Пятница
12.12.2025
08:33
Вы не прошли авторизацию
Новая регистрация Вход
Хориные новости
Архив новостей 14.02.2013 (9184)
Фото-хореман 2012 - результаты
Архив новостей 04.08.2010 (13286)
Фото-хореман 2010 - результаты
Архив новостей 24.06.2009 (16654)
Фото-хореман 2009 - результаты

Последняя фотка
Зоофилия
Последнее видео
Смотреть Видео-фильм Лесной хорек - Ozzy Osbourne
Правила портала Поиск по форуму Ленточный форум
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Aelina  
У хорька вялость и пониженный аппетит
trisemus # 1 | Дата: Воскресенье, 21.04.2013, 17:12

8 сообщений (новичок)

новичок
Петропавловск-Камчатский
С нами с 21.04.2013
Хорьку 4 года, девочка, стерилизована. Несколько дней назад стала плохо есть, не больше одного раза в день. Поведение было нормальным. Сейчас от корма (кормлю "Роял Канин" для котят) отказывается категорически, ест курицу, яйцо, лакомство 8 in 1, кошачьи консервы. Последние 2 дня стала странно себя вести, не играет ни с людьми, ни с игрушками, все, что ей раньше нравилось - игнорирует. В основном когда просыпается - поест немного и просто лежит на полу, перейдет в другое место, опять ляжет. В то же время сегодня активно бегала по машине, но вечером опять апатия. Ветеринар осмотрела, сказала проглистовать и колоть гамавит 5 дней, если не будет улучшения - сделают УЗИ (в клинике его делают только по определенным дням). Просила взять кровь - сказали, это невозможно, т.к. она маленькая и с нее нечего брать. Завтра позвоню еще в 2 места, может там сделают анализ, но я сомневаюсь, у нас в городе людей отказываются нормально обследовать, не говоря уже о животных. Я боюсь, что у нее может быть опухоль надпочечников, инсулинома или что-либо с мозгом, очень переживаю. Подскажите пожалуйста, что это может быть и есть ли у нее шансы?
Нет меня 
Жалоба
Умка # 2 | Дата: Воскресенье, 21.04.2013, 19:18

Мамочка

хореман
Москва. Пр. Вернадского
С нами с 03.09.2006
trisemus, Для начала не накручивайте себе!
Знаю, что это сложно, но надо постараться не думать о плохом!
У меня было что хориха стала отказываться от корма.. первый раз спаслись консервами, затем перевели на новый корм - тогда я решила, что ей просто не понравилась Джина на которую я всех перевела.
но вот в феврале - она резко отказалась есть. перестала играть и так далее.. дабы не описывать все тут - [murl=horeman.ru/forum/28-10063-1]http://horeman.ru/forum/28-10063-1[/murl]
Сейчас она нормально есть сушку - Арджен Грандж.
Анализы в норме, хориха здорова. На тот момент ей было почти 4 года..

Хорьки: ┼Сэр Ланцелот┼┼Дон Дилан┼Хатори-сан(02.05.2011)Мисс Шани(04.02.2009)Мадам Шанель(01.06.2010)Лорд Арон(07.11.2012)
Хорек - чудесный домашний зверек, но чудесный не для всех!
Нет меня 
Жалоба
Tata # 3 | Дата: Воскресенье, 21.04.2013, 20:14

434 сообщений (хоревод)

хоревладелец
Москва, Зябликово
С нами с 01.02.2009
trisemus, единственное, что можно посоветовать в Вашей ситуации - очень постараться найти в Вашем городе клинику, где возьмут кровь у хоредевочки (кстати, какой у нее вес, что отказываются брать кровь?). А потом результаты выложить на зоофорум Альшинецкому или сбросить на почту Мартынову (оба врача из Москвы, консультируют по интернету), и дальше действовать по их рекомедациям.
Хорьки: Томас (Том)БасяАльф
Чем больше я узнаю людей, тем больше люблю животных
Нет меня 
Жалоба
Acosta # 4 | Дата: Понедельник, 22.04.2013, 09:52

3952 сообщений (хоремаг)

хореман
Пенза
С нами с 22.08.2011
trisemus, какает и писает как? Что-нибудь не то могла съесть?
Хорьки: Аплинк(07.07.2011)Ежик (08.08.2010)
мы идем с хорьком, по полу вдвоем, я влюблен в тебя, мой Линки, влюблен! :)
Нет меня 
Жалоба
Acosta # 5 | Дата: Понедельник, 22.04.2013, 09:53

