Понедельник
15.06.2026
19:25
Вы не прошли авторизацию
Новая регистрация Вход
Хориные новости
Архив новостей 14.02.2013 (9204)
Фото-хореман 2012 - результаты
Архив новостей 04.08.2010 (13308)
Фото-хореман 2010 - результаты
Архив новостей 24.06.2009 (16669)
Фото-хореман 2009 - результаты

Последняя фотка
Зоофилия
Последнее видео
Смотреть Видео-фильм Лесной хорек - Ozzy Osbourne
Правила портала Поиск по форуму Ленточный форум
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: Aelina  
Срочно подскажите по корму!
Donkey # 21 | Дата: Пятница, 01.02.2013, 14:36

105 сообщений (хорелюб)

хоревладелец
Ярославль
С нами с 09.03.2010
Цитата (Acosta)
Он не жирноват - 20% жира всего, он более насыщен.

У моего от него печень увеличилась и пришлось пить таблетки с переходом на менее жирную и насыщенную Акану, а у мелкой толстенный подкожный жир образовался. Наша врач сказала что у хорей кушающих Ориджин, при вскрытии жир толщиной с палец. Так что он действительно скорее для мелких подходит, а далее переходить на что то менее калорийное или мешать как добавку

Хорьки: ЁшкаВжикБоня
Нет меня 
Жалоба
Acosta # 22 | Дата: Пятница, 01.02.2013, 14:47

3952 сообщений (хоремаг)

хореман
Пенза
С нами с 22.08.2011
Donkey, у многих хорей проблемы с печенью и желчным на Акане и Ориджине. По одной из версий (которой придерживаюсь и я) из-за обилия лекарственных трав в данных кормах. Так что дело не в жирности корма. Напоминаю, что в зиму все хорьки набирают вес - до 20% считается нормой.
У Джины, например, калорийность 5023 ккалории на кг, у Ориджина - 4150 ккилокалории на кг. А проблем с печенью у хорей на ней, ттт, нет.
Но Ориджин высокопротеинистый корм, до 80% мясных ингредиентов и насыщен всякими полезностями и бесполезностями - поэтому он и подходит лучше для молодых, растущих и активных хорьков. Это не связано ни с его жирностью, ни с калорийностью.

Хорьки: Аплинк(07.07.2011)Ежик (08.08.2010)
мы идем с хорьком, по полу вдвоем, я влюблен в тебя, мой Линки, влюблен! :)
Нет меня 
Жалоба
Donkey # 23 | Дата: Пятница, 01.02.2013, 14:58 | Отредактировано: Donkey - Пятница, 01.02.2013, 15:03

105 сообщений (хорелюб)

хоревладелец
Ярославль
С нами с 09.03.2010
Acosta, еще разок - у моего хоря - ожирение печени было - поставленный диагноз врачом при диагностической операции, когда он просто перестал есть, а у второй ожирение, и если бы продолжил держать на корме то получил бы и у второй проблемы. И это было не зимой.
А по статистике врача - такое ожирение от Ориджина не единичный случай

Нет меня 
Жалоба
Acosta # 24 | Дата: Пятница, 01.02.2013, 15:05

3952 сообщений (хоремаг)

хореман
Пенза
С нами с 22.08.2011
Donkey, еще разок - ваш врач сказал, что это из-за жирности и калорийности Ориджина или все-таки из-за высокого протеина?
Нет меня 
Жалоба
Donkey # 25 | Дата: Пятница, 01.02.2013, 15:24 | Отредактировано: Donkey - Пятница, 01.02.2013, 15:33

105 сообщений (хорелюб)

хоревладелец
Ярославль
С нами с 09.03.2010
Acosta, она просто поставила перед фактом, а из-за чего только высказала предположение исходя из своей статистики. Жира от лечебных трав уж точно не напасешь. Возможно что и от избыточности протеина, у каждого хоря своя предрасположенность. Мой 3 года до этого питался только Ориджином, а мелкая всего полгода, и сразу стала плюшкой.
Ешка у меня резко худеть начал, стал мало есть, я испугался подумал закупорка. После операции пропоил лекарством от печени что посоветовала врач (человеческое, в желатиновых капсулах - маслянистое желтоватого цвета, забыл название) и витаминные уколы с ношпой (та которая не болючая), и перевел на Акану, после этого он стал поправляться.

