Colormen, мама предлагала как вариант, но папа был против сказав: "Нет! Хоря не будет кастрирован!!! Ни за что на свете!" Мне нравились оба варианта! Кастрация: Хоря не будет пахнуть в то время когда у всех хорьков гон, не будет нервничать во время гона и не будет гнаться! Вязка: будут лапочки хорятки, всё равно после гона хотели завести ещё одного или двух хоряток, а так был бы одной крови с Хорей. И тут дело дошло до гона и пошло поехало! Кастрировать нельзя и не вязать тоже.
Добавлено (12.03.2013, 03:55) --------------------------------------------- Да и когда к вет.клинику ходили сказали что операция у хориков проходит очень тяжело и долго отходят. Папе его стало жалко поэтому он сказал что до весны подумаем действительно лучше будет его кастрировать или оставить полноценным хорьком.. А сейчас мучаюсь только я . Мне на них смотреть страшно как они "играют". То она на него спрыгнет за холку зубами схватит и по всей квартрире таскает, то он её за хвост и так же по всей квартире.
EvgeniyaValerevna, ты уже дважды нарушила Правила. 0. Правила регистрации и предоставление личных данных.
1. Запрещена неоднократная регистрация одним пользователем, вне зависимости от целей, с которыми такая регистрация проводится. Данное нарушение является крайне серьезным и ведет к блокированию всех учетных записей.
Да и когда к вет.клинику ходили сказали что операция у хориков проходит очень тяжело и долго отходят.
полный маразм, операция у мальчишек минутная и бесится они уже начинают как только отходят от наркоза, у девчонок подольше и нужно только последить за тем что бы швы не разлизала.
Цитата (EvgeniyaValerevna)
Папе его стало жалко поэтому он сказал что до весны подумаем действительно лучше будет его кастрировать или оставить полноценным хорьком..
Папа пускай когонить другого жалеет, а не занимается тем что сам не понимает, у таких жалельщиков надо зверей отбирать в принудительном порядке, а то когда доведут животное до полудохлого состояния вдруг начинают удивлятся - "а что же не так". Самцы в гоне и сильно пахнут и агрессивные, и это действо длится до полугода и циклически повторяется. Самки вообще сами из гона не выходят и это может привести к летальному исходу. И вязать животных только ради того, что "Папе жалко"... это смахивает на отсутствие элементарных знаний об этих животных. Для вас однозначно нести животных на кастрацию и к нормальным врачам, а не те что рассказывают сказки. Заниматься разведением хорьков - сложное и ответственное занятие - это не кошки и собаки.
Acosta, извините, но в чем я нарушила правило: 0. Правила регистрации и предоставление личных данных. А от той странички я пароль забыла а востановить не могла долгое время, поэтому и пришлось создать новую страничку сегодня у меня получилось востановить пароль от той странички, а как удалить ту или эту страничку я не знаю! Если знаете подскажите! Я одну из них удалю!
полный маразм, операция у мальчишек минутная и бесится они уже начинают как только отходят от наркоза, у девчонок подольше и нужно только последить за тем что бы швы не разлизала.
Спасибо! Будем знать)
Цитата (Donkey)
Папа пускай когонить другого жалеет, а не занимается тем что сам не понимает, у таких жалельщиков надо зверей отбирать в принудительном порядке, а то когда доведут животное до полудохлого состояния вдруг начинают удивлятся - "а что же не так". Самцы в гоне и сильно пахнут и агрессивные, и это действо длится до полугода и циклически повторяется. Самки вообще сами из гона не выходят и это может привести к летальному исходу. И вязать животных только ради того, что "Папе жалко"... это смахивает на отсутствие элементарных знаний об этих животных. Для вас однозначно нести животных на кастрацию и к нормальным врачам, а не те что рассказывают сказки.
Поведу уже сама, мама тоже сказала что пусть один раз повяжутся. Да только знаю я 3 вет.клиники по всему Владивостоку: Друг, Дружок, Доктор Макс. В две первые ходили в них нам это и сказали, в третью сейчас позвоню, может они не будут бред нести.
Не надо никаких "один раз повяжутся", хори этим не для удовольствия занимаются и для их же здоровья и вашего непонимания процесса лучше сразу стерелизовать.
EvgeniyaValerevna, Судя по всему хорячих врачей в ваших клиниках нет совсем! Отсюда и такие выводы! Не кастрировав его, вы просто загубите здоровье! Папа пусть матчасть учит, его жалость может обернуться трагедией! Спросите себя, вы готовы к его гибели!
Судя по всему хорячих врачей в ваших клиниках нет совсем! Отсюда и такие выводы! Не кастрировав его, вы просто загубите здоровье! Папа пусть матчасть учит, его жалость может обернуться трагедией! Спросите себя, вы готовы к его гибели!
На следуйщей неделе поедем в вет.клинику Айболит. Только туда дозвонилась и из 5 вет.клиник в единственной всё популярно пояснили.
EvgeniyaValerevna, если будут предлагать удалить прианальные железы не соглашайтесь, фуньки не самое страшное по сравнению с последствиями удалений желез. Тем более что фунькают они крайне редко. А так удачи вам, ничего ужасного в этом нету, скорее норма для владельцев которые не занимаются специально разведением, и животные спокойные и пушистые лизуны и вам меньше хлопот.
если будут предлагать удалить прианальные железы не соглашайтесь
вообще не согласна! Я вот не удалила, теперь как на пороховой очке сижу, боюсь, что воспаление будет... Один раз прям шишкой было... теперь ездим в клинику и чистим.... Мажем попку облепиховым маслом, чтобы избежать воспаления по совету Acosta, за что ей спасибо!!!!!
