Здравствуйте,только,только записалась на этот форум,очень хорей люблю! Собираюсь заводить,уже заводчику звонила.Самка,окрас shoco self,категории pets,3-4 месяца. У меня накоплен огромный багаж знаний,из интернета,книжек,журнала,так же из зоомагазина,я там работала,ухаживала за ними,а также неоднократно встречала владельцев хорьков и болтала с ними об этих тушках...о запахе,о кастрации,о прививках,о шлейках,о размножении,о характере,половом диморфизме,клетках,корме,даже о том,что чешутся порой беспричинно знаю. Но некоторые ответы из всего этого изобилия я так и не нашла,помогите,ответьте: 1.Щенку хоря нужно большее колличество корма,чем взрослому? 2.Какие документы следует забрать у заводчика хорька,при покупке хорёнка 3-4 месяца,класса pets? 3.Сколько стоит щенок хоря,окраса shoko self? 4.Витамины какой марки,лутшие,для щенка хорька? 5.Какие прививки рекомендуются в первый раз?чума плотоядных?чума кошек?бешенство? Как вот я хочу сделать,поправьте,если что: Купить всё,кроме шлейки,привезти домой,подержать в клетке одну неделю,дать глистогонное,через 10 дней на прививку,(чума плотоядных,чума кошек,бешенство) затем обождать 10 дней,закапать,от блох и клещей,пойти с ним в переноске подбирать шлейку,вернутся домой,по истечении 7 дней помыть,привести в порядок,а до этого,только вычёсывать,в 5 месяцев сделать стерелизацию.Вот.Извиняюсь,что так много написала Вот такая будит:
Хорьки: Филя • ПоБелка Могу любить,только ты полюби меня...
LASKA7, Начала ты не с того! Сначала на прием к ветеринару!!!!!! Вет тебе и скажет, когда на прививки, какие витамины и т.д. и т.п.! Хорек сам выбирает сколько ему съесть, корм и вода в доступе всегда должены быть! Документы должны быть заполнены, указаны дата рождения, окрас, папа и мама(если это действительно квалифицированный заводчик, то сможет и показать родителей), отметки о посещении ветеринара. Заводчики отдают щенков как правило уже подготовленных и переведенных на сухой корм! По стоимости не скажем, это условные данные и они для каждого региона разные! Витамины брать не какой марки, а только те, которые скажет ветеринар, если они вообще потребуются! Прививки будут все, чумка, бешенство и другие! Ставят их в несколько этапов! Пачками ставить не советую, бывали летальные исходы!Это длительное дело и не на неделю! Шлейку бери восьмерку, ей без разницы каких размеров хорек!
Подержать в клетке одну неделю? Бедный малыш. LASKA7, читай темы. Да, их много. Внизу справа есть поиск. Найдешь все ответы на вопросы. Ну, или почти все.
1.Щенку хоря нужно большее колличество корма,чем взрослому?
а это очень важно?))) технически мелочь ест больше) Потому что растет) Просто обычно еще молодняк на ФК, а фк всегда уходит больше чем сушки. Но т.к. у тебя уже хорь будет З-4 мес. то корми сушкой правильной и не парься. Девки мало едят)) мне кажется, что мои 2-З кг самцы по любому жрут больше любого молодняка))
Цитата (LASKA7)
2.Какие документы следует забрать у заводчика хорька,при покупке хорёнка 3-4 месяца,класса pets?
Если заводчик от клуба, то щенячку и договор-купле продажи) Родословную если она тебе нужна, то уже после 6ти месяцев вроде можно оформлять. а так пет - это просто под кастрацию! Но это не делает его в плане родителей или документов хуже)
Цитата (LASKA7)
3.Сколько стоит щенок хоря,окраса shoko self?
Обсуждение на форуме таких вопросов запрещено, предлагаю тебе еще раз почитать правила. А пока выношу только устное предупреждение!
Цитата (LASKA7)
4.Витамины какой марки,лутшие,для щенка хорька?
А так же чем кормить - должен сказать заводчик) молодняк должен подкармливаться витаминами, следовательно придешь к заводчику и у него и спроси - какие и как часто) Мне мои даже отсыпали))) Нафиг тебе тратится у нас возьми))
Цитата (LASKA7)
5.Какие прививки рекомендуются в первый раз?чума плотоядных?чума кошек?бешенство?
Не ленись читать темы) [murl=horeman.ru/news/2010-05-18-100]Статья о прививках[/murl] - нажми и прочитай!
Правильно, что все купить) Неправильно, что в клетке неделю)) Надо дать привыкнуть, т.е. день или ночь не трогать хоренка, не тискать) а потом конечно НУЖНО выпускать, общаться, приучать) не навязываться, не тискать, но и не избегать контакта) как она тогда к тебе привыкнет?)))
Цитата (LASKA7)
0 дней на прививку,(чума плотоядных,чума кошек,бешенство) затем обождать 10 дней,закапать,от блох и клещей,пойти с ним в переноске подбирать шлейку,вернутся домой,по истечении 7 дней помыть,привести в порядок,а до этого,только вычёсывать,в 5 месяцев сделать стерелизацию.В
Про прививки написала выше. Ты все в корне не верно! Не надо вообще выносить и капать межлу прививками!
Шлейку бери восьмерку - [murl=horeman.ru/forum/14-10169-1]вот пример[/murl] - это самодельные, можно купить в магазе типо таких) Они на всех хорей. Так что купить такую можно и без участия хорька.
