Умка, у нас как на этой картинке [murl=images.yandex.ru/yandsearch?text=%D1%82%D0%B5%D1%87%D0%BA%D0%B0%20%D1%85%D0%BE%D1%80%D1%8C%D0%BA%D0%B0&noreask=1&pos=16&rpt=simage&lr=213&img_url=http%3A%2F%2Ftosser666.narod.ru%2Ftechka_u_fretok%2FIMG_5054.jpg%3Frand%3D48855024736252]"пипка"[/murl]
HombreBrutal, однозначно, сначала кастрация, потом через пару месяцев прививки. Через 3 недели у нее течка уже будет затяжная - со всеми плохими последствиями.
У нас у Кузенки новшества в поведении появились. Все вроде сейчас нормально. И ласкушка-целовалка, и с руки слизывать научился. Но когда меня увидит (когда после работы прихожу) вроде соскучился, на руки просится, и тут же фуньку пускает. Это что, он так меня приветствует? Типа, на тебе "французский аромат от хоря" в подарок. И еще так бывает, когда лакомства на руках схомячивает. Раньше думала, что он так делает, потому-что злится, что я его не беру сразу как пришла. Стала сразу брать, так все-равно так же. И ругать его тут не за что. Что делать, ума не приложу.
думаю да) У меня Ланс от радости всегда пускал фуню) поэтому у меня есть правило, что когда уже одета на выход - хорей на руки не брать, и пока в домашнее не переоденусь с мелкими не целоваться))
Делать нечего - просто с этим жить.
Можно было удалять вонялки, но я сторонник - если и делать, то вместе с кастрацией или если по мед показаниям. Своим кто уже с ними (Шанель и Шани и Диля до этого) - я не удаляла.
Торьке удалила - бед не знаем, тем более что при операции все равно выяснилось, что пришлось бы удалять *слишком большие, предрасположенность к воспалению*, и Рону удалять решили.. тоже от греха. Чтоб потом с воспалением не мучиться.
Мне жалко было дите мучить. Да и не очень сильные у нас врачи. Побоялась я им довериться. Он после катрации недели три не пускал, а теперь вот обнаглел)))
А у меня мой сладкий до мочекаменки и операции фунякал не чаще пары раз в месяц и при этом ничего не забивалось сейчас - намного чаще, но уже не реагирую (проветрить не сложно), ибо каждый "пшик" напоминает, как тяжко было Хромке. Не раздражаюсь совершенно.
olgapro, радуется, вот и фунякает . Я, честно говоря, со своими вообще забыла, что хорьки от испуга фунякать должны в теории... У нас фуньки только от злости или от счастья . И это приятно. Так что не переживай, если нет воспаления - так и не дергайся. Просто перед выходом, действительно, не бери на руки Кузьму и все.
olgapro, мои иногда когда няку кушают фунькают, когда разыграются или подарок какой получат, ну и когда спят крепко тоже бывает - идешь мимо клетки и аж с ног сбивает, так что это он так сильно рад тебя видеть, что аж чувства через край!