3952 сообщений (хоремаг)

хореман
Пенза
С нами с 22.08.2011
Сейчас глистогонить, имхо, не стоит - непонятно, что с хорьком и дополнительно травить ее глистогонкой - странная рекомендация.
Нет меня 
Жалоба
trisemus # 6 | Дата: Понедельник, 22.04.2013, 12:55

8 сообщений (новичок)

новичок
Петропавловск-Камчатский
С нами с 21.04.2013
Acosta, Я уже проглистогонила, вроде хуже не стало, но и лучше тоже. Стул нормальный, с поправкой на непривычную для нее пищу, но не жидкий, писает тоже нормально. Съесть вряд ли что-то могла. Давала ей Hills, от него тоже отказалась. Взяла корм Fiory (да, знаю, что он не подходит хорькам) для эксперимента, она его ест, не очень охотно, но ест. По поводу веса... Я не знаю, какой у нее вес, дома только напольные весы, они показывают килограмм, но это, естественно, округление, она меньше весит и размер у нее маленький даже для взрослой самочки. Я нашла клинику, где согласились взять анализ крови, во всяком случае обещали попробовать взять, как я поняла, проблема не в весе, а в том, что трудно маленьким животным в вену попасть. Завтра поедем брать кровь. Сегодня ходили делать укол, была другая ветеринар, сделала помимо гамавита еще укол в ногу. Я спрашивала по поводу надпочечников, она сказала, что это маловероятно, т.к. стерилизовали ее давно и проблема должна была бы уже давно проявиться.
Еще вот глупый вопрос... У меня последний этаж и балкон не застеклен, снег растаял и там свили гнездо 2 голубя, принесли туда веток, снесли яйца, все время кто-нибудь из них там сидит. Мне жалко выгонять,я жду, пока птенцы вылупятся и тогда уберу гнездо. Хоря подходит часто к балконной двери, нюхает. Может ли быть присутствие рядом птиц причиной отсутствия интереса к людям и привычным игрушкам? (Балкон я не открываю, заразу занести они не могли).

Нет меня 
Жалоба
Acosta # 7 | Дата: Понедельник, 22.04.2013, 13:11

3952 сообщений (хоремаг)

хореман
Пенза
С нами с 22.08.2011
trisemus, она могла нализаться шерсти и как итог - закупорка безоаром, это как одно из предположений.
Нет меня 
Жалоба
Умка # 8 | Дата: Понедельник, 22.04.2013, 13:36

Мамочка

хореман
Москва. Пр. Вернадского
С нами с 03.09.2006
Цитата (trisemus)
они показывают килограмм, но это, естественно, округление, она меньше весит и размер у нее маленький даже для взрослой самочки.

Странно.
У меня девочка тогда при голодовке весила - 580-550 грамм.. Кровь взяли, все окей!
Цитата (trisemus)
Взяла корм Fiory (да, знаю, что он не подходит хорькам) для эксперимента, она его ест, не очень охотно, но ест

ну хоть что-то, хотя конечно лучше бы не его((
Цитата (trisemus)
Может ли быть присутствие рядом птиц причиной отсутствия интереса к людям и привычным игрушкам? (Балкон я не открываю, заразу занести они не могли).

у меня жил со мной кенар, хори нормально ели, играли и реагировали на человека.
так что не думаю.

Я не знаю прочитали вы мою тему или нет, но спрошу - она рожавшая?

Хорьки: ┼Сэр Ланцелот┼┼Дон Дилан┼Хатори-сан(02.05.2011)Мисс Шани(04.02.2009)Мадам Шанель(01.06.2010)Лорд Арон(07.11.2012)
Нет меня 
Жалоба
Tata # 9 | Дата: Понедельник, 22.04.2013, 14:00

434 сообщений (хоревод)

хоревладелец
Москва, Зябликово
С нами с 01.02.2009
trisemus, возьмите девочку под передние лапки (пусть болтается как сосиска) и посмотрите животик (или обратите внимание врачей, пусть они посмотрят) - по форме он обычный цилиндрик, нет ассиметрии? И аккуратно пощупайте пузико - животик мягкий, не жесткий? Таким осмотром можно выявить увеличенную селезенку, а селезенка - это первый орган, который реагирует на неполадки в организме. Если будут какие-то подозрения - надо будет делать УЗИ.
Нет меня 
Жалоба
trisemus # 10 | Дата: Понедельник, 22.04.2013, 14:01

8 сообщений (новичок)

новичок
Петропавловск-Камчатский
С нами с 21.04.2013
Acosta, ветеринар сказал, что живот при пальпации у нее нормальный, да и рвоты нет, хотя я не специалист, утверждать что закупорки нет, не буду.
Умка, да прочла тему. Насколько знаю, моя не рожала, мне ее отдали, когда ей было около года и через несколько дней у нее началась течка, как раз был март. Я в принципе думала, что они до года неполовозрелые. Не знаю, могла ли у нее быть течка и роды до этого, мне она досталась не от непосредственной владелицы, а еще через пару рук, которые не захотели ее оставить. Несъедобные вещи вроде тряпок, резины и пр. она никогда не жевала и сейчас такой тяги нет.

