Хоря_Хорюша, нужна кастрация - это раз! Потому что самочка его из гона не выведет - ему их нужно штучек 10 - это два три - то что если хорь не клубный, то хз какие гены он несет, так что дети от него могут быть просто больны, а оно вам надо, чтобы хорята умирали? надеюсь, что нет! 4- если клубный, то вам дорога в клуб, пусть там ему и ищут самку!
Т.к. вам 13 лет и вы ничего не знаете и не понимаете в разведении, то вами движет желание только потискать малышей!) ТО какие бывают малышы и как они мучаются, могу поведать, НО т.к. как сама, будучи еще маленькой - обожала животных - не хочу травмировать вашу психику А посему, не страдайте фигней, полно тем, которые рассказывают все минусы вязок - а от них всегда больше минусов (деньги, ветерираны, аналтизы, поиск самки!), если вы конечно правда заботитесь и любите своего хорька! Плюсов нет, не было и не будет! Плюс в развдении - это правильные вязки и правильные партнеру - вязка должна быть для улучшения вида!!!! А не для малышей! Будьте умной девушкой и поймите то, что я сейчас сказала!
А потому, почитайте. и если родители против, покажите им кучу ужесных фотографий того как страдают некастрированные хорька!!! И если его повяжете, КАК и за что вы будите отвечать перед новыми владельцами, которые могут получить больного хоренка! Если нужны подтверждения в виде фоток - этих "прекрасных" хорят, я покажу...
Хорек не кошка Мурка со двора - хори сложнее!!!! Сейчас он молод и здоров, но нет гарантии, что он не несет гены, какой-нибудь болезни!!! Заниматься разведением надо не от желания, а от знаний! Нужно учиться и заниматься! Заканчивать курсы. Это кошка может сама разродится, повязаться.. а ваш хорек может еще и кучу полячек подхватить от этой самки....
А с кастрацией получите - хорошего хорька, которого не будет мучить ни гон, ни вас метки. Вы получите друга.. а не существо у которого будет только одна мысль - секс. И это будет его пожирать... он будет плохо выглядит, похудеет Одна -две самки ему не помогут... + к 3-4м годам - их обязательно кастрируют!!!!
Профессиональная консультация по ветеринарии, разведению, выращиванию здорового и адекватного молодняка хорьков до 2 месяцев предоставляются только членам нашего клуба (хореманам) персонально и только клубными специалистами. Свободное обсуждение данных вопросов может привести к плачевным результатам и запрещено. Кастрируйте.