Добрый вечер. У меня такая ситуация. Моей хоре 1.5 года, живет у меня с 3х месяцев. Воспитанная девочка. Мы переезжаем в другую, не знакомую ей квартиру и хотим завести второго хорька (мальчика) что бы ей скучно не было. Вроде территория для них будет новая, т.е. ни кто ни на чью территорию не претендует - все поровну... Присмотрели хорька, но ему уже 1-1,5 года. Кусается. Всю свою жизнь жил в магазине. Вопрос: подружатся ли они, и можно ли перевоспитать взрослого хорька???? И если его кастрировать - станет ли он спокойнее????? Очень переживаю - не будет ли новый хорек обижать мою Мотяшу, она в 2 раза его меньше.
Может тот хорь просто в гоне? Если в гоне, то станет спокойнее и менее вонючий Переучить можно конечно, но это не на неделю занятье. А то что парни в 2 раза крупнее это факт, но они так же и менее юркие чем девки.
Мотильда, да он в гоне скорее всего, вот и дичится. Кастрируете, гормоны устаканятся, и будут они дружить
Добавлено (23.01.2013, 12:33) --------------------------------------------- да и откуда у него культура и манеры, раз он никому не нужен столько был... любовь вашу почувствует, успокоится
Кстати ещё ни разу в жизни не видел хорей в зоомаге! Где вы их находите?
в можно рассказать, что значит "в гоне" ??? А кто нибудь брал второго хорька, когда первый уже давно с вами живет???? Ну вот мы второй раз нового хорька навещали в магазине - он уже спокойнее нас воспринял. Я больше всего за свою хорю переживаю, что бы не обижал ее
Мотильда, прошу не плодить темы. Уже есть темы на предмет второго хорька, с советами как подружить!
BEZenok, запрещено писать места продажи хорьков. Нарушение правил портала! Мотильда, то что после кастрации станет спокойнее, даже не сомневайтесь. Мой стал супер-спокойным лентяйчиком. Совсем недавно поднималась тема о покупке второго хоря.
Я точный адрес не писала, но все равно извиняюсь за промашку
garden105, я и не спрашивал места. Я просто сказал что ни когда не видел хорей в зоомагазине. И поинтересовался больше от удивления, чем от того что хочу узнать место.
Мотильда, моей первой девочке год и четыре, вторую только взяли, ей в марте три будет, по габаритам вторая с пацана размером, пока тявкаются, но с каждым днем все лучше
получается, что все индивидуально, нужно по факту смотреть. Спасибо, учту а по осени детки когда начинают новых "родителей" искать?
Хорьки: Наоми • Годзилла .... а улыбаться надо так, чтобы помада на ушах оставалась!
Feika, У меня разница у хорей почти 1,5 года и младшенький часто не даёт спать старшему(в силу своего возраста любит долго играть и бегать по клетке). Маленькие очень шибутные, а взрослые часто любят больше покой. Всё зависит от темперамента вашего хорёчка. Вам решать: брать ли малыша или хорька-ровестника вашей хорьки
Feika, у хорьков всегда все индивидуально . Ежик по приезду был почти в 2 раза тяжелее Линка и больше раза в 1,5 и старше примерно на полгода, да еще и только после кастрации - это ни капли не помешало Линку ездить на нем верхом и вообще, всячески его обижать. Ежик же терпеливо сносил все эти "детские шалости" . Подружились не сразу - на то были причины, не зависящие от хорьков или нас - Линки болел, Ежик его жалел и защищал, но жили в разных клетках - так как корм был разный и не надо было Линку добавлять стресса от "чужака" на его законной территории. Через пару месяцев же - уже крепко дружили со всеми вытекающими ))))). Большинство пометов рождается с конца весны до конца лета. Соответственно, летом и осенью их уже можно забирать домой. Мне кажется, что если у тебя первая девочка, то лучше или щенка или взрослую самочку - но это только мое имхо. Брать надо того, кто за душу зацепит.
Feika, с собой я бы взяла средство от паразитов - тот же фронтлайн и клещедерку, ошейник от паразитов (тот же KVikki) , кровоостанавливающее и обеззараживающее, супрастин в уколах, шприцы, вазелиновое масло и физраствор. Продумайте, где вы на Байкале будете держать хорюшку. Не забудьте теплые вещи и подстилки - по ночам там холодно, хорька может застудиться.