Хорьки: Наоми • Годзилла .... а улыбаться надо так, чтобы помада на ушах оставалась!
Цитата (Feika)
вообще не согласна! Я вот не удалила, теперь как на пороховой очке сижу, боюсь, что воспаление будет...
и что? это говорит что вы или свое животное неправильно кормите или нарушен нормальный обмен веществ. У здоровых животных никаких проблем с фуньками нет. Не надо ссылаться на удаление, так как фуньки - это не пришитый орган а естественный, а вот удаление грозит разными осложнениями и гормональными сбоями.
Мажем попку облепиховым маслом, чтобы избежать воспаления
Надеюсь, непостоянно, а изредка и в качестве профилактики?
Цитата (Donkey)
и что? это говорит что вы или свое животное неправильно кормите или нарушен нормальный обмен веществ. У здоровых животных никаких проблем с фуньками нет.
Это неверное утверждение. Воспаление фунек отнюдь не связано с кормлением или обменом веществ. Иногда железы переполняются секретом и если хорь не избавляется от этого секрета - вполне возможно воспаление. Поэтому за состоянием фунек нужно обязательно следить - это совершенно несложно, а на ранних стадиях вполне можно обойтись свечками и/или микроклизмами - без удаления.
Цитата (Donkey)
удаление грозит разными осложнениями и гормональными сбоями.
Печально, когда необоснованные утверждения выдают за факты. Если у вета руки кривые - то да, осложнения будут. А вот о каких гормональных сбоях ты говоришь? Да, психологически хорьку будет сложно, так как фуньки - его естественная защита. Но от удаления или не удаления - гормонального сбоя не будет.
EvgeniyaValerevna, мне показать что бывает с хорьками от одной такой вязки?? )) Еще от неправеренной самки?)) Рассказать, что хори болеют венерическими заболеваниями) если не знаешь что это - то скажи маме с папой, они расскажут) Только обхясни, что у хорей это о летального исхода доходит)
Хорь клубный? Родителей хорей знаем? Хочешь покажу какие "лапочки" детки могут родиться у таких хорей, чьи родствкнники неизвестны и тех, кого просто вяжут - не готовая хоря к вязке заранее.. От лапочек там мало что.. скорее просто маленькие больные звери, которые в итоге никому и не нужны...
Я понимаю, что ты ребенок и не тебе это решать... но твоим родителям с радостью все покажу и расскажу) что-то на личном опыте, что-то на опыте 10ков других владельцев хорьков!
Цитата (Acosta)
Печально, когда необоснованные утверждения выдают за факты. Если у вета руки кривые - то да, осложнения будут. А вот о каких гормональных сбоях ты говоришь? Да, психологически хорьку будет сложно, так как фуньки - его естественная защита. Но от удаления или не удаления - гормонального сбоя не будет.
Это тянется с тех времен, когда руки были кривые... У меня 2 хоря без фунек были (один и сейчас) - не страдает. Осложнений нет!) Какает нормально) Ланс тоже не страдал. МОжно смотреть) Знаю кучу хорей без фунек - у проверенных и опытных владельцев - хори как хори) Пока не скажешь, что нет фунек - и не поймешь)
И психологических отклонений от хорей с фуньками не заметила) фуньками у меня только за всю историю -Шанель оберегалась)) Все остальные при стрессе их не пускали! XDD
Acosta, поддерживаю, но лично моё мнение - домашним хорям фуньки ни к чему. На личном опыте убедилась, что может быть в результате воспаления желёз, если хорь не так чтобы очень экспрессивный(Северус очень редко фунял, когда у него было чем). Правда для такой операции нужен нормальный ветеринар, не с кривыми руками(в большом города - это не проблема найти нормального вета, а в маленьком может и не быть такой возможности). Во всяком случае новичкам гораздо безопаснее удалить не используемое, одной потенциальной проблемой меньше (нет фунек - не надо регулярно их проверять и совершать дурно пахнущие манипуляции). Кроме того удалять фуньки при кастрации - это минус один лишний наркоз, который тоже для организма в избытке сильно не полезен. Если хорь не фуняет регулярно, то риск воспаления желёз вполне не нулевой.
Надеюсь, непостоянно, а изредка и в качестве профилактики?
Настя, само собой За месяц 1 раз намазюкала, когда тревожиться начала....
[Donkey, почитав посты, сделала вывод, что у некоторых хорепопок есть даже показания к удалению желез...
Хорьки: Наоми • Годзилла .... а улыбаться надо так, чтобы помада на ушах оставалась!
Цитата (Умка)
Хорь клубный? Родителей хорей знаем?
Да, хорик клубный! Родители известны, они как раз и сказали что его можно будет вязать! так же известны родители хоряшки, тоже клубные и она и родители.
Kvant_Sveta, вечный холивар - удалять/ не удалять фуньки . Я однозначна согласна с тем - что для любых операций нужен очень хороший и ответственный доктор. Если такого нет, то рисковать не стоит - проблем будет гораздо больше, нежели от возможного воспаления фунек. Да и проверять фуньки, имхо, совершенно несложно - достаточно беглого осмотра раз в несколько дней и одного нормального осмотра у ветеринара раз в пару месяцев. Имхо, посвятить 2 часа времени 1 раз за 2 месяца на проверку здоровья питомца - это нетрудно . EvgeniyaValerevna, если у вас хорек клубный, то за консультациями по разведению нужно обращаться в клуб и к заводчикам. На нашем портале такие консультации для нехореманов запрещены.