Помогите!! Еще вчера он был игривым, а сегодня весь день спит.. Ничего не ест и не пьет. Взгляд туманный. еле на лапках держится. Подскажите хороших ветеринаров, прошууу.
caxapaaa, милости прошу!
Список Хорячих врачей
1. Высоких Анастасия Никитовна хирург, терапевт, постановка импланта ветеринарная клиника "Белый Клык" прием: среда, воскресенье, только по записи: (495) 927 00 77 адрес: г.Москва, метро Баррикадная/Краснопресненская, ул. Красная Пресня, д. 6 строение 2.
3. Ветеринарная клиника "КОБРА" (г. Красногорск) Гершов Сергей Олегович - терапевт Васина Марьяна Валерьевна - хирург Рудова Наталья Александровна - терапевт Анухина Ирина Александровна - терапевт Костров Андрей Леонтьевич - терапевт, хирург (ученик Высоких А.Н.) Матазова Татьяна Геннадьевна - терапевт, УЗИ-диагностика (по записи) прием ведется без предварительной записи, если не указано иное. тел. (495) 545-01-67 (клиника работает круглосуточно) адрес: Московская область, г. Красногоск, ул. Ленина, д.18б.
5. Мартынова Татьяна Александровна хирург Ветеринарная клиника "Шанс" (не путайте с лабораторией Шанс Био) тел. (495) 334-78-10; (495) 773-13-51; (499) 743-00-52; скорая помощь (499) 743-00-52 адрес: г. Москва, метро Калужская, ул. Бутлерова, д. 5А.
7. Старунина Ирина Евгеньевна (ученица Высоких А.Н.) терапевт, хирург, постановка имплантов Yassay@mail.ru Ветеринарная клиника «Центр» тел. (495) 621-65-65 Адрес: г. Москва, метро Трубная/Цветной бульвар, Цветной бульвар, дом 11, строение 1. прием по понедельникам и пятницам
8. Ветеринарная клиника "Кожухово" Зинкин Сергей Геннадьевич - хирург Зинкина Татьяна Сергеевна - главный ветеринарный врач клиники (с осторожностью обращаться, если случай у хорька трудный) тел. (499) 721-74-86 Адрес: г. Москва, ул. Рудневка, д.18.
9. Комолов Андрей Геннадьевич кардиолог ветеринарная клиника "Белый Клык" тел.: (495) 22-33-425 (клиника работает круглосуточно) адрес: г. Москва, ул. Исаковского, д.2. прием только в будни
10. Брумина Ирина Александровна терапевт, хирург, травматолог ветеринарная клиника "Вет-ОК" тел.: (495) 350-07-53 ( с 9-00 до 21-00) скорая ветеринарная помощь (919) 784-85-74 адрес: г. Москва, метро Волжская, ул. Люблинская, д. 59.
11.Богданова Оксана Генадьевна терапевт, кардиолог ветеринарная клиника "Веста" тел.: +7 (495) 963-27-20; (916) 102-55-59 адрес: г. Москва, метро Преображенская площадь, ул. Буженинова д.2
13. Пигарева Ирина Владимировна (с осторожностью в сложных случаях) терапия, вакцинация, родовспоможение выезд на дом Ветеринарная клиника "Универ-юг" тел. (495) 394 - 64 - 47 моб. (926) 203-43-57 Адрес:г. Москва, ул. Генерала Белова, д. 19, к. 4 (вход со двора).
14. Миргород Алёна Сергеевна (ученица Высоких А. Н.) терапевт - Под вопросом. Показала себя в некоторых моментах как не самый лучший специалист ветеринарная клиника "Белый Клык" прием по вторникам и пятницам (запись): (495) 927 00 77 (клиника работает круглосуточно) адрес: г.Москва, метро Баррикадная/Краснопресненская, ул. Красная Пресня, д. 6 строение 2.
