Буквально в ноябре я потеряла Масюшку - опухоль надпочечников. И вот теперь заболел и Васюшка. В ночь с субботы на воскресенье обратила внимание что при ходьбе его как бы заносит, делает несколько шагов и ложится. Стал отказываться от еды, но воду пил. В воскресенье, т.к. в вет. клинике выходной пришлось просто за ним наблюдать. Картина не улучшалась. Купила детское пюре с индейкой, немного поел. К вечеру отказался от воды. В понедельник повезла в клинику. Осмотрели, сказали что с правой стороны увеличена либо почка либо печень. Вкололи Гамавит, сульфокамфокаин, фоспренил, натрия хлорид. Расписали схему уколов на последующие 5 дней. К вечеру Васютке полегчало, стал пить и есть. Во вторник повезла в другую клинику, там сделали Узи - картина ужасная. Левая почка сильно увеличена, имеются несколько больших кист и она вообще не функционирует. Правая более менее работает. В мочевом пузыре обнаружен осадок (мочекаменная болезнь?) Печень слегка увеличена..........Прописали камтарен колоть и пить таблетки "Здоровые почки" Сказали сколько протянет, столько протянет................Хочу в четверг попробовать сдать мочу хорю, чтобы с мочекаменкой определиться, а то он у меня на Проплане, чем теперь кормить и не знаю. Вечером, осматривая малыша обнаружила что у него по бокам и спине (от пояса к хвосту) очень красная кожа, я бы даже сказала бордовая, как будто в кровоподтеках. Живот и все остальная кожа обычная, светленькая. Вот теперь сижу и не знаю что это еще занапасть? У нас сейчас 2 часа ночи, клиники не работают. Утром конечно повезу, но хотелось бы узнать, может было у кого такое? Сейчас по внешнему виду и не скажешь что Васюту что то беспокоит: поел, попил, пробежался по квартире (уже не заносит), проверил все, лег на диване к верху пузом и спит.
Нюся, тут тебе только вет сможет подсказать. Как один из вариантов - раздражение или аллергическая реакция(на уколы и лекарства, корм или хим средства), плюс это может быть и сопутствующим сиптомом твоих нынешних проблем с хорём(неплохо бы припомнить, когда эта напасть появилась). Если сейчас хоря они не беспокоит, то до визита в вету должен нормально дожить, а там вет уже решит, что делать. Проблемы с почками - это вообще неприятная вещь.
Нюся, начинайте кормить лечебным кормом для почек, без перевода. К сожалению, с хорями часто непонятно, что он болен - сегодня скачет как конь, на следующее утро - лежит пластом и не встает. Что сейчас врачи говорят?
съездили к врачу, говорит что это гематома. Она сама очень удивилась, ведь буквально когда она Узи делала, ничего такого не было. Сказала месяца через полтора повторное Узи сделать, посмотреть динамику, на корм пока лечебный не переходить, а колоть и принимать лекарства. Сейчас смотрю гематома немного сползла на живот. Вот сижу все и голову ломаю, где он у меня так стукнулся или упал, или вообще от чего это?
Нюся, хммм... Это вполне может быть внутренним кровотечением. Кормить высокопротеиновым кормом при больных почках - смерти подобно, почки полетят еще быстрее.
по поводу внутреннего у меня тоже были мысли, но врач нас отправил, сказав что от удара или падения........... А если внутренне, то как проверить или что можно сделать? А у проплана есть линейка кормов при больных почках? Или какой посоветуете?
что то с Хилсом у нас совсем туго, в одном магазине есть и то только обычные, не для диеты. Что то к Роялу у меня не особо доверие. Как вариант остается Пуриновский. Перерыла тут много инфы по кормлению при проблемах с почками, мозг взорвался............многие склоняются к смешиванию лечебных и обычных кормов одной марки. Как кто относится к такому кормлению? И если за, то возможно смешать Проплан для котят и Пурину Renal?
