Здравствуйте, решили на праздники ехать на дачу на пару дней. Хорю хотелось бы взять с собой, но проблема одна ей всего 1,5 месяца, прививки делать еще рано. И как обустроить жилище на даче быстро.
Если хотите взять с собой. нужно будет обеспечить: отсутствие контактов с другими животными, нельзя выпускать на улицу, перед тем как взять хорю на руки нужно их мыть, ограничить доступ к одежде и обуви. Заразу и бяку можно принести на одежде, обуви и руках.
Скорпи, такая маленькая должна быть под присмотром. Наша Стеша тоже без прививки на дачу ездила (правда ей было около 3-х мес.), зато при нас находилась. А вдруг нажуется чего-нибудь. Нельзя одну оставлять.
не я свою доню даже ночью проверяю... на дачу с ней ездила правда на 2 часа. но в переноске с теплой постелькой питьем и едой и игрушками. а оставлять нельзя канечно...это аналагичто тому что грудного младенца оставить одного дома с бутылочкой молока...нельзя так....
Доня(14.02.2013)
Рона брали с собой в гости на НГ, не из прихоти, а просто потому что ребенок мелкий - кормили по часам! Тоже ему еще 2х не было. Старших спокойно оставили - вода, еда и полная воля, а мелкого никак( Он ведь и плачет и сам еще ходит плохо. Оставить со старшими - веселее конечно, но есть тогда он еще не мог сушку, зубы еще не поменялись даже! А натуралку не оставишь - испортится или быстрее кошка или старшие съели бы((
С дачей - возили его без прививки, но он был дома в отдельной комнате, никакого контакта с другими зверями (кроме привитой Шанель) не было. Дети мыли руки (запугали, что хорьки еду на руках почувствуют и укусят - действовало 100% бегали руки мыть на зависть маме) и были (естественно) в чистой домашней одежде!
Всегда это сложный вопрос - брать или не брать! И что сделать.. Но с таким малышом всегда надо быть в 2не внимательным и осторожным!
Ну на счет того что она чего то лишнего и запретного на жуётся, я не волнуюсь... она у меня к клетке большой и просторной обитает. На счет того брать на дачу или нет боюсь из-за наличии прививки и ее возраста, еще в добавок начали все твердить про клещей , появилась даже мысль поселить малышку в аквариум(литров на 100-200 на даче есть), просто хотелось ее и на травку пустить и на земле дать побегать... вот и думаю вся в раздумьях уже
Муж тоже самое сказал просто клетку у меня очень большая и тяжелая(покупная ручной работы 180*50*50) вести на дачу ее не получится, а оставлять бегать ее в домике тоже не вариант, на первом этаже полы холодные на втором упасть может , вот и думала может хоть аквариум организовать ей с опилками(или покупной сухой травой)
Скорпи, возьмите небольшую клетку для как для кроликов... она стоит не дороже 1500т.р. а лето длинное ездить куданибудь все равно будите. и на дачу в особенности Это факт...
Доня(14.02.2013)
Клетку мы не нашли(праздники блин, муж растроился и рассердился :)) взяли у соседа аквариум на ночь переночевала норм а после по дому бегала, первая поездка прошла удачно ездили на машине было страшновато новые шумы запахи, но нам все равно было очень интересно