Мне нужна клетка,такого описания: где то 70Х70Х80 (длинна,глубина,высота), полностью открывающая боковая дверка(чтобы лоток можно было легко вытаскивать), шаг прутьев макс.1,5 см,прочные,и желательно миска "нормальная"(крепёжная насмерть лутше,а не аллюминеевая "на соплях" ) Реально ли такую найти?
Хорьки: Филя • ПоБелка Могу любить,только ты полюби меня...
LASKA7, ну во первых Colormen, прав насчет интернета, а во вторых почему именно такие критерии. чем это обусловлено?! есть и другие вариации тож в полне удобные для уборки лотков, мне вот и ферпластовская xl вполне нравится правда мы их объединили и получился полноценый ферпласт тауэр
LASKA7, я не стала покупать через инет клетку, я побродила по зоомагазинам и попрасила показать самые больние клетки, и наткнулась на удобный мне вариант, длинная широкая и вполне высокая, на хороших крепления умных замках, две двери, верх и бок))) и обошлась она мне в 2800) так что погуляйте по магазинам гденибудь вас ждет клеточка для вашего будующего чада))
Доня(14.02.2013)
Просто в зоомагазине,у меня в городе,они практически оддинаковые,не более 2-3 на выбор,а остальные на заказ.У одной дверь маленькая,у другой шаг прутьев большой...домики эти пластмассовые в комплекте,доверия мне не внушают.ОТГРЫЗУТ ВЕДЬ.
Цитата (BEZenok)
почему именно такие критерии. чем это обусловлено?!
я так примерно,не точь в точь.
LASKA7, не поленись походить по сайту) У нас есть чудесный раздел - [murl=horeman.ru/dir/5]клетки для хорька[/murl] - тут представлены почти все, что может подойти)) Выбирай, ту что тебе больше нравится по размерам и цене, и заказывай через инет магазин) В них обычно все это встречается)
LASKA7, к слову миски - все же лучше брать отдельно) Опыт это доказал! У меня правда сейчас хранится и используется металлическая, я так понимаю она шла в комплекте с клеткой - вот она мертвая) мои никто ее не пытается даже достать))) До этого я использовала - для воды ферпластовские пластмассовые для переносок) еда в керамических мисках))
LASKA7, пластик (ферпласт) и железо хорек кушать не будет... а стандартная клетка из разряда "для кроликов" выдержит любую "свободу попугаям"
дверку мне все равно пришлось навесным замком закрывать - вполне удобный выход
чтобы не было проблем с лотком - подыщи лоток в размер с открывающейся дверкой/створкой (у меня в профиле фота есть углового лотка - вполне влезает в парадную дверь клетки)
а дальше - наполни ее безопасными для животного плюшками и радуйся)
Да,к слову,есть такие дверки в клетках,пока их откроешь,все пальцы переламываешь ,а это каждый день по несколько раз нужно будет открывать.С другой стороны хорь дверь не откроет,но замок навесной вот,как бы тоже,отвинчиваешь,крутишь,вертишь, а если ключ потеряешь или сломаешь в замке,и твой хоря "...сижу за решёткой в темнице сырой...сижу,не откроют,теперь я немой),было бы здорово зашлёпнул дверцу,крутонул крепёжку на ней,и всё хоря не убежит,хоря не отвинтит и не отлетит...дверь
LASKA7, во первых - у клеток обычно не одна дверца, во вторых - в качестве "замка", обычно используют обычный карабинчик.
Добавлено (25.05.2013, 23:09) --------------------------------------------- я как с работы приду, скину фото своего замка на клетке) он там умный)) Донька точно не откроет)))
Доня(14.02.2013)
Donja, да не) Для меня они все мелочь, даже 4х летняя Шани!)
Умка, ну значит не хотят мамика напрягать лишними пакостями)
Доня(14.02.2013)
А зачем клетка?
Добавлено (26.05.2013, 22:01) --------------------------------------------- А зачем клетка?
Варя
Цитата (sv100)
А зачем клетка?
ну, как бы так сказать, чтобы по вежливее... Наверное, для того, чтобы можно было оградить зорька от присутствующих в доме гостей, или других не желательных факторов окружающей среды (мебель, при её перестановке, а то тяжелоатлетов среди хорей пока не наблюдал, 20-30 кг. веса сверху, ещё никому не приносили пользы, моющее из ведра для мытья полов, я конечно понимаю, что оно очень вкусное и ароматное, вот только нисколько не полезное для ЖКТ, говорят расстройство вызывает... пожизненное...)
LASKA7, с карабинчиком тоже отличная идея, но для моей дверки и моего хорька пришлось бы искать микро-карабинчик... открывает дверь и просачивается, отгибая ее - поэтому и навесила мини-замочек (за 4,5 года не потерялся ни разу ни ключ ни замок)