Так получилось, что хорек выломал прутья из клетки, и теперь он ночует в переноске. Переноска ему, конечно, маловата, но других вариантов пока нет. Обратил внимание, что хорек не ходит в туалет в переноске, терпит. Когда с утра открываю - пулей летит к лотку. Иногда гадит в переноску, но чаще даже не писает в ней. Вопрос, не вредно ли для хорька терпеть несколько часов? Хотя, ему ничего не мешает сходить и в переноску, просто видимо не нравится..
"Терпеть в туалет" плохо всем - и людям, и зверям. У нас проблема туалета в переноске решена так - в переноску вешается гамак, таким образом создается "второй этаж". А на пол переноски стелится бумага (или можно поставить лоток, если влезет). Таким образом, спит хорек в гамаке, а в туалет спускается на "первый этаж".
Хорьки: Томас (Том) • Бася • Альф Чем больше я узнаю людей, тем больше люблю животных
Aleks2012, вредно. Застой мочи может привести к циститу, воспалениям и проблемам с почками и мочевым пузырем. Конечно, он не писает в переноску - как любое чистоплотное животное не хочет спать в моче и какашках. Либо делай по совету Tata, либо быстро восстанавливай клетку - можно же даже просто стяжки натянуть и будет хорошее временное решение. Купить полметра сетки в Москве тоже не составит труда и так же прицепить его стяжками к клетке. Такое ощущение, что ты над Арагоном постоянно издеваешься .
Не сидит он в клетке, не знаю почему. Ломает, скребет, грызет прутья, она не выдерживает. Вся деформирована. Решил оставлять его на ночь в ванной комнате. Там темно, тепло, просторно, ставлю туда ему открытую переноску, он в ней охотно спит, кладу тряпок для копания, поилку, лоток у угол.
Нет никаких противопоказаний для ночевки хорей в закрытых ванных комнатах?
Aleks2012, а сколько Арагон гуляет в сутки? Похоже, что очень мало... Если в ванной комнате все опасное и потенциально опасное тщательно убрано и есть где спать и совершать моцион - то почему нет. Единственное что - температурный режим, не знаю как у вас, а у нас в ванной очень тепло от полотенцесушителя.
Aleks2012, проконсультируйтесь с рекомендованными ветврачами, может уже можно кастрировать. Ведь хоречку уже больше года, да признаки гона есть. А то Вы и хоречка мучаете, и сами мучаетесь.
Хорьки: Томас (Том) • Бася • Альф Чем больше я узнаю людей, тем больше люблю животных
Цитата (Acosta)
Aleks2012, а сколько Арагон гуляет в сутки? Похоже, что очень мало...
На улице бывает редко. Дома в клетке проводит ночь и еще 5-6 часов днем, когда дома никого. Часов 8-9 вне клетки. наверно, пора кастрировать. последние дни ест заметно меньше.
Aleks2012, взрослые хорьки едят где-то в 2 раза меньше щенков, а у тебя Арагону уже год, плюс весна на дворе - в лето едят меньше. Гон, скорее всего, тоже влияет. По крайней мере, Линк в гоне практически не ел . А когда он гуляет, он активничает? Или это просто смена места сна? Опять же - хорошо наигранный хорек обычно ночью дрыхнет так, что пушкой не разбудишь .
Я почему склоняюсь к тому, что надо на консультацию к хорявому врачу. Меня смущает тот факт, что яйки не увеличены. В любом случае, лишним визит к врачу не будет.
Добавлено (11.04.2013, 14:50) --------------------------------------------- А по поводу терпеть - хорек может! но желательно этого избегать. У меня Кисюша в машине терпит, видимо, некомфортно ему "на ходу" это делать
И запаха нет острого характерного тоже. Только метит, но на характере животного изменений не заметно, не агрессивен. Активный, когда гуляет.
Умка, я хоть и с юмором, но о серьезном. У Кисы когда яйки выросли, мне они показались такими БОЛЬШИМИ а потом у других посмотрела, а наши-то маловаты...
Добавлено (11.04.2013, 15:30) --------------------------------------------- Aleks2012, по мне, так это немаленькие.
Aleks2012, нормуль, мне кажется, что можно смело кастрировать.