переломов,вывихов нет. У вас небольшой признак рахита, но нечего страшного пейте витаминки, купайте. Особых причин для беспокойства нет. Рентген не делал сказал нету смысла т.к. все косточки ровные и целые. Сделал первую прививку.