Пятница
12.12.2025
13:13
Вы не прошли авторизацию
Новая регистрация Вход
Хориные новости
Архив новостей 14.02.2013 (9184)
Фото-хореман 2012 - результаты
Архив новостей 04.08.2010 (13286)
Фото-хореман 2010 - результаты
Архив новостей 24.06.2009 (16654)
Фото-хореман 2009 - результаты

Последняя фотка
Зоофилия
Последнее видео
Смотреть Видео-фильм Лесной хорек - Ozzy Osbourne
Правила портала Поиск по форуму Ленточный форум
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Aelina  
закупорка
katushka29 # 1 | Дата: Воскресенье, 31.03.2013, 16:41

1 сообщений (новичок)

новичок
москва
С нами с 31.03.2013
наш хорек шустрый выбрался из клетки пока муж спал, гулял часа 4, наверное что-то сьел, и к вечеру началось -рвота фонтаном! я скорее на форумы - перестали давать воду, тк она вызывала приступы рвоты и стали ждать. ( давали пить по немногу) и сутки все было нормально - его не рвало,он спал, как будто приходил в себя. потом пошел погулять и напился воды из унитаза - и снова началась сильная рвота - только уже желчью( я в срочном порядке повезла его к врачам в кобру - сделали рентген и анализ крови - но это ничего не показало, врачи поставили капельницу, испортив 2 вены на обоих лапах, сделали 2 укола, дали еще 2 укола с собой, ни названия препаратов, на показаний к лечению ничего.(( по дороге назад снова рвота. на след день снова повезла к врачу - только уже в другую клинику - шанс на бутлерова. там нас поругали, что так затянули, удивились, что врачи как-то странно нас полечили, так как ни про масло ни сказали, ни как лечить - ничего. здесь все подробно расписали, даем масло, колем трисоль и еще несколько наименований даем.
долго рассказывать - на четвертый день мучений вышло нечто твердое. вроде успокоились. к вечеру снова рвота! потом снова вышел еще один явно инородный предмет. кормим детским питанием, и рвота происходит раз-два в сутки. температуры нет, не дрожит, спит в основном, сам есть и пить отказывается, но детское питание из шприца жует и им же потом и в туалет ходит. по виду и поведению стал посильнее чем в первые два-три дня. меня беспокоит вопрос - его рвет из-за того, что масло могло вызвать приступы гастрита или есть вероятность, что в желудке что-то есть и не выходит?

Нет меня 
Жалоба
BEZenok # 2 | Дата: Воскресенье, 31.03.2013, 17:10

634 сообщений (хоревед)

хореман
Москва
С нами с 30.12.2012
Надо было давать масло изначально. И кормить нельзя пока всё не выйдет.
В тему про закупорку пишите.

Хорьки: ┼Хойти-Тойти ┼┼Alice (Алиса)┼┼Тимоша(30.07.2008)┼Rockford Fosgate (Роки)(31.12.2012)Dizzy (Ди)(26.04.2012)Демон (Димон)
К чёрту клей, траву, гашиш, Водку и хим-средства! Нас и так по жизни прёт, Мы такие с детства!
Нет меня 
Жалоба
Умка # 3 | Дата: Воскресенье, 31.03.2013, 17:35

Мамочка

хореман
Москва. Пр. Вернадского
С нами с 03.09.2006
Цитата (katushka29)
скорее на форумы - перестали давать воду, тк она вызывала приступы рвоты и стали ждать.

1) воду ненадо убирать. при рвоте начинается обезвоживание.
2) всегда при рвоте - убирается корм.

Далее, если это закупорка - то сразу масло. И ждать - что будет выходить примерно через 2 часа. если ничего, то еще масла.
Давать масла в зависимости от размера хорька!

Рентген часто непоказывает закупорку...
так что тут самое надежное это пальпация.

Масло не могло вызвать приступы гастрита. Но если у вас есть подозрение на гастрит или язву - я вам сочувствую, потому то это ад для хоря и владельца - так что лучше сразу к вету, чтобы не досидеть до чего-то плохого.
Если с калом что-то инородное выходило - то значит уже может и не быть.
Если хоря продолжает тошнить - то значит еще что-то есть и надо везти и резать.
Может быть и вариант что там встало не колом и все окей - более или менее - пока хорь ест жидкое, а как только вернете сушку - вот тут все опять и начнется.
Опять же - пальпация у врача - вам скажет больше чем мы тут - которые даже хоря не видели)

Хорьки: ┼Сэр Ланцелот┼┼Дон Дилан┼Хатори-сан(02.05.2011)Мисс Шани(04.02.2009)Мадам Шанель(01.06.2010)Лорд Арон(07.11.2012)
Хорек - чудесный домашний зверек, но чудесный не для всех!
Нет меня 
Жалоба
Kvant_Sveta # 4 | Дата: Воскресенье, 31.03.2013, 23:39

Дух чата

специалист
Дедовск
С нами с 20.01.2009
katushka29, вообще-то странно, что в Кобре не предположили закупорку, всё-таки у них есть специалисты.
Касательно прочего - что конкретно вышло из хоря? Если найти то, что он слопал, можно прикинуть общий объем вышедшего к тому, что могло остаться. В любом случае повторная рвота не есть гук. Да и присутствие инородного предмета в организме хоря здоровья питомцу тоже не добавляет, хотя бы по той причине, что оно при "переваривании" даёт токсины в организме, плюс при движении может повредить стенки кишок, то есть последствия могут быть достаточно серьёзными.

Хорьки: Хин(Северус) (28.04.2008)
В тихом омуте черти водятся
Нет меня 
Жалоба
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Нравится
Все права защищены зубами, когтями и вонялками!!! Связаться с нами: . Хостинг от uCoz