Нюся, мы все надеемся всегда(( С Дилей я уже знала что надежд нет( Чертова опухоль.. было ясно, что теперь ему больно. Ждать - это тешить свой эгоизм и растягивать его боль! А вот с Лансом я так не решилась. Верила, что надо бороться, он ведь мог ходить, есть. Был в полном сознании.. хоть и испытывал боль при приступах(
Меня не выгнали. Диля не шелохнулся.. сил может уже и не было( не знаю.. Но он не кричал, не дергался. Просто уснул. Ему закрыли глазки и прослушали сердечко... И это был конец.. Я пришла домой.. собрала его, чтобы отвезти на дачу и похоронить вместе с Лансом и ушла... если бы осталась дома плакать - то в 2 раза бы больше боли причинила папа. Дилю папа мой больше всех любил.. Прямо последний год с ним носился, даже когда внешность стала отпугивающей (нас не пугала, но я понимала, что других людей эти кости и лысое тело, раздутый живот - это пугает)
Мне тогда казалось, что все не так.. что не надо.. но умом понимала - надо. Иначе это уже садизм.. сидеть и смотреть как он в муках умирает?( Я не могу... Это просто очень страшное решение. Я понимаю, что приняла его после слов моего вета, она еще очень давно их сказала, но в душу запали - что есть три условия для усыпления - не может есть, ходит под себя (не может встать) и бессознательность (т.е. отказала голова, животное уже не понимает ни где оно ни с кем оно) - если есть 2 из трех - то можно усыпить, если же только один - то бороться и она как вет - никогда не усыпит такого зверя. Так и я решила, что пока нет двух или всех трех признаков - то надо бороться! так было с Лансом - есть он не мог, но ходить старался.. и понимал что происходит. И мы боролись, наплевав на все. С Дилей боролись. Просто это был бой с ветряными мельницами... ( Но когда на утро он не смог встать, не смог поесть, сходил под себя. и единственное что я видела в глазах кроме боли - была любовь... И с Шанькой поэтому я так испугалась, когда она перестала есть(( Я бы просто не смогла услышать еще один страшный диагноз за такое короткое время( Но ТТТ ее голодовку мы вроде как перебороли...
Оперировать малыша отказались, мол операции на почки хорькам наверное делают только за границей........
Делают, в Москве делают - Высоких в "Белом клыке". Алла своему Умке у Высоких почку удаляла, операция прошла успешно. Можно было связаться с Высоких, проконсультироваться, попытаться лечащего врача сконтактировать с Настей...
Нюся, я собалезную вашему горю... А вот ваш врач, выбрал для себя легкий путь, убедить вас усыпить, отказавшись прооперировать и попытаться спасти животное.
Я держала его и целовала в мордочку когда ставили укол, а потом остаться не разрешили, сказали что не надо на это смотреть..............получается что они не так безболезненно уходят, как обещают веты? В ту минуту я безумно хотела, чтобы не было этого укола................
Цитата (Нюся)
Когда я забрала Васюшку у него были открыты глазки и это так разрывало душу............
Ужасно.... это получается, что вашему хоре не поставили сначала наркоз, а потом усыпляющий укол... КОШМАР!
Цитата (Нюся)
мне даже показалось что я слышала крик.........
без комментариев .... Хочется дать большого пенделя вашему врачу
делать, то делают.. зависит от того - что с ней (почкой) и как сам хорь. У моего Дили - было неоперабельно - просто доживание...
А у Нюси там может и не быть таких врачей, кто мог бы просто провести такую операции качественно. мне в свое время отказали (ну кроме того, что 2й почки у Дили не было, можно сказать), потому что опухоль была большой и быстро росла -был шанс задеть ее и тогда бы хорь скончался от кровотечения.
внешность стала отпугивающей (нас не пугала, но я понимала, что других людей эти кости и лысое тело, раздутый живот - это пугает)
У меня Масюшка такая с мая прошлого года ходила, но также продолжала оставаться любимой крошечкой-хаврошечкой............
Цитата (Verent)
Делают, в Москве делают - Высоких в "Белом клыке". Алла своему Умке у Высоких почку удаляла, операция прошла успешно. Можно было связаться с Высоких, проконсультироваться, попытаться лечащего врача сконтактировать с Настей...
я знаю, что в Москве делают, только наши врачи видимо не шибко стремятся чему то учиться, может еще и можно было что-то сделать в самом начале, когда только обнаружили Я металась между двумя нашими клиниками, но в обеих отказались, а опухоль увеличивалась, можно сказать на глазах...........а я так надеялась, что протянем еще хоть годик.........
Цитата (Verent)
Ужасно.... это получается, что вашему хоре не поставили сначала наркоз, а потом усыпляющий укол... КОШМАР!
получается так.......и это я только сейчас поняла.........моя вина что не собрала инфу о том как это происходит до того как решилась отвезти..........честно думала, что это происходит везде одинаково и по одной схеме...............я еще вета спросила перед уколом - "А не будет ему больно?", она спокойно сказала, что нет, просто уснет и все........... А сегодня читала статьи в нете на эту тему и поняла, что не все врачи гуманно это делают........... Позвонила в клинику, спросила каким препаратом усыпляют, сказали что не имеют право называть. Спросила делают ли наркоз, сказали что нет, т.к. препарат который они применяют комплексный и наркоза не требует, а если есть анкология, то ставят два укола.............. Малыш мой, прости
Нюся, вы не можете знать все, вы были не готовы к этому, я понимаю ваши надежды.... и думаю он знает, что зла вы своему малышу не желали. Мягких облачков парню и много много вкусняшек на радуге
Спасибо еще раз всем за поддержку, только здесь я могла поделиться своим горем. Вся моя банда теперь вместе, пусть им будет там хорошо, а я всегда буду их помнить и любить
а я бы ноги сломал.... и руки засунуть туда откуда они у него растут..... извините... Нюся, Примите наши соболезнования. Всего самого теплого, нежного и вкусного малышам на радуге....
а я бы ноги сломал.... и руки засунуть туда откуда они у него растут..... извините...
да сейчас уже поздно руками махать, сама виновата, что мозгов не хватило все досконально сразу узнать, теперь только могу просить прощенья у малыша....