Нет меня 
Жалоба
Spectre # 26 | Дата: Пятница, 01.02.2013, 15:35

2879 сообщений (хореман)

админ
Москва, Царицыно, Beverly Восточное
С нами с 23.12.2010
Donkey, с аканы тоже слезайте, смотрите корм где меньше трав и белка.
Хорьки: Руна(11.08.2010)Линда(01.07.2009)Маняша(01.08.2010)Cassiopeia(05.03.2014)Ozzy Osbourne(27.06.2014)Maleficent(05.06.2015) • Кот Ричард
Я не самый положительный персонаж этого мира ;)
Нет меня 
Жалоба
Умка # 27 | Дата: Пятница, 01.02.2013, 15:40

Мамочка

хореман
Москва. Пр. Вернадского
С нами с 03.09.2006
это уже надо в тему про Акану и Ориджин...
Видно не зря у многих хорей на них вылезают проблемы...

Хорьки: ┼Сэр Ланцелот┼┼Дон Дилан┼Хатори-сан(02.05.2011)Мисс Шани(04.02.2009)Мадам Шанель(01.06.2010)Лорд Арон(07.11.2012)
Хорек - чудесный домашний зверек, но чудесный не для всех!
Нет меня 
Жалоба
Donkey # 28 | Дата: Пятница, 01.02.2013, 15:55 | Отредактировано: Donkey - Пятница, 01.02.2013, 15:57

105 сообщений (хорелюб)

хоревладелец
Ярославль
С нами с 09.03.2010
Spectre, толку то на упаковку смотреть, надо еще и мнения знать. Акана, Ориджин - это гарантированное качество, а что там из себя представляет Джина, Чойс, Ямс и прочие Хилсы я не вкурсе. Моих пока Акана устраивает, аппетит хороший, каки тоже, зверёныши - пушистые, жизнерадостные. Фаршекашу готовить или дорогой сублемированный корм Innova Evo попробовать брать который полуконтрабандой в Россию привозят. Который может и не подойти, и постоянные перебои с поставками? А так экспериментировать с кормами - упаси...

Добавлено (01.02.2013, 15:55)
---------------------------------------------
Цитата (Умка)
Видно не зря у многих хорей на них вылезают проблемы...

А что, с ПроПланом и Хилсом проблем нету? ;) Самый сбалансированный корм - это индивидуальная фаршекаша или живая еда, и то погрешности большие при кормежке. А тут никто индивидуально по составам никому ничего не подбирает, а просто на глазок смотрят, пошло, каки нормальные, шерсть нормальная - значит хорошо.
Так что проблемы не в конкретном корме. Сам по себе Ориджин или Акана - отличные корма, только дозировку их на глаз дают хорям

Нет меня 
Жалоба
Умка # 29 | Дата: Пятница, 01.02.2013, 16:09

Мамочка

хореман
Москва. Пр. Вернадского
С нами с 03.09.2006
Donkey, я не про то)
Корм - это сугубо индивидуально) Это всем известно) Одному хорю может подойти корм, а второму нет!)

Просто статистика таково - что очень много хорей, кто имел одинаковые проблемы на Акане и Ориджине))) --->[murl=horeman.ru/forum/27-9684-1]читать тут[/murl]
У меня хори (И не только у меня, но и у тех кого я знаю хорей-стариков) жили до 8ми лет без проблем, ели сушку (не акану и не ориджин, без всех этих трав, что там есть) и все путем - до старости проблем нет) И если бы не тупизм пошлых хозяев), то может и дольше бы (Это в моем случаи)

Мне, как говорится, все равно чем конкретно вы кормите хорей своих) Это ваш выбор и ваше решение) За которое отвечать будите только вы)
Как и мое - не доверять Акане - и не советовать ее новичкам) Я всем им объясняю почему и даю ссылку на тему, решат все равно они сами - я лишь снобжаю людей информацией, которая у меня вызывает подозрения!) Я не рискну делать то, от чего у многих были проблемы) зачем?
Если бы мне сказали, что от Хиллса у хорят начинает желудок отваливаться - я бы и к нему так относилась - с подозрением) При учете, что кошка на Хиллсе и жива здорова - 13 лет...

Я не спорю, что они хорошие корма) НО для кошек и собак, собственно для которых их делали) Они изначально не рассчитаны на хорей, НО мы ищем и кормим теми, что по составу могут подойти хорю и стать альтернативным питанием) Вот и все) +у многих кормов я и так знаю сильные и слабые стороны. И выбираю меньшее из зол. Идеального - для себя, так чтобы ели все - я тоже не нашла!