15. Польшкова Екатерина Владимировна терапевт, хирург ветеринарная клиника МиВ приём по вторникам и четвергам (запись за сутки): +7 (499)611 30 38 (клиника работает круглосуточно) адрес:, г. Москва, метро Нагатинская, 1-ый Нагатинский проезд, д 5а
16. Виноградова Яна Александровна Ассистент ветеринарного врача (осмотр, кастрация, прививки, закупорка, узи в паре с Аленой Валерьевной Евстигнеевой) ветеринарная клиника "Каштанка" приём посменный, предварительно уточнить в клинике: (495)234-42-60 адрес: г. Москва, метро Новогиреево, ул. Металлургов, дом 60,
Пигарева не работает, что-то серьезное со здоровьем.
Спааасибо большоооее
Помогите пожалуйста!!! Моей Марлюше еще годика нет.. вчера я поняла, что простудилась, хожу чихаю, сопли текут, и марлюша моя тоже как то неважно себя чувствует.. носик белый стал(был розовый), много спит, почти не бегает, мало ест, но вроде играется немного(с нашей собакой только), пытается куда то спрятаться, от того что мало есть, в туалет мало ходит, и вроде воду мало пьет. и так 2 дня. Ездили к ветеринарам, они ничего точно не сказали, но сделали противовирусный укол, и еще какой то(уже не помню), еще 2 дня на уколы нужно ходить. Не чихает, и не кашляет... 2 дня назад мамину бирушу скушала(но не полностью), я сразу же, конечно, вазелиновое масло дала на всякий случай, вроде бы все нормально и в туалет после этого сходила.. других признаков заболевания нет..что делать? у нас в Апатитах(мурманская область) специальных ветеринаров по хорькам нет, если только в мурманск везти. Подскажите пожалуйста что мне делать...;(
Добавлено (13.06.2013, 15:24) --------------------------------------------- Помогите пожалуйста!!! Моей Марлюше еще годика нет.. вчера я поняла, что простудилась, хожу чихаю, сопли текут, и марлюша моя тоже как то неважно себя чувствует.. носик белый стал(был розовый), много спит, почти не бегает, мало ест, но вроде играется немного(с нашей собакой только), пытается куда то спрятаться, от того что мало есть, в туалет мало ходит, и вроде воду мало пьет. и так 2 дня. Ездили к ветеринарам, они ничего точно не сказали, но сделали противовирусный укол, и еще какой то(уже не помню), еще 2 дня на уколы нужно ходить. Не чихает, и не кашляет... 2 дня назад мамину бирушу скушала(но не полностью), я сразу же, конечно, вазелиновое масло дала на всякий случай, вроде бы все нормально и в туалет после этого сходила.. других признаков заболевания нет..что делать? у нас в Апатитах(мурманская область) специальных ветеринаров по хорькам нет, если только в мурманск везти. Подскажите пожалуйста что мне делать...;(
Alex100593, лучше всего везти в Мурманск к хорячему врачу.
ВРАЧИ: г. Мурманск Русфело Владимир Леонидович (хирургия, терапия) дом. телефон. 54-01-18, раб. тел.: 24-97-65
Мишина Елена Анатольевна (хирургия, терапия) телефон. 44-20-45, 8-960-027-67-82 г. Мурманск, ул. Книповича 51а
Елена Юрьевна (рентген) телефон. 911 303 52 42 Лаборатория клиника "Фаворит", телефон. 52-50-74 Мурманск, пр. Кольский 174
Цитата (Alex100593)
Ездили к ветеринарам, они ничего точно не сказали, но сделали противовирусный укол, и еще какой то(уже не помню), еще 2 дня на уколы нужно ходить.
Лучше не ставить хорьку уколы - непонятно чем, непонятно от чего!
Темпераутра какая? как какает? Писает? Что ест?
Цитата (Alex100593)
2 дня назад мамину бирушу скушала(но не полностью), я сразу же, конечно, вазелиновое масло дала на всякий случай, вроде бы все нормально и в туалет после этого сходила.. других признаков заболевания нет..что делать?
А точно вышло все? Возможно частичная закупорка. Нужно делать рентген с барием.
Если ты болеешь - это не значит что хорек тоже заболеет.. Я столько болела раз за 8 лет, а хори у меня ни разу не заразились! и ни разу не простужались.
Если сопель у хоря нет, она не чихает, горло не воспалено - то какая тут простуда?
