Доброго все дня! Хотела у вас посоветоваться и узнать с какими трудностями я могу столкнуться взяв 8 мес кастриованную девочку ?. заранее спс;)
Маруся
Вики, можете и не с чем не столкнуться) Все же от зверя зависит) Если вы про приручение, то по хорошему в этом возрасте хорь уже должен быть приручен. если нет.. ну будите приручать) В общем-то это не проблема в любом возрасте - главное терпение, любовь и ласка) (я трехлеток забирала - были лапочками - не кусались вообще, а вот Тори хоть и с 4,5 месяцев у меня - свой характер проявляет и иногда может исподтишка укусить)
Я лично вижу плюсы в подрощенных животных) это мое личное ИМХО) У нее сейчас хороший возраст - она молода + уже кастрирована, т.е. у вас одной проблемой сразу меньше) Если прошлые хозяева были вменяемыми, то животное и приученно к рукам и к лотку и переноскам и к шлейке и прививки сделаны) Но на деле даже первые 2 пункта - уже хорошо) Щенки обычно все и кусаются сильно и гадят где попало) +Девочки и так маленькие (чаще всего) - так что как ребенок все равно) Да и радость ребенка длиться только до 4х месяцев, далее они уже размером с приличных взрослых хорей, а далее гон.. в общем плюс только в том, что можно ребенка потискать) Я на этот плюс пошла только спустя 7мь лет А до этого имела дело только с подрощенными зверями (даже Тори ребенком не считала на момент забирания)
Так что из минусов - только причина почему ее отдают) И проверить конечно здоровье, хотя по хорошему хорек в таком возрасте болеть ничем не должен.)
И еще, сорри если по-пугаю) но лучше скажу, чтобы потом если что, хорь по рукам не ходил - что девочек часто выдают за щенков) потому что они маленькие) Так что если хорь не клубный и без документов - докапывайтесь)
Если вам это не важно (возраст и документы) - то берите и не думайте) Трудности есть везде и всегда) но я уже много раз влюблялась в морду и брала - не глядя на возраст и характер - любовь страшная штука) Так что если поймете, что зверь ваш - то берите и бегите))) ни разу не пожалеете! Поверьте!!) И никто кто брал зверей 8 месяцев и старше - не пожалел) Главное понять, что твое) А все остальное преодолевается легко))
А как понять что хорь уже старше чем 8 мес? можно ли на вид понять болен ли он чем?
Маруся
Вики, на вид - только если вы хорошо разбирайтесь в хорьках) Общие признаки - глазки ясные, нос без выделений - может быть влажным или сухим) если клык сломан - это не проблема у многих сломанны. Хорь хорошо ходит, хорошо бегает, стул нормальный) Далее рахит - [murl=horeman.ru/forum/27-9480-14]описание[/murl] - прямо с верху и продолжение на другой странице с фотками.
А так визит к ветеринару) Ну и от самих прошлых владельцев зависит) Риск брать неклубного зверя - всегда есть - с клубными то бывают, а от разведенцев или с птички - вообще лотерея. не сейчас, так с возрастом!
Возраст после 8ми месяцев определить сложно. Считается что по зубам, но у меня были случаи и наоборот)
Вики, возраст определить можно только ОЧЕНЬ ПРИМЕРНО по зубам, точность +- год - два, сильно зависит от кормления. Внешне, здоровый хорёк, должен быть активным, глазки, ушки чистые, носик влажный и холодный (к спящим не относится), шерсть гладкая, блестящая, под хвостом чисто. У хорька взятого за шкирку, задние лапки должны быть параллельны, когда стоит на земле - спинку держит дугой без провалов, лапки ставит ровно. Но это только то, что можно определить визуально, остальное только у врача по анализам...
да, только еще стоит учитывать, что проблемы со стулом и шерстью - часто бывают причиной - неправильного кормления. У вас зверь уже переведенный на правильный корм (я надеюсь) - внешне после линьки - будет совсем иным) Не говоря про измену стула)
огромное вам спасибо! буду внимательно смотреть,но если честно уже готова не смотря его брать! если что будет попровлять здоровье,надеюсь вы мне поможите;)
Маруся
Вики, конечно)) Милости просим) Ты только сразу про корма прочитай, чтобы уже быт к этому готовой)
Да,подготовила!вот только проблемка,корм который я купила она почему о не кушает... вчера ее приивезли..отпустила по комнате..бегала ,резвилась... подходила к клетке воду пила, а корм и не тронула..и сегодня за все утро ничего не поела!Подскажите,что делать? Может быть такое что ей не нравиться тот корм?
Хорьки: Наоми • Годзилла .... а улыбаться надо так, чтобы помада на ушах оставалась!
Цитата (Feika)
А до этого она какой кушала?
так в том то и дело я не в курсе, т к с предыд хозяином потеряла связь,единственное что заметила что любит огурцы,но пока довала один раз и малюсенький кусочек!
Маруся
Резко нельзя переводить с корма на корм
Хорьки: Наоми • Годзилла .... а улыбаться надо так, чтобы помада на ушах оставалась!
подскажите как тогда в таком случае поступить?
Маруся
Вики,
Цитата (Вики)
огурцы,но пока довала один раз и малюсенький кусочек!
только маленькими кусочками и не каждый день! В качестве вкусняхи... да и как говорят (также считаю)...огурцы сейчас напичканы химией, соответственно чем меньше будешь давать, тем лучше... Если не знаешь какой корм давали, то переводить соответственно придётся резко... с препаратами... Ветом 1:1, например, есть еще какой-то, но название не помню.... То, что нос воротит от корма, значит не голодая... Сама подумай, обстановка новая, мамка другая... освоится, проголодается - будет кушать... Тут говорят - ни дин хорек не останется голодным... Сама также первое время паниковала, пока не поняла что эт пустое
спасибки за поддержку! я надеюсь что начнет кушать))
Маруся
Вики, какой корм сейчас даешь? При резком переводе дают ветом 1.1 - на кончике ножа в корм или в воду, споровит - так же - это пробиотики. Если девочка здорова и отказ от корма вызван внешними причинами - то ждать пару дней и смотреть. Обязательно свозить хорька к хорявому врачу для детального осмотра.
Вики, Надеюсь, что Ямс для котят Далее, она скорее всего просто не привыкал к корму) Можешь попробовать немножко его размочить или же просто оставить ее с миской на пару дней) Как говорится, здоровый хорь при полной миске - не умирал!