Хорьки: ┼Сэр Ланцелот┼┼Дон Дилан┼Хатори-сан(02.05.2011)Мисс Шани(04.02.2009)Мадам Шанель(01.06.2010)Лорд Арон(07.11.2012)
Нет меня 
Жалоба
Умка # 30 | Дата: Пятница, 01.02.2013, 16:12

Мамочка

хореман
Москва. Пр. Вернадского
С нами с 03.09.2006
Цитата (Donkey)
Акана, Ориджин - это гарантированное качество, а что там из себя представляет Джина, Чойс, Ямс и прочие Хилсы я не вкурсе.

Это гарантированное качество для кошек и собак)

У меня есть знакомая, которая уверяет, что Гурме - это отличный корм... и его так и рекламируют - качество+ вкус) А на деле - мяса мало + сахр - яд в чистом виде) Так что надо учиться разбираться в кормах, а не только на цену и рекламу смотреть) Не всегда то что дороже - лучше)

Та же Джина, которая дешевле любой Аканы - по составу хорям гораздо больше подходит) И на нее жалоб еще ни у кого не было))) А вот на Акану... ну... опять же ссылка выше - можно почитать) ;)

Нет меня 
Жалоба
Acosta # 31 | Дата: Пятница, 01.02.2013, 16:28

3952 сообщений (хоремаг)

хореман
Пенза
С нами с 22.08.2011
Donkey, вот видишь, поставила перед фактом. Так что не обвиняй, не разобравшись жирность и калорийность. Все ссылки на проблемы хорей на Акане и Ориджине - тебе дали, решать тебе. Я своих давно уже держу на Джине, ттт, без особенных проблем. И даже как-то больше доверяю качеству Джину, так как они досягаемы - "Магна" в Питере - Джина ее торговая марка. А по Акане/Ориджину - ты, максимум, можешь с представительством связаться.
Цитата (Donkey)
Акана, Ориджин - это гарантированное качество, а что там из себя представляет Джина, Чойс, Ямс и прочие Хилсы я не вкурсе.

Очень смешная фраза. Гарантированное кем? И откуда ты знаешь, что из себя представляют Акана с Ориджином? Та же Джина, Чойс производятся на тех же канадских заводах из местных ингредиентов, под таким же контролем и проходит все те же сертификации. Так с чего ты взял, что у Джины с Чойсом - негарантированное качество?
А ты даже не в курсе, отчего твои хори толстели - от жира, калорийности или протеина.

Нет меня 
Жалоба
Acosta # 32 | Дата: Пятница, 01.02.2013, 16:33

3952 сообщений (хоремаг)

хореман
Пенза
С нами с 22.08.2011
Цитата (Donkey)
Spectre, толку то на упаковку смотреть, надо еще и мнения знать.

Вот как раз на упаковку надо смотреть в первую очередь. Изучать составы, сравнивать их, понимать, что нужно, что не нужно хорю, что может вызвать проблемы, а что - безопасно. Да и даже самый супер-пупер корм, если он просрочен, пользы не принесет. А мнения - дело такое - кто-то свято уверен, что в кормлении Вискасом нет ничего плохого. Так что надо полагаться на свое мнение и мнение опытных хореманов, составленное на основании изучения той самой упаковки, репутации изготовителя, отзывов других владельцев и так далее.

Нет меня 
Жалоба
Spectre # 33 | Дата: Пятница, 01.02.2013, 16:54

2879 сообщений (хореман)

админ
С нами с 23.12.2010
Цитата (Donkey)
Spectre, толку то на упаковку смотреть, надо еще и мнения знать.

Вы прежде чем говорить, сначала темы почитайте, о проблемах на ориджене и акане я писала, потому что проходили, и с печенью туго было. Так что толку писать, когда не читаете.
Цитата (Donkey)

Кем?