Alex100593, побелевшие слизистые (нос) говорят о том, что у хорявки возможны проблемы с сердцем или ЖКТ или почками или, не дай бог, внутреннее кровотечение. Самое лучшее - конечно, к хорячему терапевту. Если нет возможности - хотя бы к ХОРОШЕМУ ветеринару. Простуду или внутренние проблемы он, скорее всего, распознает и сможет помочь! Не слишком ли жарко у вас дома или душно? Моча нормальная? Проверь также, нет ли обезвоживания.
Спасибо за список врачей, завтра утром поедем! Температура 37 и 9. А какая она должна быть у здорового хоря? какает почему черным, но не жидко, как писает не видела, сегодня сьела только немного огурчиков, больше ничего не ест( и не пье( уже и пытались попоить силком, не хочет.(( Дома не душно...
Alex100593, температура ОЧЕНЬ низкая, должна быть не менее 38,5.
Цитата (Alex100593)
какает почему черным, но не жидко
это не какает. У Вас 99% закупорка. Ко врачу надо СРОЧНО.
Температура 37 и 9. А какая она должна быть у здорового хоря? какает почему черным, но не жидко, как писает не видела, сегодня сьела только немного огурчиков, больше ничего не ест( и не пье( уже и пытались попоить силком, не хочет.((
Температура нормальная. такая бывает. Но лучше если от 38,5 конечно Огурец не так еда, они не усваиваются все равно в желудке( Тем более что не ясно что с хорем, огурец может только навредить.
Обезвоживание есть? Воду можно дать чуть через шприц, потому что я не думаю, что вы сможете сделать ей укол от обезвоживания. тем более не ясно на какой оно стадии.
Возможно что и отравление. Возможно химическое. У хорька нет доступа к химии или к ядам? отравам? У знакомых с таким симптомом увезли хоря. Ели откачали
Alex100593, черный кал может говорить о внутреннем кровотечении. Как можно скорее - к врачу! С хорьками счет обычно на часы, а с такими симптомами может быть и на минуты!!!
Сьездили в Мурманск в клинику) Сейчас все хорошо) Поставили диагноз острый гастроэнтерит, выписали энтеросгель пить 1-2 суток, и на вет диету посадили на 10 дней. Сказали что все будет хорошо. Так оно и вышло. Приехали обратно домой, напоили гелем, оставили дома в клетке, уехали на дачу.. приехали, и увидели такую картину: весь лоток в какешах) и бируши вышли, и кожурки от черешни) все вышло) Марлюша веселая, бегает, прыгает) счастливая) с собакой играется) правда Марли ее диета не нравится, есть ее не хочет!) спасибо всем за советы, буду еще бдительней за ней смотреть ))
Alex100593, пипец - беруши, огурцы, черешня...ты чем хоря кормишь вообще!!! Прекращай это дело, если закопать ее не хочешь - вкусняши дают не часто, огурцы без кожуры, черешню без кожуры и косточек, после закупорки вообще ни кто такое хорю давать не станет, ты же после отравления, на растревоженные кишки, доширак не станешь есть! Рада что все обошлось, надеюсь тебя это чему то научит, молодцы что детку к вету свозили, поправляйтесь!
knopochk@, беруши я согласен конечно Но огурцы у нас все едят тонкими ломтиками и с кожурой- ни каких проблем. Раз в пару недель конечно как вкусняшку.
Скорее всего закупорка была из за берушей, а остальное просто не переварилось.
BEZenok, я к тому, что после того, как хорь съел бируши человек спокойно дает овощи и ягоды, которые как известно не шибко хорошо усваиваются, при чем, предполагаю, что давали в течении нескольких дней, т.е. если с момента съеденных бирушей до того как все вышло прошла пара дней, то выходит что давали няки очень часто! А уж тем более какие няки после закупорки то, сначала кишки в себя прийти должны!Это то же самое, что ребенка после отравления кормить не кашкой, а конфетами, вот я к чему!
Но огурцы у нас все едят тонкими ломтиками и с кожурой- ни каких проблем.
ну у вас хорошо, а у кого-то закупорка. так что улчше советовать с подстраховкой) так одни и виноград давали с кожурой, а потом хорька хоронили.. -_- Хотя всю жизнь ел и не давился!