Нет меня 
Жалоба
Tata # 11 | Дата: Понедельник, 22.04.2013, 14:04

434 сообщений (хоревод)

хоревладелец
Москва, Зябликово
С нами с 01.02.2009
Цитата (trisemus)
живот при пальпации у нее нормальный

trisemus, тогда отбой про селезенку

Нет меня 
Жалоба
trisemus # 12 | Дата: Понедельник, 22.04.2013, 14:18

8 сообщений (новичок)

новичок
Петропавловск-Камчатский
С нами с 21.04.2013
Tata, пощупала, живот мягкий, асимметрии вроде нет. УЗИ завтра постараюсь сделать вместе с анализами.

Добавлено (22.04.2013, 14:18)
---------------------------------------------
Она сегодня совсем вялая, ест еще меньше, чем раньше, очень боюсь за нее.

Нет меня 
Жалоба
Tata # 13 | Дата: Понедельник, 22.04.2013, 15:13

434 сообщений (хоревод)

хоревладелец
Москва, Зябликово
С нами с 01.02.2009
trisemus, если все совсем плохо, позвоните Кириллу Александровичу:

Мартынов Кирилл Александрович хирург
kirik.medvedkovo@gmail.com
тел.(495) 475-41-47
моб. (905) 730-25-32

Нет меня 
Жалоба
Acosta # 14 | Дата: Понедельник, 22.04.2013, 15:21

3952 сообщений (хоремаг)

хореман
Пенза
С нами с 22.08.2011
Tata, пожалуйста, не вводите человека в заблуждение, селезенка реагирует на инфекции, а не на любые неполадки, и потом - как неопытный человек может нащупать селезенку да еще и понять, что она не увеличена.
trisemus, да, на УЗИ желательно, конечно, поскорее - скажите, чтобы делали УЗИ всей брюшной полости. И сами тоже внимательно смотрите на монитор, попросите заключение обязательно. И все результаты - на зоофорум - Альшинецкому.
Мартынов - не терапевт, но может что-то дельное посоветовать. Удачи и здоровья хорявке!!!

Нет меня 
Жалоба
Tata # 15 | Дата: Понедельник, 22.04.2013, 15:41

434 сообщений (хоревод)

хоревладелец
Москва, Зябликово
С нами с 01.02.2009
Acosta, я не имею привычки молоть языком "а бы что", а говорю только то, в чем уверена.
Что Вы подразумеваете под "инфекциями" я не знаю. У моего хоремальчика был диагноз "аплазия костного мозга". Первый орган, который среагировал на эту болезнь, была селезенка. И заметить это изменение, как вы пишите "неопытному человеку", к сожалению, было под силу - там где селезенка, живот стал упругий.
trisemus, Вашей девочке скорейшего выздоровления!

Нет меня 
Жалоба
Умка # 16 | Дата: Понедельник, 22.04.2013, 15:55

Мамочка

хореман
Москва. Пр. Вернадского
С нами с 03.09.2006
Цитата (trisemus)
Насколько знаю, моя не рожала, мне ее отдали, когда ей было около года и через несколько дней у нее началась течка, как раз был март.

Ну у меня Шаньку в 5 месяцев повязали.. так что все может быть...

Девочки, не вижу причин споров!
Наиболее важной функцией селезенки является иммунная функция. Она заключается в захвате и переработке вредных веществ, очищении крови от различных чужеродных агентов (бактерий, вирусов). Селезенка захватывает и разрушает эндотоксины, нерастворимые компоненты клеточного детрита при ожогах, травмах и других тканевых повреждениях. Селезенка активно участвует в иммунном ответе - ее клетки распознают чужеродные для организма антигены и синтезируют специфические антитела.

Причины увеличения.

