Пятница
12.12.2025
10:56
Вы не прошли авторизацию
Новая регистрация Вход
Хориные новости
Архив новостей 14.02.2013 (9184)
Фото-хореман 2012 - результаты
Архив новостей 04.08.2010 (13286)
Фото-хореман 2010 - результаты
Архив новостей 24.06.2009 (16654)
Фото-хореман 2009 - результаты

Последняя фотка
Зоофилия
Последнее видео
Смотреть Видео-фильм Лесной хорек - Ozzy Osbourne
Правила портала Поиск по форуму Ленточный форум
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Aelina  
О щеночках-хорёчках...
LASKA7 # 1 | Дата: Пятница, 24.05.2013, 01:00

274 сообщений (хоревод)

хоревладелец
Ногинск
С нами с 24.05.2013
Здравствуйте,только,только записалась на этот форум,очень хорей люблю! Собираюсь заводить,уже заводчику звонила.Самка,окрас shoco self,категории pets,3-4 месяца. У меня накоплен огромный багаж знаний,из интернета,книжек,журнала,так же из зоомагазина,я там работала,ухаживала за ними,а также неоднократно встречала владельцев хорьков и болтала с ними об этих тушках...о запахе,о кастрации,о прививках,о шлейках,о размножении,о характере,половом диморфизме,клетках,корме,даже о том,что чешутся порой беспричинно знаю. :)
Но некоторые ответы из всего этого изобилия я так и не нашла,помогите,ответьте:
1.Щенку хоря нужно большее колличество корма,чем взрослому?
2.Какие документы следует забрать у заводчика хорька,при покупке хорёнка 3-4 месяца,класса pets?
3.Сколько стоит щенок хоря,окраса shoko self?
4.Витамины какой марки,лутшие,для щенка хорька?
5.Какие прививки рекомендуются в первый раз?чума плотоядных?чума кошек?бешенство?
Как вот я хочу сделать,поправьте,если что:
Купить всё,кроме шлейки,привезти домой,подержать в клетке одну неделю,дать глистогонное,через 10 дней на прививку,(чума плотоядных,чума кошек,бешенство) затем обождать 10 дней,закапать,от блох и клещей,пойти с ним в переноске подбирать шлейку,вернутся домой,по истечении 7 дней помыть,привести в порядок,а до этого,только вычёсывать,в 5 месяцев сделать стерелизацию.Вот.Извиняюсь,что так много написала :D Вот такая будит:

Прикрепленный файл: 7946199.jpg (33.3 Kb)
Хорьки: ФиляПоБелка
Могу любить,только ты полюби меня...
Нет меня 
Жалоба
Colormen # 2 | Дата: Пятница, 24.05.2013, 07:59 | Отредактировано: Colormen - Пятница, 24.05.2013, 08:00

1390 сообщений (хорефан)

хоревладелец
Екатеринбург
С нами с 10.01.2012
LASKA7, Начала ты не с того!
Сначала на прием к ветеринару!!!!!!
Вет тебе и скажет, когда на прививки, какие витамины и т.д. и т.п.!
Хорек сам выбирает сколько ему съесть, корм и вода в доступе всегда должены быть!
Документы должны быть заполнены, указаны дата рождения, окрас, папа и мама(если это действительно квалифицированный заводчик, то сможет и показать родителей), отметки о посещении ветеринара.
Заводчики отдают щенков как правило уже подготовленных и переведенных на сухой корм!
По стоимости не скажем, это условные данные и они для каждого региона разные!
Витамины брать не какой марки, а только те, которые скажет ветеринар, если они вообще потребуются!
Прививки будут все, чумка, бешенство и другие! Ставят их в несколько этапов! Пачками ставить не советую, бывали летальные исходы!Это длительное дело и не на неделю!
Шлейку бери восьмерку, ей без разницы каких размеров хорек!

Хорьки: Диана(30.05.2009)Шнурок(24.04.2010) Джуниор(23.06.2012)
Потому что Мы Банда!
Нет меня 
Жалоба
Лайм # 3 | Дата: Пятница, 24.05.2013, 09:23

1182 сообщений (хорефан)

админ
Ногинск
С нами с 10.03.2009
Подержать в клетке одну неделю? Бедный малыш. LASKA7, читай темы. Да, их много. Внизу справа есть поиск. Найдешь все ответы на вопросы. Ну, или почти все.
Хорьки: ДиксиОтто Шульц
Не спеши,а то успеешь.
Нет меня 
Жалоба
Лайм # 4 | Дата: Пятница, 24.05.2013, 09:26

1182 сообщений (хорефан)

админ
Ногинск
С нами с 10.03.2009
LASKA7, приходи ко мне в гости. Все расскажу. Увидела твой город.
Не спеши,а то успеешь.
Нет меня 
Жалоба
Умка # 5 | Дата: Пятница, 24.05.2013, 12:28

Мамочка

хореман
Москва. Пр. Вернадского
С нами с 03.09.2006
Цитата (LASKA7)
1.Щенку хоря нужно большее колличество корма,чем взрослому?