Хорьки: Руна(11.08.2010)Линда(01.07.2009)Маняша(01.08.2010)Cassiopeia(05.03.2014)Ozzy Osbourne(27.06.2014)Maleficent(05.06.2015) • Кот Ричард
Нет меня 
Жалоба
garden105 # 34 | Дата: Пятница, 01.02.2013, 17:26

509 сообщений (хоревед)

хореман
Москва
С нами с 20.07.2010
Так, буду переходить на Джиу раз от Аканы масса проблем. Пусть мешки здорорвые, в холодильник запихну.
Нет меня 
Жалоба
Donkey # 35 | Дата: Пятница, 01.02.2013, 18:12 | Отредактировано: Donkey - Пятница, 01.02.2013, 18:14

105 сообщений (хорелюб)

хоревладелец
Ярославль
С нами с 09.03.2010
Цитата (Умка)
Это гарантированное качество для кошек и собак)

ну я в общем целом, по качеству корма. А то что для собак и кошек это понятно
Цитата (Умка)
При учете, что кошка на Хиллсе и жива здорова - 13 лет...

А причем тут кошка? Корм для кошки, и желудок у них приспособлен намного лучше чем у хорей. Сами же написали -
"НО для кошек и собак, собственно для которых их делали) Они изначально не рассчитаны на хорей," :D Сами себе противоречите.

Цитата (Умка)
А на деле - мяса мало + сахр - яд в чистом виде) Так что надо учиться разбираться в кормах, а не только на цену и рекламу смотреть) Не всегда то что дороже - лучше)

Учится разбираться в корме - это как, на вкус?, строить дома лабораторию и выяснять состав?, испытывать на хорях?, верить надписям на этикетках и в уме просчитывать количество полезного при этом не зная сколько этого полезного нужно для конкретного хоря? Ну в делитанском виде и на глазок - согласен. Но звучит громко, это как разбираться в сортах цемента, когда состав берется из одной бочки а на упаковке расписано что его чуть ли не есть можно какой он полезный. Или по умиленным возгласам с форума как классно выглядят каки? :)
Цитата (Умка)
Та же Джина, которая дешевле любой Аканы - по составу хорям гораздо больше подходит) И на нее жалоб еще ни у кого не было)))

Если жалоб нету, не говорит о том что корм хороший, может им просто никто не кормит или кормит как Вискасом и ему пофигу что будет с хорьком. Так что тоже вилами по воде писано.

Добавлено (01.02.2013, 18:12)
Цитата (Acosta)
вот видишь, поставила перед фактом. Так что не обвиняй, не разобравшись жирность и калорийность.

А вам факта мало, что корм стал причиной ожирения? Меня лично не интересует что в нем вызвало это ожирение, после смены все пришло в норму. А что и как пускай выясняют эксперты.
Цитата (Acosta)
Так с чего ты взял, что у Джины с Чойсом - негарантированное качество?

Где я это написал? Я написал что не знаю и беру то что уже проверено не одним годом.
Цитата (Acosta)
А ты даже не в курсе, отчего твои хори толстели - от жира, калорийности или протеина.

Они толстели от корма, остальное меня не интересует, от того что я узнаю я не сделаю этот корм менее колорийным или с меньшим содержанием протеина или еще каких ингридиентов, я все равно его буду менять на более подходящий.

Нет меня 
Жалоба
Spectre # 36 | Дата: Пятница, 01.02.2013, 18:28

2879 сообщений (хореман)

админ
С нами с 23.12.2010
Цитата (Donkey)

Если жалоб нету, не говорит о том что корм хороший, может им просто никто не кормит или кормит как Вискасом и ему пофигу что будет с хорьком. Так что тоже вилами по воде писано.

Прежде чем так громко заявлять надо читать информацию.
Цитата (Donkey)
А вам факта мало, что корм стал причиной ожирения?

Мало, лично мне очень мало. Я не врач, но занимаюсь отказниками и тобщаюсь с нашими московскими ветеринарами. Мне лично важно знать от какого компонента начались проблемы, что бы в составе другого продукта он либо не присутствовал, либо был в подходящем количестве.
Цитата (Donkey)
Они толстели от корма, остальное меня не интересует

А у вас подход к кормлению как у человека который как раз кормит вискасом, хори похудели каки норм и все зашибись.

Так что оставьте свои распинания, и почитайте что пишут опытные люди, прошедшие через "огонь, воду и медные трубы"

Нет меня 
Жалоба
Donkey # 37 | Дата: Пятница, 01.02.2013, 18:28

105 сообщений (хорелюб)

хоревладелец
Ярославль
С нами с 09.03.2010
Цитата (Spectre)
Кем?

Временем и отзывами, то что Ориджин не подошел так как слишком жирный (или вызывающий процессы ожирения), еще не значит что корм плохой. Второй момент - это стабильность, когда не было партий с плохим кормом и можно было смело его брать и знать что не отравишься или что то случится.