Только в 5% случаев увеличенная селезенка является следствием новообразований, наиболее распространенным из которых является лимфосаркома. Наиболее частой причиной спленомегалии у хорьков является сосредоточение большого количества развивающихся белых и красных кровяных телец (так называемое "экстрамедуллярное кроветворение").

Другие причины

Инсулинома, кардиомиопатия, неоплазия надпочечников, Алеутская болезнь, эозинофильный гастроэнтерит, гиперспленизм и т.д.

Нет меня 
Жалоба
Acosta # 17 | Дата: Понедельник, 22.04.2013, 17:12

3952 сообщений (хоремаг)

хореман
Пенза
С нами с 22.08.2011
Цитата (Tata)
У моего хоремальчика был диагноз "аплазия костного мозга". Первый орган, который среагировал на эту болезнь, была селезенка.

Селезенка среагировала на то, что вызвало аплазию - она же тоже не с бухты-барахты взялась. И попробуйте объяснить неопытному человеку где искать селезенку у хорька и насколько живот при этом упругий.
Цитата (Tata)
Что Вы подразумеваете под "инфекциями" я не знаю.

То же, что и любой нормальный человек - что-то привнесенное извне и негативно влияющее на организм - вирусы, бактерии, токсины и т.д. А Вы что?

Нет меня 
Жалоба
Умка # 18 | Дата: Понедельник, 22.04.2013, 17:19

Мамочка

хореман
Москва. Пр. Вернадского
С нами с 03.09.2006
Цитата (Acosta)
И попробуйте объяснить неопытному человеку где искать селезенку у хорька и насколько живот при этом упругий.

Вопросы пальпации - оставим врачам!
Потому что неопытный человек может нащупать там все что угодно, а окажется какашка в кишечнике! :) извините!

уже и так разобрались, что польпация ничего не показала. Теперь нужен хороший УЗИолог!

Совет!! Поищите по форумам местным - у собачников, кошатников - кто из питомников или крупные заводчики - они подскажут вам хорошего специалиста - по крайней мере лучшего что есть в вашем городе! Узист - это отдельное направление в ветеринарии, и простой терапевт глянуть может, но может и половины не увидеть!
Так что лучше к собачникам и кошатникам - особенно тем у кого девки, кому нужны хорошие узисты перед родами!

Нет меня 
Жалоба
trisemus # 19 | Дата: Вторник, 23.04.2013, 06:31

8 сообщений (новичок)

новичок
Петропавловск-Камчатский
С нами с 21.04.2013
Все плохо, киста в почке и билирубин сильно повышен. На гормоны анализ на Камчатке вообще не делают, нужно отправлять на материк, ждать 2 недели, поэтому про надпочечники ничего не ясно. Ветеринар выписал колоть Гамавит, Травматин + Лиарсин, Кантарен и Байтрил 2,5% подкожно 5 дней по 2 раза в день. Для печени сказал пить гепатопротекторы. На УЗИ печень была в норме, узист проблем не увидел, потом предположил, что она могла быть увеличена, т.к. он не знает нормы у хорьков, а структура вроде однородная. Шансы, как я поняла, не очень. Печень на Камчатке не оперируется (даже у людей), почку можно удалить, но я так понимаю, почка - это не основная проблема. Утром ее еще и вырвало, правда 1 раз и я не знаю, это из-за вышеописанных проблем или из-за линьки. Альшинецкому напишу ближе к вечеру, когда у вас утро будет.
Еще ветеринар сказал, что неплохо было бы сдать мочу, но как ее взять у хорька он не знает. Девушки, подскажите, как это делается? И стоит ли еще сдавать кровь на гормоны?

Нет меня 
Жалоба
Умка # 20 | Дата: Вторник, 23.04.2013, 08:34

Мамочка

хореман
Москва. Пр. Вернадского
С нами с 03.09.2006
trisemus, первое - напишите все что у вас есть и все что вам сказали - Альшинецкому! Пишите сейчас, а не когда у нас утро.. ибо утром - обычно люди на работе! В общем инет читается по возможности - чем быстрее напишите - тем быстрее ответят!
Он проанализирует все показания и назначения что вам дали и подскажет то вам делать дальше! А главное какие анализы сдавать и как и что!
Он ваша надежда и помощь!!!!

Мочу брать очень просто! Моете лоток - дочиста и ждете пока хорек пописает - собираете все в шпиц и несете на анализ!
Я с чистого пола помню собирала. Все нормально делают.
Много там не надо!

Нет меня 
Жалоба
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Нравится
Все права защищены зубами, когтями и вонялками!!! Связаться с нами: . Хостинг от uCoz