Проснулась в полшестого утра от того что в клетке кто-то чихает, смотрю а там Тихон весь помятый и вяленький... Глотать ему неудобно, нос сухой и сопит. А когда он меня облизывать стал я поняла что он температурит. Я сама на днях тяжелую простуду перенесла, теперь переживаю что заразила его(((( скажите пожалуйста как ему можно помочь без уколов? И как им температуру меряют?
Цитата (DittaStar)
И как им температуру меряют?
Если не ошибаюсь, то в попу градусник вставляют....
Цитата (DittaStar)
Глотать ему неудобно
Попробуй меда немного дать, или в водичке растворить
Хорьки: Наоми • Годзилла .... а улыбаться надо так, чтобы помада на ушах оставалась!
Feika, спасибо мед обязательно дам, а вот с градусником в попу повоевать придется. А какая у них нормальная температура должна быть?
Сейчас будет не совет. Мои когда простужаются , колю имунофан, пою водичкой с медом, в нос пиносол . Если температура, детская микстура нурофен.
DittaStar, нормальная температура тела у хорька 37.8 – 39.4°С Измерение температуры у хорьков проводится ректально(введение в прямую кишку) Для измерения температуры тела хорька, смажьте вазелином кончик градусника(лучше всего использовать цифровой термометр, например Microlif ) медленно введите его в задний проход примерно на 1 - 1,5 сантиметра.
Проводя процедуру отвлеките хорька намазав ему животик рыбьим жиром или хорячей пастой.
Хорьки: Наоми • Годзилла .... а улыбаться надо так, чтобы помада на ушах оставалась!
Лайм, спасибо огромное за поддержку... Пойду за медом и в ветаптеку загляну, может у них есть что-нибудь....
Добавлено (30.01.2013, 08:35) --------------------------------------------- Feika, спасибо за совет, я ему дропсы арахисовые дам, это у него главное лакомство))))
DittaStar, итак, от насморка - есть капли "Анандин" - можно их капать. Теплая водичка с медом, витаминная паста - как поддерживающее. Само собой - обратиться к хорявому врачу, если запустишь простуду, она может перейти в бронхит/пневмонию и т.п., чего, естественно, лучше не допускать. Иммуномодуляторы - тут по факту, уже не особенно, помогут. Их лучше было проколоть или пропоить, когда ты болела. Сейчас они погоды уже не сделают. А что за арахисовые дропсы?
Feika, "анандин" - для животных. Это универсальные капли - для ушей и носика, по-моему. Когда у Ежи был насморк - я ему капала - 2 раза в день. Носик сразу же начинал дышать и действия хватало надолго, ну и само собой, иммунофан всем хорькам, Еже - аж 3 укола досталось, витаминная паста, теплая вода с медом, теплое же укрытие.
Цитата (Умка)
хорячьи 8iт1 - jни были с арахисом и второй вкус с бананом..
Аааа, у меня есть такие - только моим они вообще никак. Хотя им даже корм с рук - как вкусняха...
Acosta, дропсы есть арахисовые есть с изюмом, это специальные конфеты для хорьков на основе йогурта, невообразимо вкусные))) из только через интернет заказать можно , я заказывала на новый год в подарочном носке))) с гамаком и игрушками в наборе))) мои их обожают))) да я и сама у них подворовываю)))
DittaStar, такие тоже заказала, вот жду . Вы к хорявому терапевту обратились?
Да, прописали уколы антибиотика и имуномодулятора, и капли в нос... Не люблю я агтибиотики конечноDittaStar, Acosta, Acosta,
Добавлено (30.01.2013, 19:22) --------------------------------------------- Сейчас вот кушает кусик мой, но все равно вяленький. Но радует присутствие аппетита)))
Acosta, надо вета озадачить, чтобы начал уколы делать и объяснил когда, какие и сколько...
DittaStar, а какой антибиотик прописали?
Цитата (Feika)
Acosta, надо вета озадачить, чтобы начал уколы делать и объяснил когда, какие и сколько...
Мне не надо озадачивать, к сожалению, сама уже прекрасно наблатыкалась с уколами .
Какой опыт? Здесь , можно сказать, 2 из 3 научились уколы ставить на своих любимцах . Первые разы страшновато, а потом на автомате. И чем сильнее любишь хорепупселя , тем быстрее научишься.
Какой опыт? Здесь , можно сказать, 2 из 3 научились уколы ставить на своих любимцах . Первые разы страшновато, а потом на автомате. И чем сильнее любишь хорепупселя , тем быстрее научишься.
это правада! Потому что бывает - что надо.. и никуда вести или кого-то просить! Есть вещи,которые надо учиться делать, через не хочу.... Потому что бывает, что от твоей способности или не способности сделать укол - зависит жизнь хоренка!
Все, нашла чудесную государственную ветклинику, с доктором-волшебником. Посмотрел, поШупал Тишу, сделал два укола, прописал лечение, ОРЗ у нас... Тиша ему все руки облизал))) доктор нам еще и когти подстриг. Сегодня мы уже от пуза лопаем, бегаем и нарушаем общественный порядок с двойным энтузиазмом))) правда чихаем еще, но со временем пройдет)))) я счастлива друзья!!!!))))) спасибо всем за моральную поддержку, а то я места себе не находила)))