Недавно где-то читала, что у хорьков могут воспаляться железы...видела фото, что их руками врач чистит прям, что какие-то уплотнения возле попки...и где-то видела фразу, что хорьки железы сами прочищать умеют.. о_О вот то ли я не понимаю, то ли врут очень... почему вообще воспаляются железы, чистят ли их сами хорьки? И врач правильно делал, что выдавливал сам пахучую жидкость?
Причин воспаления желёз много... Хорьки чистят их сами, когда фунькают Если хорёк давно ими не пользовался, то застой секрета может вызвать воспаление, именно по этому врач и выдавливал их вручную.
Как представлю какого-нибудь хорька на такой проыедуре, сразу жалко становится...) моя фунькает исправно) не каждый день конечно, раза 2-4 в неделю замечаю) и так хорошо, что аж одежду стирать приходится) когда после фуньки на руки берешь)
Добавлено (17.04.2013, 21:27) --------------------------------------------- Mikl, Бедняжки) ну хотя да, предсчтавить,если нам возле зада что-то давить будут... тьфу, даже представлять страшно
Гирлянда, делаю сам, как - проще показать, чем написать.
Цитата (Гирлянда)
и как часто?
часто не стоит, только по необходимости, например перед долгой дорогой в общественном транспорте.
Цитата (Гирлянда)
и как проверить.надо ли ей помочь с этим?
пощупать под хвостом, справа и слева от анального отверстия прощупываются два уплотнения, это и есть прианальные железы. В твоём случае, если функает сама и регулярно, я и не стал бы мучить хореребёнка, если делать не правильно, можно вызвать разрыв железы со всеми вытекающими последствиями в виде срочной операции.
Mikl, не,не,не...я сама не решусь, даже если покажут..просто жуть одну читаю вечно, а потом загоняюсь... Я из-за корма-то на уши многих подняла)
Добавлено (17.04.2013, 21:43) --------------------------------------------- Сейчас первый раз пощупала аккуртано, и правда есть два маленьких уплотнения немного на шарики похожи, так и должно быть?
дааа, вот за людей бы я так переживала, как за ребенка своего хорявого
Добавлено (17.04.2013, 21:46) --------------------------------------------- Спасибо за поучительную информацию)) только заговорили про фуньки, Милька как увидела) теперь источаю легкий аромат пойду помою руки