а это очень важно?)))
технически мелочь ест больше) Потому что растет) Просто обычно еще молодняк на ФК, а фк всегда уходит больше чем сушки.
Но т.к. у тебя уже хорь будет З-4 мес. то корми сушкой правильной и не парься. Девки мало едят))
мне кажется, что мои 2-З кг самцы по любому жрут больше любого молодняка)) lol

Цитата (LASKA7)
2.Какие документы следует забрать у заводчика хорька,при покупке хорёнка 3-4 месяца,класса pets?

Если заводчик от клуба, то щенячку и договор-купле продажи)
Родословную если она тебе нужна, то уже после 6ти месяцев вроде можно оформлять.
а так пет - это просто под кастрацию! Но это не делает его в плане родителей или документов хуже)

Цитата (LASKA7)
3.Сколько стоит щенок хоря,окраса shoko self?

Обсуждение на форуме таких вопросов запрещено, предлагаю тебе еще раз почитать правила. :)
А пока выношу только устное предупреждение!

Цитата (LASKA7)
4.Витамины какой марки,лутшие,для щенка хорька?

А так же чем кормить - должен сказать заводчик)
молодняк должен подкармливаться витаминами, следовательно придешь к заводчику и у него и спроси - какие и как часто)
Мне мои даже отсыпали))) Нафиг тебе тратится у нас возьми))

Цитата (LASKA7)
5.Какие прививки рекомендуются в первый раз?чума плотоядных?чума кошек?бешенство?

Не ленись читать темы)
[murl=horeman.ru/news/2010-05-18-100]Статья о прививках[/murl] - нажми и прочитай!

Хорьки: ┼Сэр Ланцелот┼┼Дон Дилан┼Хатори-сан(02.05.2011)Мисс Шани(04.02.2009)Мадам Шанель(01.06.2010)Лорд Арон(07.11.2012)
Хорек - чудесный домашний зверек, но чудесный не для всех!
Нет меня 
Жалоба
Умка # 6 | Дата: Пятница, 24.05.2013, 12:29

Мамочка

хореман
Москва. Пр. Вернадского
С нами с 03.09.2006
Продолжение...

Цитата (LASKA7)
подержать в клетке одну неделю,

Правильно, что все купить)
Неправильно, что в клетке неделю)) Надо дать привыкнуть, т.е. день или ночь не трогать хоренка, не тискать)
а потом конечно НУЖНО выпускать, общаться, приучать) не навязываться, не тискать, но и не избегать контакта)
как она тогда к тебе привыкнет?)))

Цитата (LASKA7)
0 дней на прививку,(чума плотоядных,чума кошек,бешенство) затем обождать 10 дней,закапать,от блох и клещей,пойти с ним в переноске подбирать шлейку,вернутся домой,по истечении 7 дней помыть,привести в порядок,а до этого,только вычёсывать,в 5 месяцев сделать стерелизацию.В

Про прививки написала выше. Ты все в корне не верно!
Не надо вообще выносить и капать межлу прививками!

Шлейку бери восьмерку - [murl=horeman.ru/forum/14-10169-1]вот пример[/murl] - это самодельные, можно купить в магазе типо таких) Они на всех хорей.
Так что купить такую можно и без участия хорька.

мыть ее можно будет или до прививок... или только после - после всех карантинов, но никак не в промежутке.

5 мес. - очень рано для стерилизации. и вообще это кастрация, но об этом подробнее в теме про [murl=horeman.ru/forum/27-250-1]кастрация[/murl]. сейчас в терминологию убегать не хочу)
Нужно кастрировать только после начала течки и хорошо если это будет в 6-7 месяцев, может и позже - еще лучше))
Ранняя кастрация прибавляет процентов к вероятности хорька заболеть надпочечниками!)