Добавлено (07.02.2013, 19:41) --------------------------------------------- Гематома потихоньку сходит, сегодня уже в некоторых местах совсем исчезла, в некоторых посветлела
решила пока перевести на корм для взрослых кошек, там и белка и фосфора поменьше, уже не будет такой нагрузки на почки. Вот только думаю Проплан сменить, выбираю между Choice, Eukanuba, Hills или Iams
Добавлено (13.03.2013, 17:34) --------------------------------------------- 9 марта Васютки не стало. Буквально за три недели опухоль увеличилась в два раза, живот очень сильно увеличился. Оперировать малыша отказались, мол операции на почки хорькам наверное делают только за границей........ Весь этот месяц кололи уколы, поддерживали организм, малыш бегал, порой даже был очень игрив, кушал хорошо..........даже и не скажешь со стороны что есть какие то проблемы...........только этот предательски увеличивающийся живот....... вечером 7 марта перестал есть и уже неохотно ходил, больше все просто лежал на полу.........8 марта уже ему совсем стало плохо, с трудом передвигался до горшка, мог там и остаться лежать, ложила обратно его в кроватку и он спал, спал, спал.........пару раз были как будто позывы к рвоте. Я думала он ночь не переживет, но он пережил.......а я просто не знала что делать..............Повезла в клинику и опять один ответ, что оперировать не будут.......либо усыплять, либо ждать когда сам отмучается..........я вышла в коридор чтобы подумать, а голова не работает, сидела ревела, а он на меня так доверчиво смотрел из коробочки и не понимал куда и зачем его привезли............долго собиралась с силами, но вернулась в кабинет........Укол и меня попросили выйти..........Минут через пять я забрала малыша, это время мне показалось вечностью, я не понимала почему так долго.....мне даже показалось что я слышала крик.........Так гадко на душе, что предала своего медвежонка..............Постоянно мучают сомнения, что может он бы выкарабкался, а я не дала ему шанса...........
Нюся, просто ты пошла по пути наименьшего сопротивления. Хорёк и так бы умер, но ты не хотела этого видеть + не хотела, чтобы хорёк мучился, поэтому и решилась на усыпление. Я своего пёсика(Спайку было 13.5 лет) тянула до последнего....и в результате дождалась: обезболивающие просто перестали действовать, а он на них больше месяца сидел. Я никогда не забуду, той ночи..., когда пришлось спешно вызывать ветеринара. Даже тогда мы всей семьёй не могли решиться на усыпление, поэтому ещё сутки он прожил на снотворных уколах. Но потом в результате усыпили, чтобы он не мучился, поскольку как только действие наркоза ослабевало, возвращалась боль. Естественно, в момент усыпления я была рядом со Спайком, но чувство вины всё равно не отпускало и гадостный осадок тоже был. Я не спорю, что твой хорёк мог бы ещё протянуть, но в глобальном смысле тебе бы от этого было бы не лучше.
Нюся, очень жаль... Как много хорьков за неделю убежали на Радугу . Соболезную... Всем ушедшим малышам - мягких облачков и множества вкусняшек на Радуге...
Нюся, держись! Прекрасно тебя понимаю.. и про операции на почки - тоже((( Это очень тяжело. Усыпление - в данном случаи гуманно. Я даже не стала ждать... Знала, что уже некуда больше( Шла с Дилей до клиники и рыдала.. Но из кабинета не вышла... смотрела.. держала его за лапку... и ... это очень, очень тяжело...
Всем спасибо за поддержку. Буквально пару лет назад моих малышей было еще трое, а потом ушел Тимошка Три месяца назад меня покинула Масюшка А теперь и Васюша................... так пусто и непривычно, особенно вечерами все кажется, что кто-то хрустит в клетке, хотя клетки уже дома нет...........по инерции постоянно кидаешь взгляд на место где она стояла. По привычке думаешь, что надо открыть вечером клетку и выпустить на прогулку .........
Добавлено (14.03.2013, 18:40) --------------------------------------------- Умка, я только месяц назад узнала о твоем горе - о потери Ланса и Дильки, читала их дневнички и рыдала. И принимая решение еще в ночь с 8 на 9 я ни один раз вспоминала о том что тебе пришлось сделать для Дили..................но когда везла его в клинику, все еще надеялась, что Васютке смогут помочь........... Я держала его и целовала в мордочку когда ставили укол, а потом остаться не разрешили, сказали что не надо на это смотреть..............получается что они не так безболезненно уходят, как обещают веты? В ту минуту я безумно хотела, чтобы не было этого укола................ Когда я забрала Васюшку у него были открыты глазки и это так разрывало душу............ спустя примерно час, когда я уже прощалась с ним последний раз, глазки были закрыты и это у меня никак не выходит из головы. Почему так?