Корм назывался проплан пурина с индейкой для котят. Его пока не привезли в зоомагазин, я купила другой, хоречка его почти не ест. Потом пошла купила специальный для хорьков Падован Феррет Фуд, его вообще не ест. Как насыпала два дня назад, так и лежит, чем кормить? Мясо довала и сырое и отварное - не хочет есть, любит твороги разные и молоко, но это вроде бы нельзя. Помогите пожалуйста что мне делать, душа кровью обливается, жалко животное.
Цитата (bamsikz)
Падован Феррет Фуд, его вообще не ест.
и правильно делает. Это яд для хорьков. То что там нарисован хорек ни о чем не говорит, к сожалению. Из всех хорячих кормов - хорькам подходит только Бош - все остальное ни по составу ни по нормам - хорькам нельзя. Просто чистой воды дорогой вискас
Если нет Про плана именно в зоомагазине - то закажите через интеренет. Я уверена, что он есть на складе еще у кого-нибудь. Если его нет, то купите максимально близкий по составу корм - тоже для котят. (но из рекомендованных) - возможно подойдет Хиллс или Ямбс с Еканубой - как замена. на время НО хорь может не начать его сразу и с аппетитом - оставьте хорька с миской с новым кормом - на сутки - трое и ничего больше не давайте!!!! Перед полной миской хорь не умирал еще)
bamsikz, видимо, придется резко давать другой корм. Может, оно и к лучшему - Проплан Джуниор уже очень слабо подходит хорькам . Не забудь давать пробиотики.
bamsikz, не за что, удачи! Пробиотики - ветом 1.1, споровит - в воду или в корм на кончике ножа добавляй и все. При резкой смене корма почти всегда срыв по стулу идет - не пугайся, это нормально. Может быть небольшой понос, зернистость в кале, изменение запаха и цвета кала. Но понос не должен быть продолжительным, кал зловонным или с очень резким запахом, если в кале, не дай бог, кровь - то сразу же к врачу. Вообще, при любых изменениях в состоянии хорька, не подпадающих под понятие "небольшое отклонение" - сразу к врачу и новый корм отменяй.