Нет меня 
Жалоба
Spectre # 38 | Дата: Пятница, 01.02.2013, 18:36

2879 сообщений (хореман)

админ
С нами с 23.12.2010
Donkey, это не называется гарантированным качеством. Гарантированное качество это заявление производителя. Отзывы хотите? почитайте тему на форуме про проблемы на ориджине и акане, причем помоему уже на всех форумах этот вопрос поднимался и не раз. У хорей основательно летит на них печень, это уже факт, и это уже далеко не 10-20 хорьков у новичков которые еще и бутербродами по мимо корма подкармливают.

Мои хори востонавливались больше полугода, после того как ориджене скакнул белок, акана его снизила, но питание аканай не привело показатели в норму. В итоге сели на кавертал с вераколом и перешли на джину, сейчас все нормально наконец-то. И это только один из примеров.

Нет меня 
Жалоба
Donkey # 39 | Дата: Пятница, 01.02.2013, 18:43

105 сообщений (хорелюб)

хоревладелец
Ярославль
С нами с 09.03.2010
Цитата (Spectre)
Прежде чем так громко заявлять надо читать информацию.

упаси, я ничего не заявлял :)

Цитата (Spectre)

Мало, лично мне очень мало. Я не врач, но занимаюсь отказниками и тобщаюсь с нашими московскими ветеринарами. Мне лично важно знать от какого компонента начались проблемы, что бы в составе другого продукта он либо не присутствовал, либо был в подходящем количестве.

Ну и замечательно, когда я обращусь к специалисту и он мне скажет что такого то компонента не хватает или избыток, то буду соответственно подбирать.
В данном вопросе мне специалист предложила сменить корм, с чем я полностью согласен
Цитата (Spectre)
А у вас подход к кормлению как у человека который как раз кормит вискасом, хори похудели каки норм и все зашибись.

у меня подход слушать и мотать на ус, и не только на конкретном ресурсе, так что не преувеличивайте
Цитата (Spectre)
Так что оставьте свои распинания, и почитайте что пишут опытные люди, прошедшие через "огонь, воду и медные трубы"

я здесь не вчера зарегестрировался и хорьков у меня не один и не два, не нужно мне пинать на прошедших огонь и воду. Давайте без грубостей

Добавлено (01.02.2013, 18:43)

Цитата (Spectre)
У хорей основательно летит на них печень, это уже факт, и это уже далеко не 10-20 хорьков у новичков которые еще и бутербродами по мимо корма подкармливают.

я просто не буду с вами спорить, у меня другие данные. Так что

Нет меня 
Жалоба
Умка # 40 | Дата: Пятница, 01.02.2013, 23:19 | Отредактировано: Умка - Суббота, 02.02.2013, 12:30

Мамочка

хореман
Москва. Пр. Вернадского
С нами с 03.09.2006
Donkey, вы меня читаете)
Я написала - что если бы я узнала, что на Хиллсе хори болеют (не смотря на то, что на нем многие сидят и он в рекомендованных), то я бы и его не рекомендовала, не смотря на то, что он хорошо себя зарекомендовал у кошки! (кошку бы продолжала кормить им, хотя хорей бы с него сняла!) Это то же самое что с Аканой и Оканой - они себя хорошо рекомендовали только среди кошек и собак, говорить, что они зарекомендованный у хорей - вопрос спорный!

(тот же Брит что я разваливаю всем собачникам я никогда не посоветую хорятникам!!!)
Читайте внимательнее пожалуйста. :)

Donkey, хотела много чего вам написать, но поняла, что это бесполезно) А "метать бисер перед свиньями " (с) я не намерена)
Я не знаю кому и чему вы верите) Ваш подход к кормлению - полностью не оправдан и напоминает гадание на кофейной гуще - кормить тем, что хвалят - это подход, который я надеялась уже спустя столько лет общения с хорями - никогда не видеть) Это было еще простительно 7 лет назад, а не сейчас. Уж извините)
Учиться понимать какие ингредиенты и в каких количествах нужны - это просто табличка, которую вывели до вас. Выучить и понимать ее - не сложно - было бы желание)

Anyway - удачи)
Я умываю руки и прошу Вас мне не отвечать на это сообщение!)

Нет меня 
Жалоба
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Нравится
Все права защищены зубами, когтями и вонялками!!! Связаться с нами: . Хостинг от uCoz