Друзья, прошу помочь советом и помочь разобраться что к чему... Не знаю есть ли между этим взаимосвязь, но: Вчера посетили ветеринара, просто осмотр, чистка ушей, глистогон - прижалась ко мне (не ветеринар, а Пулька))), залезла в рукав, вела себя спокойно Приехали домой - выспались, поиграли, получили вкусности, все хорошо. Вечером смастерил ей деревянный домик, и трубу с несколькими выходами - всё понравилось, лазили, нычки носили в домик.... Сегодня вернулся с работы - только нос торчит из домика, поманил вкусняшкой - выползла схватила и с пробуксовкой обратно, и так несколько раз, выйдет в комнату - увидит меня и сломя голову прячется в домик, какой то панический ужас, хотя утром перед работой мы погладились, покушали и легли спать... Есть предпосылки начинающегося раннего гона... Повторюсь, не знаю есть ли взаимосвязь между всем этим, но хотелось бы узнать причину такой смены поведения...очень резкой.. Больше недели не кусались, лащились, могли прикусить разве что в игре... а сейчас огрызаемся или просто включаем задний ход... Никто не шумит, не наказываем.... Что к чему и почему непонятно...((( П.С. пока писал это сообщение Пулька выскочила грызанула за палец ноги и убежала...
HombreBrutal, может просто играет. У меня Жулька так любит делать, я ее сейчас Нинзей называю, бегает исключительно перебежками от прикрытия к прикрытию и если повезет то нападает. Или высунет голову из укрытия и наблюдает, только подойдешь - голова сразу исчезает, тогда я ее называю Улиткой . Советую воспринимать как игру и подыграть ей(ему), будет веселей когда друг друга начнете понимать
Хорьки: Ваня(06.04.2009) Дружба - дружбой, служба - службой, а хорьки это святое!
Andre, может реакция на то что целый день одна? просто как она играет я более-менее знаю уже... вроде) а тут реально при виде нас как дала дёру.... и задом или с пробуксовкой по ламинату в укрытие.... сейчас залезла за холодильник (думаю как бы закрыть этот паз) и сидит там не высовывается и не откликается
Nadezda, ну одна она не в первый раз осталась... у неё одиночество по графику 2-2-3))) странно то что поела-поиграла со мной, а потом снова начала метаться по углам и щелям как будто в нереальной панике
HombreBrutal, наш тоже бывает странно себя ведет. Я списываю на свою неопытность общения с хорями. Не знанию их поведения. Может она решила что будет это ей домом, ониж полунорные животные, и боится что ты дом ее новый заберешь/разрушишь/осквернишь/присвоишь?
Viktory, душа хорька для меня, к сожалению, пока что тоже потемки
Сегодня после пробрызгивания "причинных мест" миромистином начала вырываться, сопеть, потом бегать кругами и вылизываться... он вроде как вода, в инструкции написано даже зубы им можно полоскать.. так что вроде не щипет и попадание внутрь не страшно... но может на неё ужас нагоняет сам процесс... хотя аккуратно беру её под лапки - пшикпшик, пару минут подержал и отпустил... потом она на меня смотрит как на экзекутора и грызет.. Хотя когда разыгралась и в руки далась и без укусов обошлись.. В общем
Будьте попроще и хорьки к вам потянутся. Сегодня моя нинзя все смотрела на меня из своего убежища, видит, что я не реагирую на нее и сама подошла. Взял на руки, погладил, а она полизала
Хорьки: Ваня(06.04.2009) Дружба - дружбой, служба - службой, а хорьки это святое!
HombreBrutal, имхо, просто у нее было такое настроение. У людей же тоже бывает - хочется залезть в глубокую нору и никого не видеть, просто оставь ее в покое. Захочет - сама подойдет. Насчет брызгалки - ей просто неприятно - факт удержания и брызганья - тебе бы понравилось, если б тебя взяли, подняли и побрызгали в причинное место? Просто ставь себя на место Пульки и процесс понимания пойдет гораздо быстрее. Она - ведь такое же живое существо, как и ты, ей бывает холодно, больно, страшно, весело, радостно и грустно, бывает плохое или сонное настроение.
HombreBrutal, вот кстати я к вашему фронту присоединюсь. Муж дома, звонил - говорит выпустил Матвея а он будто боится. Не играется а за диваном прячется.
У нас так было точно, я свалила на то, что дома весь день один и что-то его испугало (шумы за стенкой, может стучали чем). Через несколько дней (выходные были) все прошло. Но заскоки бывают. А вот пшик-пшик воспринимает как личное оскорбление, т.е. как будто на него шипят. И не важно чеш шипеть - распушиться и набрасывается, причем не на пульверизатор, а на руки, которые так делаю. Пшикали и на швы тоже мирамистином, так просто обалдел. И когда пшикаю на пол уничтожителем запаха. Аж как шарик становится.
какие-то странные метаморфозы буквально за 1 день... при любом шорохе/звуке из телевизора/движении Пулька дергается и сломя голову бежит в укрытие..... как то не по себе такое её поведение
HombreBrutal, в первую очередь, вам самим надо успокоиться и показать Пульке, что она дома и с вами в полной безопасности. Старайся побольше быть в ее поле видимости, разговаривай с ней спокойным уверенным голосом. Если она подходит, погладь, говори и дай вкусняшку. Отойдет постепенно. Кучки в неположенных местах - могут быть как и из-за течки, так и из-за большого испуга.
HombreBrutal, у меня такое недавно было, но у меня соседи буйные, от такого грохота даже я подпрыгиваю, даже тему создавала - если это реально испуг, если ты в этом уверен, то можно Кота Баюна дать 1 капельку
knopochk@, ну соседи у меня постоянно пилят-сверлят.... но раньше она спокойно себя вела.... по квартире бегает только от укрытия в укрытие, от каждого шороха запрыгивает в ближайшую щель.... когда подбежит, на руки её берешь ощущение что сердце просто выскочит а её от ужаса аж колбасит....
HombreBrutal, Кота Баюна. Она наверно перед течкой переживает, что столько шума - как детей то вынашивать? Ей то никто не сказал, что детей не будет) А гормоны видно сыграли)) Вот и мается девочка - куда себя деть не знает))) Уж не буду говорить за хорей, но собаки-суки после течки как вазы хрустальные - ходят, чтоб "щенков-несуществующих" не расплескать)
Природа она такая штука - кто-то тише, кто-то активнее) Все очень разные звери и на многое по разному реагируют)
Умка, окей) я по "причинному месту" понимаю что скорее всего это гормонально-сексуальный всплеск, но от незнания и сталкивания с этим впервые видя такое кардинальное изменение поведения немного шокировало...
Вопрос тогда: нам на 8 число назначили прививку, а стерелизацию через 3 недели... получается что стерилизация попадает на период "послепрививочный"... это допустимо или прививки нам переносить?
HombreBrutal, вообще прививки лучше отложить, т.к. кастрация все таки как ни как, а иммунитет подрывает, а так просто гулять начнете на месяц другой попозже - не страшно, у нас так же было, как раз пузо обрастет за это время