Хорьки: ┼Сэр Ланцелот┼┼Дон Дилан┼Хатори-сан(02.05.2011)Мисс Шани(04.02.2009)Мадам Шанель(01.06.2010)Лорд Арон(07.11.2012)
Нет меня 
Жалоба
Умка # 7 | Дата: Пятница, 24.05.2013, 12:30

Мамочка

хореман
Москва. Пр. Вернадского
С нами с 03.09.2006
LASKA7,
Вот есть отличная тема - [murl=horeman.ru/forum/27-2053-1]http://horeman.ru/forum/27-2053-1[/murl] - новичкам!
Там много полезных статей и информации для тех, кто хочет знать больше))

Нет меня 
Жалоба
LASKA7 # 8 | Дата: Пятница, 24.05.2013, 23:44

274 сообщений (хоревод)

хоревладелец
Ногинск
С нами с 24.05.2013
Ой,всем спасибо.Извиняюсь за "запрещённый вопрос,больше не буду blush
Про прививки посмотрю,спасибо,чего то сама не додумалася.
А "подержать неделю в клетке"я образна выражаясь,день подержать,и есстественно в последующие дни брать в ручки,выпускать.Это в том просто плане,что не в большой мир :) ,я необреку своего малыша на такое "забвение".
....И,ну как бы.Я таких шлеек непомню в зоомагазинах(хотя там работала),Знаю есть вот такие Х на кончиках ремешки,а посередине поводок зацепляется.

приходи ко мне в гости. Все расскажу. Увидела твой город.

Спасибо за приглашение :D ,в июне не раньше,а то экзамены...

Нет меня 
Жалоба
Лайм # 9 | Дата: Суббота, 25.05.2013, 08:19

1182 сообщений (хорефан)

админ
Ногинск
С нами с 10.03.2009
LASKA7, где территориально находишься в Ногинске? Мой дом на Володарском, на берегу Клязьмы, за СЭСом.
Не спеши,а то успеешь.
Нет меня 
Жалоба
Умка # 10 | Дата: Суббота, 25.05.2013, 11:06

Мамочка

хореман
Москва. Пр. Вернадского
С нами с 03.09.2006
Цитата (LASKA7)
Ой,всем спасибо.Извиняюсь за "запрещённый вопрос,больше не буду

ничего)) бывает)

Цитата (LASKA7)
"подержать неделю в клетке"я образна выражаясь,день подержать,и есстественно в последующие дни брать в ручки,выпускать.Это в том просто плане,что не в большой мир :) ,я необреку своего малыша на такое "забвение".

лучше рук поменьше первые пар дней) ну или смотреть по зверьку)
Если не будет кусаться - но про кусание это уже отдельная тема)
Пожелаю в этом удачи)))
Цитата (LASKA7)
...И,ну как бы.Я таких шлеек непомню в зоомагазинах(хотя там работала),Знаю есть вот такие Х на кончиках ремешки,а посередине поводок зацепляется.

ну вот видишь - а они есть)
У нас и продаются в магазах и делаются)

Нет меня 
Жалоба
LASKA7 # 11 | Дата: Суббота, 25.05.2013, 18:51

274 сообщений (хоревод)

хоревладелец
Ногинск
С нами с 24.05.2013
Цитата (Лайм)
Мой дом на Володарском, на берегу Клязьмы, за СЭСом.

Это недолеко от меня,я около црб и парка живу :) ,я в твоём районе часто хожу,но выгуливание хорьков там никогда не заставала.

Цитата (Умка)
про кусание это уже отдельная тема

О! уж вот на что мне точно проще будет,когда нам привозились в зоомагазины хорьки,все кусались,будь здоров.И через тройную плотную перчатку больно было shok
Даже девчёнки у нас со страхом не брали их(тобиж и приручения нет).Я не боялась,меня кусали B),но с течением времени и тренеровок они становились покладестее,причём,так у меня было где-то с пятью хорями.Один лизаться начал :p,а другой Жорка,прыгал на ручки когда его звали :)
Цитата (Умка)
ну вот видишь - а они есть)

Спасибо,но вы в Москве,я постараюсь тут,в Ногинске поискать вариант B)

Добавлено (25.05.2013, 18:51)
---------------------------------------------
А, и ещё насчёт стерилизации,я просто хочу операцию сделать,до появлении течки,а у них она в 5-6 месяцев уже,а вдруг рано начнётся? :'(

Нет меня 
Жалоба
Mikl # 12 | Дата: Суббота, 25.05.2013, 18:54

Консультант

хореман
Санкт-Петербург
С нами с 14.05.2009
LASKA7, стерилизация (кастрация) делается ПОСЛЕ начала течки.
Хорьки: Ника (на радуге)Нора (на радуге)Шнырь (на радуге)Фредди Скай (на радуге) • Вики (на радуге)
Жизнь продолжается - планета крутится, пельмени варятся...
Нет меня 
Жалоба
knopochk@ # 13 | Дата: Воскресенье, 26.05.2013, 12:25

2280 сообщений (хореман)

