Ждем новых фоток!У Василия клетка ( небольшая) только если все- таки мешает что- то делать, а так живет вольно в ванной комнате.2-ух ярусная кровать, лоток туалетный.
Nadezda, а ты не думаешь, что фраза -"а так живет вольно в ванной комнате" - подразумевает, что сам хорь выбрал это место для сна и отдыха...?? У меня Ланс жил в ванной - любил спать в стиральной машинке в вещах! Выходил от туда только погулять и поесть. А там спал... и спал бы всю жизнь если бы не Диля, который в ванне стал жрать химию и ванну для хорей пришлось навсегда закрыть...
Так что надо для начала разобраться в ситуации, а не клеймить человека в негуманности) Тем более у некоторых ванна - как у некоторых пол квартиры - большая, красивая и с ремонтом. Есть ванны с выходом на балкон, где могут жить хори)) + лично я считаю дикостью держать зверей на кухне - мало полезно как для хоря, так и для человека... но очень многие держат и ничего))
УРА! У нас вторая клетка появилась! Тоесть второй этаж для нашей! Полноценный ферпласт тауэр стал. Правда гамаки пока не доехали, так что второй этаж совсем пустой, только лоток и пластиковая труба. Фоткать пока особо нечего. так что воздержимся до приезда гамачков...
Но места стало просто немерено! Высота клетки теперь 155см. Стороны 80х75. Дизи ещё правда не особо осознала что пролезая по трубе там второй огромный этаж. Пока не охотно туда ползает, ну и ещё там пусто, так что только лоток погонять можно, а это ей быстро надоедает...
Умка, наш первый хорь выбрал себе ванную сам.Там стояла 2-х ярусная этажерка, он устроил себе спалку на нижнем ярусе.Мы решили , что надо подготовить ванную комнату для проживания, если так решил " хозяин", заделали все щели, дырки( т. к. квартира съемная).Оказалось удобно, все в одной комнате: спалка, туалет,дверь можно прикрыть, если музыку вкл.Под ванной склад игрушек. Так что даже плитки не видно.Унитаз всегда закрыт. Когда Гриша ушел "на радугу", я просто постирала все его белье и аккуратно сложила в спалку и мы не при касались к этому месту, были уверены, пройдет время и мы обязательно пригласим маленького друга.Прошло 4 месяца, супруг пришел в себя( очень тяжело перенес утрату Григория)и говорит: Выбирай хорика, но только похожего на первого(пастельку). 2 дня искала и нашла лапусю из Новокосино.
BEZenok, когда наш Василий прошел акклиматизацию, и уже вообще не захотел оставаться в клетке, даже на поспать, мы поняли, пора сыне выбирать свою спалку и пустили восвояси по квартире.Обойдя всю квартиру по периметру , Василек выбрал 2 места:1-е-по признакам предыдущего хоря, ванную комнату( там ведь еще и лоток стоит),2-е:О ужас, за холодильником( вот это была борьба, делали все возможное).Мы Василия очень любим, я даже думаю,что он у нас в семье "главный".Он всегда добивается своего, а мы уступаем.Знаю что это не есть отлично, но многого не расскажешь.Когда мы уходим , у Василия еще в распоряжении прихожая, кухня.Спи, гуляй, играй.Когда приходишь домой, красавец наш бежит встречает, гукает, ругается. А когда уходишь и его не берешь, может положить " метку" на пороге типа дверь на замок.Вот так BEZenok живет наш Василий, я вот сейчас пишу а Васек схватил свою любимую игрушку и тискает и так громко гукает.
Добавлено (09.02.2013, 16:46) --------------------------------------------- Умка, я когда прочитала сообщение, если честно вскипятилась и только позже поняла, кому адресовано.Спасибо.Удачи
Я пришла к выводу, что главное для хорявых клеток это ширина, но не высота. Мы покупали трехэтажную, оставили 2 этажа, поскольку хорьки могут спросоня сверху навернуться. Недавно видела в магазине клетку моей мечты - просторную, широкую в 2 этажа. И гамочок висит не высоко, и лоток когда поставишь, еще полно места остается, прям то что надо. Но свою же клетку не выбрасывать, покупали за 6500.
Добавлено (09.02.2013, 17:07) --------------------------------------------- BEZenok, какая классная штуковина для хоря на фото. Я бы тоже приобрела такую и угловой гамак хотелось бы.
Nadezda, ничего) сама ошиблась и даже не заметила))
Василек ваш явно хорь любимый, разлюбимый) А спят они правда часто в очень разных местах) И если все сделано грамотно и с душой - то это главное)
Цитата (garden105)
Я пришла к выводу, что главное для хорявых клеток это ширина, но не высота.
вот вот)) у меня клеть - та что сейчас - клеть моей мечты) там можно сделать 2 этажа - остальное гамаки)) + лоток, поилки и кармушки) и клеть то обошлась нам совсем не дорого) всего в 2 500 тыс)
Умка, гамаки и всякие другие висюльки где-то надо развешивать, у нас нет нужного пространства, а хочется очень. Думаю к лету продать нашу клетку, благо они теперь очень подорожали (а я отдам как покупала, даже подешевле) и куплю то что надо для хорей, может и не такая красивая будет, но удобно. С их короткими ногами не нужны небоскребы.
Да garden105, длинноногими наших любимчиков не назовешь, поэтому правильное решение о широте пространства.А небоскребы им не к чему. Главное было бы где кульбиты выписывать и тусу устраивать!!!!!!
Добавлено (09.02.2013, 22:25) --------------------------------------------- У одних моих знакомых хорек вообще спал только в игрушках ребенка, особенно любим был кузов самосвала.И вообще для хорька первым другом был 3-х летний ребенок, взрослые- убрать, покормить.
garden105, У нас срок чуть доставки отложился. Так что теперь 15 обещают. Если понравилось, то в профиле глянь скайп. Там всё расскажем. Только пока Дизи после кастрации не до скайпов.
15 если приедет всё, то обязательно отфоткаем и покажем.
То что ввех и в ширь- не согласен! Если нормальное количество гамаков и домиков, то получается куча уровней и хори ни куда не падают. Даже если с просоня ломятся, то нижний гамак их ловит Хотя у каждого своё мнение. У нас нет возможности выпустить малышку в вольное турне, у нас есть собака которая её скушает.
Ну и нормальный размер клетки низкой про что вы говорите это максимум 100см. Ферпласт 80х75. Что в низкой, что в этой- хорь на одном ярусе не разгонится.
Не самое лучшее фото, это первый день в новой клетке, еще почти не наполнена Вобщем у меня мидвест - хорям в ней удобно: широкая полка на пол клетки, дно 90х60, есть где разгуляться пока я на работе [murl=horeman.ru/dir/5-1-0-3558]Отзывы тут[/murl]
Spectre, какая у вас чудесная клетка! Самая замечательная на мой взгляд! Возможность всегда достроить, удобство, величина. Если мы будем расширяться( я очень надеюсь) то сменим на такую здоровую, обязательно!