мыть ее можно будет или до прививок... или только после - после всех карантинов, но никак не в промежутке.
5 мес. - очень рано для стерилизации. и вообще это кастрация, но об этом подробнее в теме про [murl=horeman.ru/forum/27-250-1]кастрация[/murl]. сейчас в терминологию убегать не хочу) Нужно кастрировать только после начала течки и хорошо если это будет в 6-7 месяцев, может и позже - еще лучше)) Ранняя кастрация прибавляет процентов к вероятности хорька заболеть надпочечниками!)
LASKA7, Вот есть отличная тема - [murl=horeman.ru/forum/27-2053-1]http://horeman.ru/forum/27-2053-1[/murl] - новичкам! Там много полезных статей и информации для тех, кто хочет знать больше))
Ой,всем спасибо.Извиняюсь за "запрещённый вопрос,больше не буду Про прививки посмотрю,спасибо,чего то сама не додумалася. А "подержать неделю в клетке"я образна выражаясь,день подержать,и есстественно в последующие дни брать в ручки,выпускать.Это в том просто плане,что не в большой мир ,я необреку своего малыша на такое "забвение". ....И,ну как бы.Я таких шлеек непомню в зоомагазинах(хотя там работала),Знаю есть вот такие Х на кончиках ремешки,а посередине поводок зацепляется.
приходи ко мне в гости. Все расскажу. Увидела твой город.
Спасибо за приглашение ,в июне не раньше,а то экзамены...
LASKA7, где территориально находишься в Ногинске? Мой дом на Володарском, на берегу Клязьмы, за СЭСом.
Ой,всем спасибо.Извиняюсь за "запрещённый вопрос,больше не буду
ничего)) бывает)
Цитата (LASKA7)
"подержать неделю в клетке"я образна выражаясь,день подержать,и есстественно в последующие дни брать в ручки,выпускать.Это в том просто плане,что не в большой мир ,я необреку своего малыша на такое "забвение".
лучше рук поменьше первые пар дней) ну или смотреть по зверьку) Если не будет кусаться - но про кусание это уже отдельная тема) Пожелаю в этом удачи)))
Цитата (LASKA7)
...И,ну как бы.Я таких шлеек непомню в зоомагазинах(хотя там работала),Знаю есть вот такие Х на кончиках ремешки,а посередине поводок зацепляется.
ну вот видишь - а они есть) У нас и продаются в магазах и делаются)
Мой дом на Володарском, на берегу Клязьмы, за СЭСом.
Это недолеко от меня,я около црб и парка живу ,я в твоём районе часто хожу,но выгуливание хорьков там никогда не заставала.
Цитата (Умка)
про кусание это уже отдельная тема
О! уж вот на что мне точно проще будет,когда нам привозились в зоомагазины хорьки,все кусались,будь здоров.И через тройную плотную перчатку больно было Даже девчёнки у нас со страхом не брали их(тобиж и приручения нет).Я не боялась,меня кусали B),но с течением времени и тренеровок они становились покладестее,причём,так у меня было где-то с пятью хорями.Один лизаться начал :p,а другой Жорка,прыгал на ручки когда его звали
Цитата (Умка)
ну вот видишь - а они есть)
Спасибо,но вы в Москве,я постараюсь тут,в Ногинске поискать вариант
Добавлено (25.05.2013, 18:51) --------------------------------------------- А, и ещё насчёт стерилизации,я просто хочу операцию сделать,до появлении течки,а у них она в 5-6 месяцев уже,а вдруг рано начнётся?
LASKA7, стерилизация (кастрация) делается ПОСЛЕ начала течки.
,я просто хочу операцию сделать,до появлении течки
- а как на счет потом с надпочечниками побегать? Тоже хочется? Куда торопиться то, это же ни чего не поменяет, только хуже может сделать, мы вот во время течки кастрировали, но очень рано, и вот до сих пор жалею, что тогда про импланты ни кто темы не заводил!, т.к. ранняя все таки риск повышает, а до повышает еще больше, она же по факту еще не развившимся ребенком будет!=(((
Уж простите,но где бы я не читала,везде писали "...важно не дать начаться течки..."...насчёт стерилизации. Так обидно,неужели многое,что было мной прочитано о хорьках,в корне неправда?
LASKA7, не дать начаться течке достаточно сложно, не возможно угадать когда она начнётся, а ранняя кастрация не особо полезна. Если сильно беспокоитесь, то можете кастрировать при первых признаках начинающейся течки, то есть, как только заметили, что петля начала увеличиваться - сразу на операцию.
LASKA7, ну кто-то считает это критичным, кто-то считает критичным что-то другое... до сих пор в этих животных многое не понятно и не предсказуемо... не забивай голову - разрешай сложившуюся ситуацию, а не зацикливайся на том, что что-то уже проворонила - все будет в порядке, если будешь и дальше относиться внимательно к изменениям хоречка
первый раз слышу - важно не затянуть течку! Т.е. не ждать пол года, когда уже шерсть вылазить начнет, а через недельки две три, по состоянию и каким то личным качествам хорюли сделать чики
Обожжжжаю как они папахивают ,нанюхилась, поверь. Жаль,что моя сестра не настолько любит запашок их шкурки.Поэтому и беру девочку.А так может и мальчужку взяла бы.
Цитата (Mikl)
при первых признаках начинающейся течки
Да,я читала,там есть несколько фаз (предтечка,течка,послетечка...и...типо нейтрал,когда ничего с петлёй не происходит), не хочу,чтобы у моей девочки,был гормональный сбой,и она заболела.