хореман
Москва, Южное Бутово
С нами с 01.01.2012
Цитата (LASKA7)
,я просто хочу операцию сделать,до появлении течки
- а как на счет потом с надпочечниками побегать? Тоже хочется? Куда торопиться то, это же ни чего не поменяет, только хуже может сделать, мы вот во время течки кастрировали, но очень рано, и вот до сих пор жалею, что тогда про импланты ни кто темы не заводил!, т.к. ранняя все таки риск повышает, а до повышает еще больше, она же по факту еще не развившимся ребенком будет!=(((

Хорьки: Олимпия(Лима)Алуэтта(Луня)
Счастлива вдвойне!!!
Нет меня 
Жалоба
LASKA7 # 14 | Дата: Воскресенье, 26.05.2013, 23:29

274 сообщений (хоревод)

хоревладелец
Ногинск
С нами с 24.05.2013
Уж простите,но где бы я не читала,везде писали "...важно не дать начаться течки..."...насчёт стерилизации.
Так обидно,неужели многое,что было мной прочитано о хорьках,в корне неправда? :'(

Нет меня 
Жалоба
Mikl # 15 | Дата: Воскресенье, 26.05.2013, 23:41

Консультант

хореман
Санкт-Петербург
С нами с 14.05.2009
LASKA7, не дать начаться течке достаточно сложно, не возможно угадать когда она начнётся, а ранняя кастрация не особо полезна. Если сильно беспокоитесь, то можете кастрировать при первых признаках начинающейся течки, то есть, как только заметили, что петля начала увеличиваться - сразу на операцию.
Хорьки: Ника (на радуге)Нора (на радуге)Шнырь (на радуге)Фредди Скай (на радуге) • Вики (на радуге)
Нет меня 
Жалоба
Kashtanka # 16 | Дата: Воскресенье, 26.05.2013, 23:43

254 сообщений (хоревод)

хоревладелец
Тверь
С нами с 03.09.2008
LASKA7, ну кто-то считает это критичным, кто-то считает критичным что-то другое... до сих пор в этих животных многое не понятно и не предсказуемо...
не забивай голову - разрешай сложившуюся ситуацию, а не зацикливайся на том, что что-то уже проворонила - все будет в порядке, если будешь и дальше относиться внимательно к изменениям хоречка

Хорьки: Хром
Нет меня 
Жалоба
knopochk@ # 17 | Дата: Понедельник, 27.05.2013, 01:10

2280 сообщений (хореман)

хореман
Москва, Южное Бутово
С нами с 01.01.2012
Цитата (LASKA7)
...важно не дать начаться течки..
shok первый раз слышу - важно не затянуть течку! Т.е. не ждать пол года, когда уже шерсть вылазить начнет, а через недельки две три, по состоянию и каким то личным качествам хорюли сделать чики ;)

Хорьки: Олимпия(Лима)Алуэтта(Луня)
Счастлива вдвойне!!!
Нет меня 
Жалоба
Лайм # 18 | Дата: Понедельник, 27.05.2013, 01:19

1182 сообщений (хорефан)

админ
Ногинск
С нами с 10.03.2009
LASKA7, звони мне. Пообщаемся. А лучше приходи в гости. Все увидишь своими глазами, потрогаешь и понюхаешь.
Не спеши,а то успеешь.
Нет меня 
Жалоба
LASKA7 # 19 | Дата: Понедельник, 27.05.2013, 22:10

274 сообщений (хоревод)

хоревладелец
Ногинск
С нами с 24.05.2013
Цитата (Лайм)
понюхаешь

Обожжжжаю как они папахивают :D :D :D ,нанюхилась, lol поверь.
Жаль,что моя сестра не настолько любит запашок их шкурки.Поэтому и беру девочку.А так может и мальчужку взяла бы.
Цитата (Mikl)
при первых признаках начинающейся течки

Да,я читала,там есть несколько фаз (предтечка,течка,послетечка...и...типо нейтрал,когда ничего с петлёй не происходит), не хочу,чтобы у моей девочки,был гормональный сбой,и она заболела.

Добавлено (27.05.2013, 22:10)
---------------------------------------------

Цитата (Лайм)
звони мне. Пообщаемся. А лучше приходи в гости. Все увидишь своими глазами, потрогаешь...

Да прийду,прийду :D,совсем немножко до окончания осталось.Самой нетерпиться ;)

Нет меня 
Жалоба
Mikl # 20 | Дата: Понедельник, 27.05.2013, 22:33

Консультант

хореман
Санкт-Петербург
С нами с 14.05.2009
LASKA7, а лучше, приезжай 1-го числа в Жулебино, там и нанюхаешься, и на тискаешься... хорьков будет МНОГО... lol
Нет меня 
Жалоба
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Нравится
Все права защищены зубами, когтями и вонялками!!! Связаться с нами: . Хостинг от uCoz