Попишу в чужой теме. Старожилы форумы, вот скажите и помогите - может ли у хоречка быть ларингоспазм? беспричинно, продолжительно и мучительно? на звук - как громкий хрип на вдохе (как у человека звучит астмический приступ)... и действительно ли он профилакцируется корвалолом???? ребятки, помогите, а то сердце кровью обливается...
Cчастье, ларингоспазм может быть, дыхательные пути же у него есть. Насчет профилактики корвалолом (сердечное лекарство) - впервые слышу. А с чего взяли, что у хорька - ларингоспазм??
Cчастье, поподробнее расскажи) У меня у Ланса были типо приступов... зажимало сердце, что он не мог вдохнуть, кричал бился в конвульсиях. Лечить это уже было нельзя... при приступах в горло ему аэрозолем "нитроминт" (вроде. прошло уже столько времени, поискала в инета вроде очень похож) Он снимал приступы, расширял сосуды и давал хорю вздохнуть. Нам его (или не его но что-то похожее) прописал врач
Acosta, Умка, рассказываю. Утром бегает малыш по кухне - все хорошо, всё как обычно. Не ел, не пил, не лизался (это к тому, что не подавился), вдруг начал задыхаться, но не падал, без конвульсий , при этом ходил, но испуг на лицо. Не лижется, пасть еле открыли. Сердечко нормально бьется, но каждую минуту по несколько секунд задыхается, глаза не закатываются. А вот грудная клетка резко сжимается со спазмом. Я понимаю, что надо было бегом к вету, но у нас там параллельно чп случилось, и никак. И вдруг он успокоился, весьдень проспал под наблюдением МЧ, покушал, водичку пьет, не хрипит.Я ветеринару позвонила, конечно, но нашего рекомендоанного нет, не его смена, а другая вет сказала, что это лорингоспазм и что надо по капельке корвалола давать. и что это просто приступ... вот так.
Добавлено (30.01.2013, 15:57) --------------------------------------------- Кстати, я чёт побоялась рекомендаций, и корвалол не дали... а то она мне в прошлый раз раздражение от шовного материала на попе ( после удаления желез) посоветовала кремом помазать человечьим.
Цитата (Cчастье)
Не лижется, пасть еле открыли. Сердечко нормально бьется, но каждую минуту по несколько секунд задыхается, глаза не закатываются. А вот грудная клетка резко сжимается со спазмом.
ровно точно так же начиналось у Ланса. Только он в итоге еще кричал от боли... со временем его стало и бить в конвульсиях. Спазмы были такие полезненые и сильные.
блин, Умка, не пугай повезу сегодня к вету - это и так понятно, но что сделать-то там? узи? экг? я не жмот, но у меня с финансами вообще печалька, а цены в нашем ветеринарном центре - космос, не хотелось бы по всему их прайсу панически и безрассудно идти, а то не расплачусь...
Cчастье, если честно, когда я это заметила.. ну что это реально приступы и с болью.. было уже поздно.. у Ланса все очень быстро прогрессировало( Позвонила вету, она сразу поняла что это и сразу сказала что делать! Мой тебе совет - позвонить кому-нибудь из Московских ветов и уточнить.. Может у вас и не это совсем. Просто говорю, что у нас было очень похоже. Начиналось незаметно.. а потом все чаще.. чаще.. вплоть до приступов длинной а несколько часов...
Умка, да у нас хороший вет, просто сегодня выходной( а к другому не дамся. Вот сейчас Мч сказал, что Кисюша ведет себя как обычно, без происшествий более, так что я лучше до завтра подожду и отвезу к своему доктору, а не к корвалолщице)) лучше я на себя такую ответственность возьму, чем в непонятные руки отдам ребенка. мне так сердце говорит. и я ему верю.
Добавлено (30.01.2013, 16:35) --------------------------------------------- и склоняюсь, что всё таки это ларингоспазм, я почитала описание - очень похоже.
Cчастье, тогда пусть твой врач по максимуму исследует сердце - чтоб тебе спокойнее было - это дело такое, запускать нельзя.
Cчастье, не пугайтесь раньше времени, мы же не врачи, просто у кого что на подобие было, то и пишут - опыт, подсказка, а что там на самом деле, дай Бог просто полизался без вашего контроля, да и подавился, так что к вету, не болейте и держите в курсе! P.S. не наводи панику раньше времени, я вот по моему пол мира за...мучила с икотой у хорька, а вет мой вообще по моему в голову мне даст если я еще раз спрошу почему икает (говорит воздуха во время еды наглатывается) Приехала к нам Лу и в первый же день икать начала, я аж расхохоталась, говорю - от меня хорьки икают!